• ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「<綺麗に見せたい写真加工>🍒前回アンケートで編集の仕方について..」(1枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「<綺麗に見せたい写真加工>🍒前回アンケートで編集の仕方について..」(2枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「<綺麗に見せたい写真加工>🍒前回アンケートで編集の仕方について..」(3枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「<綺麗に見せたい写真加工>🍒前回アンケートで編集の仕方について..」(4枚目)

• 辞めます   依怜

コメント失礼します 全て無料ですか??

• 辞めます   依怜

@yuhicosそうなんですか! ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)♪

• ゆうひちゃん/絵描き

@supreme_make_jcsこんにちは! はい、1部有料のものなどありますが無料で使えるものです🙇‍♂️!

• ︎︎︎︎のあ🧸

すごい〜 めちゃめちゃ変わるね!! 写真撮る場所にこだわりある??

• ︎︎︎︎のあ🧸

@yuhicosそうなんだ!! ありがとう///// ほかにも詳しく知りたいなー(*´ ꒳ `*)

• ゆうひちゃん/絵描き

@noanoaharuruのあさんこんにちは🙇‍♂️♡ 本当にすごい いいアプリ…! あまりこだわりは無いかも…昼より夜の方が何故か綺麗に撮れるから夜に撮ることが多いかも!

Kei

Snapseed使ってます😂❤️ 一緒で嬉しいです🙈笑

• 𓎩
    𓎩

わあああああ!! ゆうひさんの編集の仕方気になってたんで 投稿してくれてありがたいです߹𖥦߹♡

• ゆうひちゃん/絵描き

@ff_813もかちゃんこんばんは!名前了解! ほんの一部になるけど 参考になれば嬉しい……😂💓

• 𓎩
      𓎩

@ff_813 あ、苗字に名前変更しました元もかです!

恋 杏

snowのフィルターめっちゃいいよな! 文字入れのやつも同じだ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• ゆうひちゃん/絵描き

@memechoco__hoku恋杏ちゃんこんばんは(⑉• •⑉)❤︎ 画質もいいし使いやすい…! やっぱりみんなphonto使うよね万能!

白さや🐰

こんにちは😃 Lightroom、そんな使えることになってたのですね❕Adobe製なのでプロ御用達だけど、アプリがそんなに使えることになってたのは知らなかったです。DLしてみます❣️ 私は普段Google Photoで露出調整とかしてました。シャープネス調整は悩みどころだったので助かります❣️😍

• ゆうひちゃん/絵描き

@shirosaya白さやさんこんばんは…! Lightroom、iPhoneで使用していますがめちゃくちゃ使い勝手がよく重宝してます、オススメ…! シャープにしすぎると画質がガビガビになるんでふけど、これはテクスチャーでくっきりしてくれてガビらないので本当にいい…😳!

유나☀️

凄い…こんな変わるんだ…💦 私ももうちょっと工夫してみます!!!

• ゆうひちゃん/絵描き

@yuhauru_sekai桜夜華さんこんばんは😳♡ めちゃくちゃ綺麗になるからオススメ…!

• わた子ちゃん/落書きマン

さすがAdobeのアプリって感じですね!!!Photoshopしか使ったこと無かったんですがこちらも導入検討してみようと思います😭

• ゆうひちゃん/絵描き

@watako911わた子さんこんばんは(⑉• •⑉)❤︎ Adobeというところのアプリは好評なんですね! めちゃくちゃいいのでおすすめ…👏🏻👏🏻

( ¨̮ )

ゆうひさんの加工方法 気になってたので嬉しいです!(*´`) 今時こんなのが無料って すごいですね〜!!

• ゆうひちゃん/絵描き

@coral_perfume_tqxおもちさんこんばんは😳!!! ほんの一部だけど参考にればうれしい…!

ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「 <綺麗に見せたい写真加工> ..」

<綺麗に見せたい写真加工> 🍒前回アンケートで編集の仕方について 見てみたいとお声かけしてくださった方がいらして とても嬉しかったので、 今回1部のみですがまとめてみました(⑉• •⑉)❤︎ *今回は編集の1部となります。 また希望や質問がありましたら追加で投稿する予定 ▷phonto サムネや説明に使用しています。 このアプリは知っている人多いと思うので 簡単に説明します🙇‍♂️! 文字入れ、写真追加、図形追加ができます。 写真の上に写真を重ねられるので、 サムネ作りに重宝しています。 縁どりなどは出来ないので、 図形で四角を出してその上から写真を重ねて 縁どり風にしています (かなりめんどくさい) ▷snapped 部分調整したいときに使用 これだけで形、色味、色んな編集が出来るのですが 私は部分調節のみに使用しています。 コスメの色味を変えたくないけど、 背景全体的に暗いから明度上げたいってとき リップの写真撮ったけど暗くて色味変わるなど 部分的に明度、彩度、コントラストなど変えられるので 困ってる方におすすめ。 *私なりの使い方として+‪α リップ撮ってみたけど口周りの毛穴が気になる 毛が気になるなど困ってる方に使えるやり方↓ 部分調節のストラクチャというものがあり、 隠したい口周りの肌に焦点を当て、 ストラクチャーを下げるとなんと…毛穴が消えます。 beauty+‪や他のメイク加工アプリで毛穴を目立たなくすると リップの色味が変わったり、質感が変わったりと かなり本物と違う色味になったりすることがあるので、 そんな時にバリバリ使用できます。 この使い方してる人をあまり見かけない。 もしやり方わかんないよ!という方がいらしたら コメントしていただけたらお返事いたしますので👏🏻 ▷Lightroom このアプリは本当に革命レベル。 VSCOと同じで始めに少しメアド登録があるけど 無料だし変なメールも一切来ないです👏🏻👏🏻 主な写真編集に使用しています。 この投稿のサムネの写真の加工はこのアプリで 写真撮ってみたけど暗すぎ、色味違いすぎ、 そんな悩みを全て解決してくれる最強加工アプリ 今回はこのアプリを少しだけ詳しくまとめてみました。 画像だけではまとめきれなかったので、文字にて 少し詳細を加えながら説明していきます。 よく使う項目はほとんどなのですが、 アプリを入れてみた/入れたって人の参考までに↓ ・ライト項目 【露光度/明るさ】 【コントラスト…下げる】 【ハイライト…下げる】 【その他…お好みで】 ・カラー (ホワイトバランス調節) こだわりは特になし! 色味を見ながら好みで調節してね🙋‍♀️! ・効果 【テクスチャー…+‪20~+‪30上げる】 【明瞭度…好みで下げる】 【その他…お好みで】 ・ディティール 【シャープ…気分で変わるけど大体+‪20程】 【ノイズ除去…+‪10~15ほど】 写真上手く撮れない人でも大丈夫。 このアプリさえあれば天気が悪かろうが 色味が違いすぎだろうが関係なし。 本当に綺麗に画質よく仕上がるのでお気に入り! ▷Snow . Foodie 以後に写真アプリ、 写真アプリは好みでいいかなと思います。 私はSnowとFoodieの二刀流で、 一応どちらでも撮って1番いいものを選んでます。 写真はだいたい1つの商品に10枚ほど撮る。 沢山撮って1番これ!ってのだけ残してほかは全部消す。 上手く写真撮れないのってつらいから、 一気にたくさん撮っちゃう٩( 'ω' )و 順番はバラバラになりましたが、 私の使用している編集アプリの1部紹介でした。 他も使っているアプリは何個かあるのですが、 他のものでも代用できるかなと思いカット✂️ なにか質問や聞きたいことがありましたら、 お気軽にコメントしていただけたらと思います♩ 長々と失礼しました! いつも ありがとうございます🙇‍♂️💓 --------------------------------------------------- ※無断転載/悪用/スクショ等はご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #写真映え #加工の仕方 #加工アプリ #アプリ #編集の仕方 #編集 #サムネ作り #フォロバ

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)