ORBISアプリで行えるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を行いました!以前、プロの方に診断していただいたこともあるので、結果がどうだったか、比べていきます!まず、結論を先に言っちゃいますと、、、当たってる!!プロの方の診断では、サマー、キュートタイプでした!肌の色は赤みもでやすく、明らかにブルーベースです。でも、私は瞳の色が明るく、目だけを見るとスプリングと間違えやすいとのこと!スプリングの暗い色は、明らかに顔色が悪くなるのですが、パステル系のカラーであれば、割と使えると教えていただきました。サマーと比べてしまうと、やっぱりサマーの方がスッキリ見えるのですが、、、笑...
もっと見る輝月さんの人気クチコミ
基本ROM専で、人気で色々使えると評判の良いダイソーのロイヤルゼリー美容液髪がサラサラになるということで髪に塗ってたのですが、その塗った分が首に着いたのか首が痒くなってしまったので残念ながら捨てました。髪はサラサラになったんですが、肌に合わないらしくて。頑張って半分ぐらい使ったのですが、首の後ろが荒れてきてしまって諦めが着きました。100円ですしね。私は乾燥肌のちょっと敏感肌で顔の皮膚は薄いと言われております。覚書のつもりで投稿しましたが、誰かの参考になれば幸いです。#はじめての投稿
- 2019.11.24
ご相談したいのですが、出来る人居ないのでっていうか自分から聞きに行けないタイプなんでここに投稿させてください。最近目の周りが腫れて病院に行き飲み薬貰って飲んでいるんです。腫れは治まったのですがだいぶ目の周りの皮膚が薄いやら弱いみたいで、下まぶた(目頭の下)あたりがツルツルなんです…。これってビニール肌ってやつなんでしょうか?治したいのですがどうしたらいいのやら…毛穴汚れや開きが気になるので普段ちふれのコールドクリームでマッサージしてその後洗顔してクナイプのバームを塗って化粧水、美容液、グーダルビタCセラム、スクワランで閉じるってやってます。そしてこの歳にしてスキンケア初心者です。
- 2019.11.25