733226092883d8c82301f19f 1556808742 thumb

白鳳堂メイクアップブラシ

• メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

白鳳堂 メイクアップブラシ(メイクブラシ)の口コミ「今回は、チークブラシについて、ご紹介します..」

にゃんこ先生
  • にゃんこ先生

今回は、チークブラシについて、ご紹介します。 私が、初めて購入したチークブラシは、MACの129SHでした。 チークブラシとしても、パウダーブラシとしても使用できるブラシでした。 例えるなら、アルティザンのチークブラシや竹宝堂のG-1のようなブラシでした。 #アルティザンチークブラシ 下記、大雑把にチークブラシの形をまとめてみました。 丸平 基本のチークブラシです。  ふんわりグラデーションが入れやすいです。 尖り グラデーションの、コントロールがしやすいブラシです。 肌弱い人は、山羊毛のみの尖りは、ちくちくするかもしれません。 丸 丸くチークを入れるのに、最適なブラシです。 灰リスだとふんわり、山羊だとしっかり入れれます。 斜め チークを、骨格に沿って入れやすい形です。 #チョモットボーテ斜めチークブラシ ドーム 磨くように、チークを入れれます。 肌が弱い人は、山羊毛のみのドームは、ちくちくするかもしれません。 晃佑堂のフーパ01や03のような形が一般的なドーム型になるかと思います。 分かりやすいのは、フーミーのフラット型ドームチークブラシでしょうか? #晃佑堂 写真2枚目 手持ちのチークブラシを、側面から、グラデーション具合が分かるように掲載してみました。 白鳳堂 I103 毛質 合成繊維 毛丈 50ミリ 合成繊維の、尖りブラシです。 尖りは、コスデコ、晃佑堂、シックスプラスと使用しましたが、現在はこちらのブラシのみ手元に残しています。 山羊毛よりは、断然合成繊維をおススメします。 白鳳堂は、合成繊維でも高いので、シックスプラスの尖りブラシ、かなりおススメです。 Amazonで、単品で購入できますよ〜 #シックスプラス尖りブラシ 白鳳堂 G507 毛質 灰リスと山羊 毛丈46ミリ 丸平チークブラシとしては、毛丈長めになります。 毛丈長いチークブラシは、ふんわり発色で、チークを失敗しにくいブラシです。 なので、発色良すぎるチークには、こちらが1番相性良いです。 白鳳堂 B505 毛質 灰リスと山羊 毛丈38ミリ 丸平チークブラシです。 こちら、混毛ですが、かなり毛量もしっかりありますので、発色も良く、しかし灰リスとの混毛のため、肌触りも良く、お値段諭吉超えますが、オススメブラシです。 通常のチークブラシより、少し幅もあるので、チークブラシとしては、少し大きめの部類になるかと思います。 白鳳堂には、他にもG5545やB110などの、オーソドックスな人気チークブラシが豊富です。 #白鳳堂チークブラシ 竹田ブラシ 16OV 粗光峰 毛質 山羊毛 毛丈38ミリぐらい 丸平の、幅も1番オーソドックスな形のブラシです。 山羊毛の粗光峰は、チークブラシとして、1番適しています。 形と幅は、RMKやアディクションのチークブラシも、ほぼこの形で、同じ幅ぐらいでした。 RMKもアディクションも、灰リスと山羊の混毛です。 混毛ブラシは、混毛の比率で、コシも変わります。 RMKは、コシがが弱いですが肌触り抜群でした。 写真3枚目に、竹田ブラシとRMKの比較写真載せてあります。 側面からのグラデーション具合は、RMKは、緩やかです。 アディクションは、白鳳堂や竹田ブラシの混毛チークブラシと同じぐらいのコシで、1番使いやすいチークブラシだと思いました。 なので、最初の1本の目のチークブラシとしてなら、アディクションをおススメします。 #アディクションチークブラシ 竹宝堂 RR-C2 毛質 灰リス 毛丈 33ミリ 灰リスのみの小さめの丸ブラシ。 ふんわりと、ポイント的にチークをのせるのに欠かせないブラシです。 白鳳堂 G544 →現在J544 毛質 山羊と合成繊維 毛丈38ミリ こちら、毛先が段差になっている、スカスカブラシです。 MACの159ブラシより、ひとまわり大きので、練りチーク用に、最適です。 ミネラライズブラッシュとも、相性の良いブラシです。 さらに、エクストラディメンションブラッシュは、こちらでつけると、ツヤツヤアップです。 以上、基本のチークブラシのご紹介でした。 #チークブラシ #白鳳堂 #竹宝堂 #竹田ブラシ #熊野筆 #MACブラシ #アディクションブラシ