《二重になる方法》ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクの使い方や二重メイク「地雷感?ナチュラル風デ..」

よう
  • よう

地雷感?ナチュラル風デカ目メイク解説 使用したコスメはほぼプチプラで揃えました👋🏼 アイシャドウでデカ目!というよりかは 睫毛を上げることで目の幅を縦横大きく見せることができます^_^ 一重、奥二重の方で ぱっちり二重にしたい!という方は 最近お気に入りでずっと使っている二重アイテムも 紹介しておりますのでよかったら最後まで 読んでみてください🌟 ●カラーコンタクト  カラーコンタクトは、派手すぎず でもちょっと黒目を大きくするような感じの フランミーのドーナツブラウンを使っています👀 つけ心地も良くて、あんまり乾燥しないので 大事な用事がある日とかに良くつけています ●アイシャドウ ①まず『リンメル』のアイシャドウの オレンジ色の部分をアイホール、または眉毛の下部分まで全体的に塗って、境目を軽く指でぼかします。 ②次に茶色を付属のチップにとって二重幅に、 またはさっきオレンジ色を塗った範囲の半分まで塗っていきます(これはぼかさなくてもOK、濃くてもOK) ③そしたら『デイリーライフ アイシャドウパレット』の 右上から下に3番目のシマーな茶色を②の上から軽く塗ります ④最後にリンメルの一番黒い色をチップの細い方に とって、目尻のくの字に塗ってください ●したまぶた ①リンメルの、白っぽい色とオレンジ色をちっぷにとって、涙袋のぷっくりした部分の目頭から目尻少しはみ出すほどまで一直線に載せていきます ②そしたら『キャンディードール グリッター』(貰った時に非売品だと告げられたので恐らく現在は売られてないです🥺 ミルク色の小さい瓶に入ったグリッターですが MISHAのグリッタープリズムのシュガーという色がよく似てると思うので、代用できると思います✨) を一番ぷっくりしている部分を中心に載せていきます ③次に『ETUDE HOUSE Drawing show brush liner(茶色)』を使って涙袋の線を薄く書いてください ④その次に『UR GLAM』のアイブロウパウダーの 中間色と一番濃い色を付属のブラシにトントンと軽くとって、線をぼかしつつ影を足していきます (画像の方のUR GLAMの綴りを間違えて UR GRUMになってしまってます、ごめんなさい🙇🏻‍♂️) ●アイライン ①ブラックのアイライナーでなかなかピンと来る物がなかったので、ドンキホーテで購入した500円のアイライナー『ピコモンテ ビューティフルライナーBK』を 使って、目頭から睫毛の生え際を塗って、そのまま目尻に向かって引いてください (この時、気持ち太く引いてみてください😖 無理に左右対称にしようとせずに"良い感じ"を意識して描くと上手に引けます😖) ②次に『セザンヌ 極細アイライナー ブラウンブラック』を目頭切開を再現するために切開ラインを少しだけ引いてあげます(引きすぎると目が近く見えてしまうので、全体のバランスを見ながら引いてみてください) 足りないなと思ったところはお好みでどんどん付け足していってくださいネ(下目尻らへんのラインはつけてもつけなくても大丈夫です!) ここからが重要です😤😤 ●マスカラ マツエク並みの睫毛を作るには、長さもボリュームも必要なんです!👀 自睫毛がちょっと短いな〜と思う人も この方法で一度睫毛を作ってみてください^_^ 〜先に無印良品のアイラッシュカーラーを使って 睫毛をあげておきます〜 ①『ファシオ パワフルフィルムマスカラ BK001』を根本から毛先まで二回塗りします (土台作りなのでそこまでがっつり塗らず、スッというくらい軽く塗ることがポイントです👍🏼) ②そしたら、『ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム01』を使って 左右に細かく揺らしながら"毛先のみ"に塗っていきます(これは自分自身が納得いく長さ/濃さになるまで塗っていただいて大丈夫です🙆🏻‍♀️ただし毛先のみです!) ●アイプチ 最後になりましたが、冒頭で紹介すると言っていた 最近ずっと使っているアイプチが 『コージーアイトーク ハイブリッドフィルム』 という、皮膜タイプのアイプチです!! 僕はもともと一重寄りの奥二重で、 左右で二重の幅が違ったのが嫌で、くっつけて二重にするのりタイプのアイプチは使わず、 皮膜タイプのアイプチのほうで二重のクセをつけました💪🏼 中学生の頃はルドゥーブルを使っていましたが、2000円を超す値段のアイプチはリピート買いが難しいと感じ、新しいアイプチを探していたところ 母が当時使用していて、いらなくなったのであげるということで貰ったのが 『コージーアイトーク ハイブリッドフィルム』 でした😚 ①付属のプッシャーで、二重幅を決めてください (末広二重にするか、平行二重にするかというのが一番重要です🤚🏼) ②幅が決まったら、アイプチをちょっと広範囲に塗っていきます。 ③1分ほどで完全に乾くので、綿棒で表面をマットにしていきます。 そしたら再度睫毛をあげて完成です!! ここまでご覧いただきありがとうございました^_^ 文字を打ちながら睡魔に打ち勝とうと頑張りましたが、もし間違いや聞きたいことが あればコメント是非お願い致しますっ🥱 #地雷メイク #デカ目メイク #ナチュラル #メイク #アイプチ #研究レポ #はじめての投稿

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• クリップ数:52008件
ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

”塗りやすくカールもキープされ 1日余裕!まつげ美容液成分も配合されていてまつ毛にもいい”

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

ラブライナー

ラブライナー グリッターコレクション

アイプルーフ

ウルトラスムースアイライナー

”濡れてもこすっても落ちないのにお湯で簡単にオフ!しかも美容液成分配合で肌に優しい♡”

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• クリップ数:52009件

ロング&カールマスカラ スーパーWP

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クチコミ数:1917件

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カラード ラッシュ

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

マイラッシュ アドバンスト

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

ようさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)