• みー on LIPS 「今回は、私が使っているアイメイク関連のコスメ等の紹介です。🎵カ..」(1枚目)

みー on LIPS 「今回は、私が使っているアイメイク関連のコスメ等の紹介です。 ..」

今回は、私が使っているアイメイク関連のコスメ等の紹介です。 🎵カラコン エンジェルカラー バンビシリーズワンデー アーモンドBC8.6、DIA14.2㎜です。益若つばさちゃんのやつらしいです。 黒いフチが強めで、「元から黒目がちなんでしょ?」って誤解してくれた男性もいました。ただ、すっぴん時に付けると、大きすぎる気がします。なので、カラコン以外のアイメイクが重要です。 プリクラには不向きかもしれません。 ⚠️カラコンを化粧中や化粧後に付けてる方、今すぐやめましょう。 コンタクトは化粧前に付けましょう。⚠️ 🎵付けまつ毛 ダイソーで買える、なるべく自然なやつで、バシバシ生えてる 長めのやつにしました。私は視界不良が嫌なので、付けまつ毛を 4等分くらいに切って、目尻だけにつけます。でも、ミッシュブルーミンのやつの方が好きなので、次に買うときは、それを買います。 🎵付けまつ毛のノリ DUPさんのやつです。文字が消えちゃってて読めませんが、それは覚えています。付けまつ毛を外す時に気を付けないと、まぶたを引っ張りすぎて痛いです。勝手に外れたことは無いです。 🎵涙袋描くやつ Kパレットのラスティング3Dシャドウライナー01です。 私はピンク系の涙袋にしたいので、これです。あと、アイシャドウ持ってないので、これです。目のまわりの皮膚は薄いので、 なるべくこすらないように塗ってます。涙袋の影を描くやつも付いてます。 🎵涙袋の影を大袈裟に描きたいときに使うやつ カネボウ メディア ラスティングアイライナーA 自然な茶色です。 ガッツリ茶色がつくので、描いたら指でぼかします。 🎵アイライナー(下描き)兼ノーズシャドウ カネボウ メディア アイライナーペンシルA 自然な茶色です。 私はアイライン引くの下手で、一発で描けないので下描きに使っています。あと、ノーズシャドウを持ってないので、鼻の影を描くのに使っています。チーターみたいな歌舞伎の人みたいな線を描き、指でぼかします。小鼻にもキレイに描けるので、私はやめられません。 🎵アイライナー(本描き)黒系 ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー スーパーキープ03 です。ウォータープルーフだそうです。確かに、落ちにくいと思います。 🎵マスカラ下地 ダイソーで買える、ファイバーロングベースです。私は付けまつ毛をつけるので、マスカラは割とテキトーです。 🎵マスカラ ダイソーで買った、UG ロングラッシュマスカラBK1です。 マスカラにこだわりはありません。テキトーです。