• イオ on LIPS 「スキンケア迷走中です。肌の赤み・毛穴の開き・乾燥して油分が出る..」(1枚目)

イオ on LIPS 「スキンケア迷走中です。 肌の赤み・毛穴の開き・乾燥して油分が出..」

スキンケア迷走中です。 肌の赤み・毛穴の開き・乾燥して油分が出る・でも保湿しすぎるとニキビができる・インナードライ・赤く腫れたニキビがよくできる。 ↑上記にヒットするオススメのスキンケアあったら、教えていただけると幸いです。 皮膚科には通ってるのですが、オススメされるスキンケアはNOVのもので…でも前使ってたんですけど、肌に合わなくて。 NOV以外はわからないって言われました。 皮膚科の先生は、ニキビ治療薬が乾燥するやつだから保湿するならなんでもいいと思う、ニキビ用とかだと尚◎と言ってました。 できれば、オイルフリーのもので教えてください。 二十歳の女です。 今まで使ってみて、合わなかったものや肌が逆に荒れたもの ・プロアクティブ ・オルビス クリアシリーズ ・VT シカケアシリーズ ・エチュードハウス スンジョンシリーズ ・ルナメアAC ・アルビオン スキコン、乳液 ・無印 クリアケアシリーズ ・NOVシリーズ ・菊正宗 日本酒のシリーズ ・クリニーク(肌がすごく荒れました) ・キュレル ・ミノン 緑?のシリーズ ・Goodal 美容液 ・ソフィーナ 土台美容液 ・Innisfree グリーンティーシリーズ(廃盤) ・CNP Laboratory ・ナチュリエ ハトムギ化粧水 ジェル くらいですかね… 今気になってるスキンケア ・LUSH ・AGEのスキンケアライン ・isoi スキンケアライン 青いやつ ・スキンフード デパコスじゃないと尚◎ どうかお力を貸してください(;_;) ベタベタトロトロ系の化粧水じゃなくて、シャバシャバ系のが好みです。 でも、ベタベタトロトロ系のほうが良いよ!って感じでしたら教えてください◎ 皮膚科の先生に聞くのと、美容部員さんに聞くのと、ネットで情報集めるのがオススメと言われましたが… ・皮膚科の先生は、スキンケアについて教えてくれない(病院は変えれない) ・美容部員さんは、そこのブランドのものしかオススメしてくれない ・ネットで情報集めても、結局どれが良いのかわからない という結果に至りました。