• まみこ on LIPS 「初めましてまみこです。わたしがやってきて効果があった習慣を3つ..」(1枚目)
  • まみこ on LIPS 「初めましてまみこです。わたしがやってきて効果があった習慣を3つ..」(2枚目)
  • まみこ on LIPS 「初めましてまみこです。わたしがやってきて効果があった習慣を3つ..」(3枚目)

まみこ on LIPS 「初めましてまみこです。 わたしがやってきて効果があった習慣を3..」

初めましてまみこです。 わたしがやってきて効果があった習慣を3つ紹介させていただきます。とても簡単です。 1.シャワーは直接顔に当てない 洗顔後、いつもシャワーを顔にばちばちに当てて洗い流していました。なんだかその方がよく洗い流せるような気がして。でもだめです。シャワーの水圧は顔に刺激を与えてしまいます。これ直すだけでもだいぶ違いました。 2.お風呂の後はすぐにスキンケア お風呂から上がると、その余韻でスキンケアを後回しにしてました。その間にも肌は乾燥していきます。お風呂から上がったら、さっさとスキンケアして潤いを閉じ込めます。 3.こまめに水を飲む 水分をほんとうに摂らない人でした。ある時友人から聞いて水を飲むようにしました。飲み始めると、ニキビが現れなくなりました。肌の透明感が増したような気がするし、いいこと尽くめです。ポイントとしては、一気に飲むのではなく、あくまでこまめに飲むことです。 是非やってみてくださいね。 #はじめての投稿