Product affiliate16248img small

Ajuste(アジャステ)エアリータッチUVスプレー CS

• エアリータッチUVスプレー CS/Ajuste(アジャステ)/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エアリータッチUVスプレー CS/Ajuste(アジャステ)/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Ajuste(アジャステ) エアリータッチUVスプレー CS(日焼け止め(ボディ用))の口コミ「【コスパ◎/近赤外線までカットできるスプレ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【コスパ◎/近赤外線までカットできるスプレーはこれだけ?】   注目すべきは「近赤外線カット作用」! ロングUVAやブルーライトも恐ろしいけど、さらに恐ろしいやつがコレ(゜Д゜;;) 近赤外線も防げるスプレータイプの日焼け止めは、これしかないんじゃないでしょうか? しかもかなり早い段階から開発してくれていました。 近赤外線が肌に及ぼす悪影響をまずどうしてもお伝えしたい。 以下にできるだけ平易な言葉で分かりやすく要旨をまとめてみましたので、ご存じない方は是非ご参照下さい^^ ---------- ★近赤外線とは? 太陽光のエネルギーのうち ・10%以下 →紫外線 ・約50% →近赤外線 ・その他 →可視光線(ブルーライトなど) 近赤外線は紫外線の5倍も降り注ぐのに、 世にある多くの日焼け止めでは防ぐことができていません(;_;) 頑張って毎日日焼け止めを塗布しているのに、10%以下の有害光線しか防げてないんてイヤじゃないですか?! 残りの90%以上は浴び放題ですよ? ★同じく有害な(ロング)UVAとの違いは? ・UVB波 →表皮までしか届かない/日焼け・シミ      (※シミを作り出すメラノサイトは表皮の一番下にあります) ・(ロング)UVA波 →真皮まで届く/シミ・シワ・たるみ ・赤外線 →表皮・真皮の下の筋肉まで届く/シワ・たるみ・筋組織を破壊      (※筋肉が薄くなったり毛細血管拡張症を招いたりする) ---------- 近赤外線は波長や照射する条件を工夫したりして、 若返り治療なんかに使われることがあるそうです。 でも、我々が日常で普通に浴びるものはもちろん工夫なんかされていませんから、 上記の通り有害なわけですね…… 「光老化」って、もうキリがないですね(;_;) さて、そんな近赤外線をカットしてくれるこちらのスプレーについて。 まず、ヘアスプレーのようにブシューっと勢いよく出ます。笑 びっくりしちゃうので、顔につける場合は いつもより少し離してスプレーした方がいいですね。 水分が多めに出ますので、つけたあとは肌が濡れます。 でも10~20秒もすれば乾きますから、特に問題なし。 ベタつきもなし! 肌が濡れた感じになると、どこについててどこについてないか分かるのがいいですね。 スプレータイプって、 「本当に全体にまんべんなくついているだろうか?」 と不安になることもありますから。 たまーにスプレータイプだと髪が固まってしまうものがありますが、 こちらはそういうこともありませんでした。 髪にも大丈夫♪ 「せっけんの香り」については、特に感じず。 言われなければ、無香料だと思えるほど。 噴射直後、ゲホゲホむせたくなってしまうスプレーもたまにありますが、そういうこともありません。 昔よくあった、振るとカチカチ鳴るタイプ。 10回くらい振って使います。 全長30cm近くある、かなりの大きさなので持ち運べませんが、 自宅使いをする分には惜しみなく使えてコスパも◎ですね! ドンキとかでも安く売られてます。 十分にオススメできる商品です。 ただ、できることなら「ロングUVA」と「ブルーライト」もカットしてほしい……! 3つをまとめてカットしてくれたら、こんなに有り難く心強いitemはないのに…… まとめてカットしてくれないと、あれこれ幾つも顔に塗りたくらなきゃいけないじゃないか。 メーカーさん、是非今後はまとめてカットしてくれるものを開発してくださいー!!! 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムAjuste(アジャステ)×日焼け止め(ボディ用)

エアリータッチUVスプレー / Ajuste(アジャステ)

エアリータッチUVスプレー

”顔、髪、身体に使える!専用クレンジング不要!ミストが細かいのでメイク後に使ってもメイクがよれない!”

日焼け止め(ボディ用)

エアリータッチUVスプレー CS / Ajuste(アジャステ)

エアリータッチUVスプレー CS

”化粧水というだけあって使用感もさっぱりしており、ベタベタすることがありません♪”

日焼け止め(ボディ用)

エアリータッチUVスプレー GH / Ajuste(アジャステ)

エアリータッチUVスプレー GH

日焼け止め(ボディ用)

Ajuste(アジャステ)×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ニベアサン ウォータージェル SPF35

MTメタトロン

MT プロテクトUVジェル

”ビタミンC誘導体、ビタミンE配合で乾燥から肌を守ってくれる。汗や水にも強い日焼け止めジェルです。”

パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)