• にゃんこ先生 on LIPS 「チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓https://li..」(1枚目)

にゃんこ先生 on LIPS 「チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓ ..」

チャット「メイクブラシ好き」はここから!↓ https://lipscosme.com/chats/129 今回は、パウダーブラシの選び方です。 私の中で、パウダーブラシを選ぶ際は、ブラシの形より毛質にこだわっています。 肌に当たる面積が大きくなるフェイスパウダーブラシは、毛の種類によって、チクチクしたりして、不快感が出るため。 そして、柔らかすぎても、コシがなさすぎて、パウダーが塗りづらい。 チクチクするよりは、柔らかい方が良いと思います。 なので、パウダーブラシだけは、試して納得した物を購入することがおすすめです。 左から アディクション パウダーブラシ 毛質 山羊毛の粗光峰 毛丈 55ミリくらい 山羊毛は、人によっては、チクチクします。 山羊毛で購入するなら、丸型ブラシよりは、このうような丸平ブラシの方が、毛先が肌に垂直に毛先に当たらないため、使いやすいかと思います。 さらに、このブラシは、毛丈が55ミリくらいあるので、ふさふさで、毛量も素晴らしいです。 山羊毛は、艶出しに最適です。   アルティザンや、竹宝堂のGSN-1ブラシは、この形の灰リスと山羊の混毛ブラシだと思います。 チョモットボーテ 丸型フェイスブラシ 毛質 灰リスと山羊の混毛 毛丈 47ミリくらい 肌に、直に当たる丸型ブラシです。 こちらのタイプ買うなら、私は、灰リスとの混毛がおすすめです。 白鳳堂のB509が欲しかった時に、フリマで安く購入できたブラシです。 白鳳堂より、毛丈微妙に短めですが、そのおかげで、コシもちゃんとあります。 そして、少し小ぶりな大きさなので、細かいとこも仕上げやすいです。 何より、気持ちいい肌触りです。 竹宝堂 Z-1 毛質 灰リス 毛丈45ミリ 灰リス100%の、竹宝堂高級シリーズの、丸型ブラシです。 こちら、灰リスのみですが、毛丈を45ミリと、パウダーブラシにしては、短めにすることで、コシもあり、柔らかいけど、プレストにも使える灰リスブラシです。 お値段も、すごいのですが、毛量もたっぷりなので、灰リス100%のブラシ探してる方、おススメです。 白鳳堂 J4001 毛質 山羊と合成繊維 毛丈 40ミリ MACの187ブラシと同じ、毛先スカスカのブラシです。 私は、ルースパウダー用に愛用しています。 薄く綺麗に仕上げられます。 パウダーブラシを購入するなら、灰リスと山羊の混毛が、1番おススメです。 あとは、毛量。 ブラシの形は、好みもあると思いますので、自分が使いやすい形を選ぶことをおすすめします。 #パウダーブラシ #熊野筆 #白鳳堂 #竹宝堂 #アディクション #MACブラシ

にゃんこ先生さんの人気クチコミ