LIPSフェスタ 2025 Summer
  • みー on LIPS 「今回は、無駄毛処理の話です。無駄毛処理もスキンケアに含まれそう..」(1枚目)

今回は、無駄毛処理の話です。無駄毛処理もスキンケアに含まれそうな気がするので、ジャンルをスキンケアにしました。 注文した電気シェーバーがなかなか届かないので、我慢できなくてカミソリで剃りました。 使用したカミソリは、シック ハイドロの5枚刃のやつです。 刃の枚数が多いほうが肌に優しいらしいので、5枚のやつに しました。でも、カミソリだけで剃ると、カミソリの滑りが悪くて剃りづらいので、シェービング剤の代わりに除毛クリームを使っています。(⚠️本来の使い方ではないので、これでいいのかどうかわかりません。何かあっても自己責任でお願いします。⚠️) 自分が敏感肌かどうか分からないので、「大は小を兼ねる」精神で、とりあえず敏感肌用を使っています。除毛クリームを薄~く伸ばしてから剃るだけで、剃りやすくなります。肌質も良くなる気がします。 Veetのほうは、フランス製で、ロイヤルジャスミンの香りで、香りがキツめな感じがします。 エピラットのほうは、おそらく日本製で、香りは弱めで、何の香りだか、よくわかりません。 いつ買ったのかよくわからない2本を、その日の気分で使い分けています。私は、どちらかというとエピラット推しです。 Veetのほうは、香りがキツいので、体調が悪いときは使いたくないです。次に除毛クリームを買うときにはVeetは買いません。