• ずみこ on LIPS 「初めまして!初投稿です🙇🏻‍♂️2枚目はニキビ跡がひどいです。..」(1枚目)
  • ずみこ on LIPS 「初めまして!初投稿です🙇🏻‍♂️2枚目はニキビ跡がひどいです。..」(2枚目)
  • ずみこ on LIPS 「初めまして!初投稿です🙇🏻‍♂️2枚目はニキビ跡がひどいです。..」(3枚目)

FuRuRu

オルビスのクリアシリーズすごく効きますよ! しっとりタイプとさっぱりタイプがあるので肌質に合わせて選んでみてください! トライアルセットも¥1500くらいのお値段で売ってるのでぜひ!!

みみみ

私も色々試しましたが、評判のいい皮膚科に行くのが一番効果ありました! 皮膚科によっても出してくれる薬が違うので、近くの良い皮膚科に行ったらいいと思います!

いおり

初めまして、コメント失礼します! 私も中学2~3年の間は酷い時期でしたので、年齢的なものもあると思います。(周りは高校の時期に肌荒れピークだったので肌荒れの時期は個人差があります。) 私は、アクネ系ものでも効果のないものが多く、市販薬も効かなかったです。皮膚科に行ったり、自分の肌に合うものを色々使ってみるのがいいと思います。ロゼットとアクアレーベルが私は効きました。 ニキビがあるだけでしんどいですが頑張ってください😢

haku

こんにちは! 私が知ってる限りの方法です。 ・定期的に枕カバーを変える ・便秘にならないように気をつける ・水やお湯をたくさん飲む ・油物や甘いもの、パン、麺類を控える ・保湿をしすぎない、必要以上に塗りたくらない ・乾燥させない ・ストレスをなくす ・皮膚科に行く これで治ると思います!! 頑張ってください、美肌になれるように応援してます📣

ましゅ。

はじめまして! 私もニキビ跡が酷いんです…💦 私がしているのは ハトムギ化粧水 ハトムギスキンコンディショナー ↑この2つはニキビが出にくいスキンケア商品となっているようです!美白にもなりました! メラノcc薬用しみ集中対策美容液 ↑これはニキビにもニキビ跡にも効く美容液で確実に跡が薄くなりました! 少しでも参考になればいいです…

さぁーこ

私もニキビがひどくてネットでいいと書いてあったものを手当たり次第にやってみましたが、やっぱり1番いいのは皮膚科に行くことです! 皮膚科に通ってべピオゲルを塗ってからニキビができにくくなり、できてもすぐ治るようになりました。ほんとに皮膚科に行くことをおすすめします!!

• S
    S

私的ですが、チョコラBBの薬とDHCサプリのビタミンC飲んで早めに寝ると治りやすかったです!

• もく
    もく

初めまして! 私が実感した方法ですが... ・皮膚科に行く やはりこれが最優先かと、、 ・早く寝る ・飲み薬を飲む(チョコラBBの類) 皮膚科の飲み薬があればそちらで! ヨクイニンが含まれてるとなお良しです! ・化粧品、乳液、美容液、etc...と色々塗りすぎない 私はハトムギジェルだけでスキンケア終了です ・自分に合ったスキンケアをする ・固形石鹸に変えてみる ・牛乳石鹸+蜂蜜の洗顔をする これに関してはアレルギーがあったりするかもなので参考までに(^-^) ・ノンコメドジェニックの商品を使う コメドがあるかないかで、ニキビになる可能性が変わります ・アルコール、エタノールが含まれていない、または成分表の最後の方に書かれているものを使う ※ある程度治ってきたら、シカクリームと言うのを試して見てほしいです! ニキビ用の塗り薬を色々試しましたが、これがニキビにもニキビ跡にも1番効果ありました! 長文失礼しました( .. ) 私もニキビ&ニキビ跡があるのでお互いニキビ0を目指して頑張りましょう( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

びりこ

初めまして、私は医薬品をドラッグストアで購入して使ってます ペアアクネクリームW という青いパッケージのやつ使ってます ニキビの箇所に塗ると次の日の朝、小さくなって、塗り続けるとほぼなくなりました! 1000円ちょっとして少し高いんですが、試す価値はあると思います 皮膚科に行く勇気がないので私は医薬品に頼りました笑 機会があれば是非試してみてください

• 音羽
    音羽

初めまして。美顔水がとてもオススメです。 匂いはちょっときついですが治ります。 私も前に額にニキビがたくさん出来た時があって美顔水で治しました。ニキビがない今でも毎日使ってます。8本ぐらい使いました。

とりまる

初めまして。私は小学生でおでこに、高校受験のストレスで一気に顔中ニキビが出来てしまい、華のJK1年目はマスクなしでは過ごせないほど酷かったです😭 高い化粧品や、皮膚科も行きましたが完全に治ることはなくて…諦めてましたがとりあえず色んなものを試してみました。人それぞれですから、参考になるかわかりませんが、ハトムギ化粧水と、アルコールフリーの乳液をメインにやっています。アルコールが悪化させてる場合もあるかもしれません🤔後、バイオイルや、サプリメントで亜鉛を摂取してみるのも良いかもしれません👍 私も治ってきてはいるものの、学校にはファンデ必須です。きっと、時期を過ぎたら落ち着いてくることもあると思います。諦めずにお互い頑張りましょう💪めげずに続ければお肌も応えてくれると思います😊 長文失礼しました🙇‍♀️

あじさい

コメント失礼します! 早く寝るのはいいと思います。ニキビを治してくれた皮膚科の先生が早く寝ろって言ってたので笑 市販の塗り薬や化粧水もいいかもしれませんが皮膚科の薬に比べれば長い目で見るとお金もかかるし、やっぱり皮膚科に行って薬をもらうのがいちばんいいと思います。(保険がきくので安いです)出してくれないお医者さんもいるみたいですが、塗り薬くださいって言えば出してくれるんじゃないでしょうか。すごい効くお薬があります。私は抗生物質も出してもらってました。(お医者さんに出してもらえる化粧水もあります) 中2から高1の最初くらいまで保湿と塗り薬とたまに抗生物質を飲んでいたらほぼ完璧に治りました。でもお肌に合わない場合もないとは言えないのでお医者さんに相談してみるのがおすすめです。投稿者様のお悩みが解決されますように🙏

• R
    R

コメント失礼します! 私も中学の時はニキビだらけで、何回も皮膚科に行っても治らず、とても困っていました! 洗顔はしっかりしているし、お肌のケアもしっかりしているのに何故……? と毎日毎日悩んでいました。 お肌のケアもいいけれど、1番大事なのは体の老廃物を取ることだと思います! 毎日最低1リットル、水またはお茶を飲むように心がけ、お風呂で汗をかくようにしてみてください 汗をかくことは大切です! あと、豆乳を飲むのも良いです! 豆乳が苦手でしたら、納豆や豆腐などもいいと思います👍 もし大豆製品が苦手でしたら、ザクロも良いです 有機ザクロジュースがオススメです✌️ もしそれでも治らなかったらストレスや食生活が原因かもしれません。 私はこれをやり始めたらお肌が見違えるほど変わりました 今ではお肌が綺麗すぎると妹や母、友達に言われます🎶

ずみこ on LIPS 「初めまして! 初投稿です 2枚目はニキビ跡がひどいです。閲覧注意です。 ..」

初めまして! 初投稿です🙇🏻‍♂️ 2枚目はニキビ跡がひどいです。閲覧注意です。 中3の部活やめたあたりから、ニキビが出来るようになりました。 洗顔とか化粧水とか、みなさんがニキビに効いた!というようなものはほとんど試しましたが効果無しでした😢 3月には握手会やお泊まりの予定があるので、それまでにある程度マシな肌にしたいです🥺 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - ちなみに母親は生まれつきすべすべでニキビのない肌でしたが、父は私と同じ時期にニキビで悩んでいたそうです。 私は今、父が使っていて治った、という化粧水や洗顔などを使っています。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 学校にはメイクをしていっています。アイプチとかアイシャドウとかではなく、この汚い肌を隠すためにファンデとかコンシーラーを塗っています。 母親にも肌に塗るのは一番だめ、と言われていますが、この汚肌で学校にはいけません😖 父は男だったからメイクとかはしてなかったし、治ったのかなあと思うと、自分はもう治らないのか、と不安になります。 3枚目に提示した簡単なように見えて私にとっては難しいこの2つをとりあえずサボらず守りたいと思います😖 ⭐他にも、これ効果あったよ!みたいなのがあればコメントにお願いします😢🙏 #はじめての投稿