言わずと知れた名品で使用感としてはNo.1 ふんわりとしたミストがとても使いやすい フローラル系のやさしい香り つっぱり感もなく、むしろ潤ってる感じの 乾燥が気になる人でも使いやすいミストです☺︎ 保湿力は特にないけどつっぱらないので とりあえず皮脂テカリは抑えたいとか 保湿系下地と合わせて使ったりすると良いかも 他2つと比べると中間タイプ 乾燥皮脂対策には特化してる感じではないけど 密着してくれてる感じはします👀 つっぱらないのに長時間テカリにくい だけどパウダー入りだから黒い服を着てると 白く水滴の跡がつくので使い方は注意⚠︎ ただ、皮脂テカリに関してはすごく良かった 香りがやや好みが分かれそうではあるけど 最初だけ我慢すれば大丈夫だと思います 付けたあとはサラサラ肌になるので メイクの仕上げに使うのがおすすめ!
もっと見るおすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,320円(編集部調べ) |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA | 1,320円 |
コーセーコスメニエンス メイクキープミストEX+ ベリーティーの香り |
| ミストも細かくて崩れにくいので ないと困るアイテムです! | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
| トライアルキットランキング第127位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第72位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第68位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第154位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第120位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| 吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡ | 詳細を見る | ||
| その他化粧小物ランキング第184位 | 細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎ | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリームミスト | 2,500円 |
| セラミドでお肌を保湿し、沈静や皮膚保護効果もあります。 | 詳細を見る |
フィックスミストランキング
| こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト クール | 1,320円 |
| 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | ||
| ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット メイクアップフィクサー | 1,650円 |
| かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | ||
shu uemura アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト | 4,510円 |
| フィックスミストランキング第5位 | マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト モイスト | 1,320円 |
| メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットメイクアップ クールフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第7位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る | |
CEZANNE メイクフィックスミスト | 638円 |
| ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!! | 詳細を見る | ||
DAISY DOLL by MARY QUANT デイジードール メイクアップ フィックス ミスト(ホワイトティーの香り) | 1,320円 |
| ミストが細かくて広範囲に噴射できるから顔をふんわりと包み込むように均等につくのがいいの😊 | 詳細を見る | ||
ダルバ オールデイセラムメイクアップフィクサー | 4,800円(編集部調べ) |
| マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨ | 詳細を見る |
りんりん | 顔がでかいコスメオタクさんの人気クチコミ
どのカラーも可愛すぎて選べなかった〜😂✨ 01 ただのベージュかと思いきやほんのり赤みがあって暗くなりすぎない 02 少し青みある?落ち着いたコーラルで誰でも使えそう! 03 青みピンクベージュはモテカラーやなぁ 04 落ち着いたモーヴは色っぽリップにオススメ 05 オレンジブラウンは夏に使えば超オシャレやん!赤みも感じられて万能説! 06 大人っぽいメイクがしたいならコレ!グラデに仕込めば一年通して良い女 どのカラーも有能すぎて争奪戦凄そう✨✨ 見つけたらラッキーですよ♡
- 2022.04.03
ミュートパレットが流行ってる昨今の韓国コスメ…そんな中でも一際高発色、ギラギラグリッター…! 青みピンクなので苦手な方が多いかもしれませんが、指で乗せた時とブラシで乗せた時の発色具合が違うの! 今回アッシュ系のカラコンと相まってギャル感が出ましたが、友人たちには大好評でした笑
- 2022.04.29
メイベリン SPインク 持っているカラー新色が出る度に気になってしまうマットリップの代名詞とでも言えるSPステイインク。以前に持ってるカラーの投稿をしてから何色か増えたので更新してみました!増えたカラーは210.285.295。210はマーベ...
- 2020.10.22
ラメ、マット、シマーのバランスが良くてめっちゃヘビロテしちゃうˊᗜˋ イエベ、ブルベ、ニュートラル(に使えるかも)なパレットがプチプラで手に入るのも嬉しい♡ ブラウン系は使う頻度が控えめなので買うか悩んでいるのですが、やっぱ欲しい←
- 2022.05.18
ってぐらい可愛いグレージュ しっとりとした粉質や繊細な青ラメ夏の目元に映えるうるうる目元を作るのにぴったりなアイシャドウ🫶🏻 この夏冒険するのにいいカラーかも! 日頃使っているブラウンカラーと組み合わせてくすみ感がどれだけ似合うか使ってみるのもいいかも♡
- 2022.06.29
◀︎スキンケアのラストを下地で保湿しがちな女こんばんは、りんりんです(⌒⃘ཽ⃜◞ළ̆◟⌒⃘ཽ⃜)Շ今日はオススメの保湿下地を5つまとめてみました!※価格は全て税込、りんりん調べ&be@andbe_officialプロデューサーのクセが強くイン...
- 2022.12.28