• マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANMAKE VS 素肌記念日 プレストパウダーを徹底比較!「今までマシュマロフィニ..」

まかろん
  • まかろん

今までマシュマロフィニッシュパウダーを使ってたんですが、つい最近気になっていた素肌記念日のパウダーを手に入れたので今回はCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーと、SANAの素肌記念日スキンケアパウダーを比較してみたいと思います! まずはCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー✨ Lipsでもよく紹介されてますよね…! ✨値段:940円(+税) ✨色:私はMLを使ってます! 明るめの色で肌を白く見せることができます…! 私はあまり外に出ないので肌は白い方だと思うんですが、やっぱりつけすぎると不自然に白くなっちゃうので、ブラシでふわっとつけるのがおすすめです! ✨仕上がり:かなりマットになります! カバー力はかなり高いと思います!私みたいな学生さんとか肌が綺麗な人だったら下地とこれだけでも十分な気がします… よくスクールメイクの投稿で見かけますが、肌がマットだとやっぱり不自然に見えちゃいます…! なので、あんまりスクールメイクにはおすすめできないです😥 休日に遊ぶ時とかに使うと肌が綺麗に見えていいと思います🤩 ✨匂い:私は特に匂いは感じないです笑 ✨崩れやすさ:これは私のメイクの仕方が悪いのかもしれないんですが、少し崩れやすいです… 通学の時とか、どうしても汗をかいちゃうので、このパウダーのせいじゃ無いかもしれないんですが… 崩れにくいメイク方法とか下地とかあったら誰か教えてください😢 ✨落としやすさ:この商品は石けんで落とせます!(私は大抵日焼け止めと一緒に使うので結局クレンジング使うんですけどね…笑) ✨パフ(画像2枚目参照):パフがかなり薄いです笑ペラペラ… 私はブラシでつけることが多いのであんまりパフは使わないんですが、お直しの時はこのうすーいパフをちょっと折りたたむとピンポイントで直したいところにパウダーをのせられるので、私には結構使いやすいかもしれません笑 広い範囲につけるのには使いにくいと思います… ユーアーグラムのフェイスブラシ?かパウダーブラシ?か忘れちゃったんですけど笑、ふわふわで自然にパウダーつけれるのでおすすめです! 次に、SANAの素肌記念日スキンケアパウダー! これは、私の好きなYouTuberさんがおすすめしてて、欲しいな〜でも高いな〜って思ってたんですけど、この前おばあちゃんに買って貰えたやつです!(どうでもいい) ✨値段:1430円(税込) ✨色:ヌードピンク ほんのり隠せるヌードピンク、とパッケージにも書いてあるように、すごいトーンアップされる!とかいうわけではないけど、ほんのりカバーしてくれて、自然に見えます! ✨仕上がり:素肌記念日というだけあって、すごく自然な仕上がりです! パフでとるとマット感が増すんですけど、ブラシでサササーっと顔にのせると、あれ?なんか肌きれいじゃない!?ってなります。(錯覚) ✨匂い:パッケージによるとフローラルブレンドティーの匂いらしいんですけど、もうとにかくいい匂い!あ〜一生嗅いでたい〜ってなります。これをつけた日は朝からいい匂いでウキウキします笑 ✨崩れやすさ:結構薄づきなので、崩れにくいです! ✨落としやすさ:なんと、これ洗顔不要なんですよね…!すごい… 夜寝る時も使えるので、彼氏とお泊まり、みたいな時にいいと思います!(お泊まりする彼氏いないけど…ぴえん🥺) ✨パフ(画像2枚目参照):厚みがすごいですよね!サイズは小さめなので、広い範囲につけるのには使いにくいかもしれません… なんて言うか、柔らかいんですけどタオルっぽいというか布っぽいというか、そんな感じの感触なんですよね笑 あんまりパフ使わないのでわかんないです…笑(じゃあなんでレビューするんだ、って感じですよね笑) こんな感じです! 長くて分かりにくいですね…すみません💦 まだまだ投稿に慣れないので、ゆる〜く見てもらえると幸いです(*´ `*) 閲覧して下さりありがとうございました!

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテム素肌記念日×プレストパウダー

スキンケアパウダー / 素肌記念日

スキンケアパウダー

”うっすらと色づき綺麗な肌に!このまま寝られるし紫外線からの刺激も防げる”

フェイクヌードパウダー / 素肌記念日

フェイクヌードパウダー

”とってもいい匂い♡毛穴をしっかり隠してくれてなおかつ色ムラを補正してサラサラに”

プレストパウダー

スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り / 素肌記念日

スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

まかろんさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)