• みー on LIPS 「今回は、シャンプーとコンディショナーとトリートメントの話です。..」(1枚目)

みー on LIPS 「今回は、シャンプーとコンディショナーとトリートメントの話です。 ..」

今回は、シャンプーとコンディショナーとトリートメントの話です。 私が日常的に使っているのは、 パンテーンのエキストラダメージケアのシャンプー(左のポンプ)、 パンテーンのエキストラダメージケアのトリートメントinコンディショナー(中央)、 パンテーンのウィンターレスキューのデイリー補修トリートメント(赤いの)です。 使っている理由は、安く買える割には、別に悪くないからです。 (ウィンターレスキューは高かったかもしれません。すみません。) ボトルの大きさは、コンディショナーよりシャンプーの方が少し 大きいです。シャンプーとコンディショナーは、ジョイフル本田などのホームセンターで詰め替え用のデカイやつを買うのが最も 割安だと思います。 私は面倒くさがりなので、シャンプーしたあと、 トリートメントinコンディショナーかウィンターレスキューの どちらかを選んで使っています。 髪のまとまり具合が悪い日や、「明日は気合い入れるぞ!」って 日はウィンターレスキューを使います。 香りは、よくわかりませんが、それぞれちょっと違うみたいです。 3つとも、フルーツ系です。 初めてウィンターレスキューを使ったときは、「髪って、こんなに まとまるのか!!」と感動しました。絶対リピ買いすると誓いました。 ウィンターレスキューは、静電気ケアまでしてくれるそうです。 私は冬はバッチバチの静電気女で、テレビのリモコンを手渡ししただけで相手がバチッと被害を受けるくらいなのですが… ウィンターレスキューのおかげで静電気が減ったかどうかは 正直分からないです。ただのヘアケアとして使っています。 あと、私はリンスinシャンプーは信用していません。楽そうだと思って使ってみたら、パッサパサになった記憶があります。 リンスとコンディショナーは、そもそも成分(や目的)が 違うようです。 もっと詳しく知りたい方は、お手数ですが自分で調べてください。

• まぁたん

まぁたんうわーwww みーさんと同じシャンプーだったーwww なんか嬉しいwww

• みー

みー@mao_gloss_ehe6私も、メリットは合いませんでした。私が通ってた高校では、「メリットはハゲるからやめろ!」って話を聞かされましたね。使ってなかったですが。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5合わないことってありますよねー わたしもメリットはだめでした だめだとすごい悲しくなります まとまんないし………

• みー

みー@mao_gloss_ehe6私も、嫌いじゃないから使ってるんでしょうね…。あと、変える必要もないので。以前、セグレタを使ったときは、私には合わないと分かりました。 パンテーンは、合わないとは思わないので、合ってるんでしょうね…。という考えです。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5私自身も好きなのでいいんですけど でもコスパも大事だと思います

• みー

みー@mao_gloss_ehe6安さと質が両立できていれば、人は大抵、買いますね。「コスパが良い」ってやつですね。まぁ、単に気に入っているのかもしれませんが。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5そうだったんですね! でもいつもパンテーンだからお母さんも気に入ってるのかも もしくは安めだから?www

• みー

みー@mao_gloss_ehe6確かに、特別良い匂いかどうかは分かりませんが、嫌な匂いではないですね。パンテーンは、タイに工場(?)があるようですが、P&Gが作っているので、値段の割には良いのでは?と思いますね。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5わたしもよくわかんないですwww 基本的にお母さんが買ってきてくれるので でもパンテーンは香りとか含めて好きですね!

• みー

みー@mao_gloss_ehe6青いやつは、確か、夏用ですかね? 私もよく分かりませんが…。

• まぁたん

まぁたん@shiny_glow_ty5パンテーンの青いやつ? 使ってます!

• みー

みー@mao_gloss_ehe6ホントですか!なんか親近感わきますね! 私もなんか嬉しいです!

• まぁたん

まぁたんそんなのあったんですねwww 聞いたこと無いけどおもしろいですねwww

みーさんの人気クチコミ