• ぷに  on LIPS 「私が毎日お風呂あがりに使っているのは、洗い流さないトリートメン..」(1枚目)

ぷに on LIPS 「私が毎日お風呂あがりに使っているのは、洗い流さないトリートメン..」

私が毎日お風呂あがりに使っているのは、洗い流さないトリートメントです。 タオルドライ→ヘアトリートメントを髪全体に馴染ませる→ドライヤーで乾かす、この順番でやっています☺️ 今使用してるのが右側の「momori(モモリ)」のヘアクリームタイプで、これはたっぷり150g入っています✨ このシリーズは60mlのヘアオイルと35gのヘアバターの他に 整髪料用のジェルタイプがあります🎵(←量を忘れてしまいました😣💦) ただ、この全部が揃っているドラッグストアーは少ないかもしれないです…。😥 店舗によって販売されているところとされていないところがあります😢 ヘアバターのテスターがあったので試してみたところ、量に関してはちょうどいいですが、匂いやベタつき、使用感は正直なところ、個人差があるかと思います😣💦 パッケージは🍑が散りばめられた(?)感じがとても可愛らしくて 、お気に入りです💕😍 でもキャップ部分が回しても取れないので量が減ってきたら✂️で切ってから中身を使う(←この場合は中身こぼれ防止用にラップする)か、100均等のプラスチックの小さめ~普通くらいの容器に移し換えながら使うことをオススメします🎵✨ ほんのり🍑の香りで強い香りや甘過ぎる香りが苦手な方や私のように化学性敏感症の方にもオススメします✨ 真ん中のミニタイプと左側のはエッセンシャルの耐久性モイストエッセンスです😉 タイプはもう1つの耐久性ヘアミストもあります😉💕 香りはと🍏とミュゲの香りと書いてありました‼️✨ (ミュゲが何なのかは私は分かりません🙅❌) 普通のリンゴよりも青リンゴ🍏のほうが水々しくて私は好きですね😊 ミニタイプは30g、普通サイズは95gです。 ミニタイプはドンキでワゴンに入っていたのが安かったので、2個購入しました☺️ 普通のもドラッグストアーでたまたま見かけてワゴンに入っていたので、安い値段で買えました😆 これも販売している店舗は限られていると思うので、見つけた方はラッキーです…‼️✨ 私はまだ開封していないので何とも言えませんが、私の姉が言うには使い心地も良くて匂いも気にならないし、髪がサラサラになって嬉しい😍💕とのことです(笑) また以前使用していたのは同じく洗い流さないトリートメントの ラサーナのオイルタイプで、こちらは今は値上がりして本体価格でも結構高いので、お金に余裕がある方は使ってみてください(笑) 1ヶ月のお試しタイプもあります✨ 詰め替え用がシャンプーとリンスは売られていますが、ヘアオイルはないのでご了承ください😣💦 #はじめての投稿