• 里菜 on LIPS 「はい! 優花です。今回は〜はじめてコンタクトレンズ付けてみたp..」(1枚目)

里菜 on LIPS 「はい! 優花です。今回は〜 はじめてコンタクトレンズ付けてみたpart1 ..」

はい! 優花です。今回は〜 はじめてコンタクトレンズ付けてみたpart1 です! 簡単な付け方、外し方を紹介していこうと思います! ほないくで! 私がいつも付けてるのは、マイデイ1DAYコンタクトです! まず、簡単な付け方! はじめてって方はここから大変なんではないでしょうか? 私もはじめ眼科でつけた時に割と厳しく教えていただきました💦 手をしっかり洗って、キッチンタオルで拭きましょう! タオルで拭かないこと👎🏻繊維付きますよ😂 鏡の前で裏表を確認して、片手で目の上を押さえ、もう片方の手の人差し指の第一関節のところにレンズをのせて、中指で目の下を押さえてください! はじめは鏡でまっすぐ自分を見つめて!笑 黒目のところに置く感じでつけていきましょう! ⚠️万が一コンタクトレンズを落としてしまったら!! しっかり、レンズが初め入ってたケースの精製水で洗ってください! 2回までは洗っても大丈夫だと眼科の方が教えてくださいました! 落としてしまっても慌てずに対応してきましょ🥰 今回は、付け方のみお伝えしました!! 外し方は次回にします! お楽しみに〜 はーい! 次回の内容は〜 またまたお知らせコーナーです! 楽しみにしててください! ❤︎、コメント📝、フォローよろしくね〜 バイビー! ♯コンタクトレンズ ♯優花 ♯フォローよろしく ♯投稿へのご意見募集中 ♯❤︎、コメントよろしくね〜

里菜さんの人気クチコミ