• yu on LIPS 「はじめまして𓂃𓈒𓏸高校3年生のyuです初投稿になるので温かい目..」(1枚目)
  • yu on LIPS 「はじめまして𓂃𓈒𓏸高校3年生のyuです初投稿になるので温かい目..」(2枚目)

yu on LIPS 「はじめまして 高校3年生の yu です ..」

はじめまして 𓂃 𓈒𓏸 高校3年生の yu です 初投稿になるので温かい目で見てもらえると 嬉しいです ( ᷇࿀ ᷆ ) 今回紹介したいのは 【前髪を軽くする方法】です! 母から シシド・カフカ と言われるほど 分厚く重いぱっつん前髪 で生きてきた私が 薄くて軽いシースルー前髪 になれた方法を 紹介します! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず最初にしたことは ①前髪の範囲を狭くする です 2枚目にあるように 前髪の範囲を狭くして 強制的に量を減らす作戦です! 前髪の生え際(三角の頂点)と眉尻を結んだ 縦に長いの三角形をイメージして 新しい前髪の範囲を決めます この時 新しく決めた三角形が左右対称だと 綺麗な前髪になります! そして次にしたことは ②両サイドの元前髪を伸ばす です 新しい前髪の範囲決めで脱落した 両サイドの 元前髪 に対して 後ろ髪と同じように接します! (↑これがとても大事) 両サイドを ピンでとめる アイロンで外に流す など 癖付けをすると良いと思います◎ ですが 新しく決めた前髪を切るとき 両サイドの毛が伸びてきて邪魔なとき つい間違えたり つい我慢できなくて 元前髪を思わず切ってしまう事があります ですがこれをすると 以前の激重前髪が再び、、、 そうならないために "絶対に伸ばす!!" "絶対に切らない!!" と心に誓い 意地でも 後ろ髪と同じように接することで 憧れのシースルー前髪に近づくことができます\(◡̈)/ そして私が最後にしたことは ③前髪をすく です 私は前髪を切るときに YouTube の nanakoちゃん の動画 【超絶簡単】絶対に失敗しない! 今よりもかわいくなれる前髪の切り方🎀 を観て 切っていました ✁ この動画で紹介されている すき方をすると 簡単に束感のある前髪をつくることができました! 実際に すき方を真似するときは 真っ直ぐ 半分くらいまでハサミを入れて 怖がらずに ザクッと切ると良いです◎ (前髪やハサミが曲がらないように注意!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上で私が前髪を軽くした方法は終わりです! 毛先にオイルなどをつけて ブラシでとかすと より束感のある シースルー前髪 になります◎ そして ①から③までクリアして 憧れの 薄くて軽いシースルー前髪 を手に入れたみなさん あの日の決意から ここまでたどり着くことのできた みなさんはすごいです! 思う存分褒めてあげてください ( ᷇࿀ ᷆ ) 最後に この投稿を最後まで読んでくださり 本当にありがとうございました \(◡̈)/ ぜひ 快適な前髪ライフをお過ごしください 𓂃 𓈒𓏸 #前髪 #ぱっつん #シースルー #はじめての投稿