クレ・ド・ポー ボーテタンフリュイドエクラ

• タンフリュイドエクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ(リキッドファンデーション)の辛口レビュー「【オークル20/標準色にしては濃い】 黒す..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【オークル20/標準色にしては濃い】  黒すぎました…… クレドポーが標準色と謳っているオークル20ですが、他のブランドの標準色より濃いです。 ですので、「標準色か、1つ明るめかで迷う」という肌の人は、タンフリュイドエクラの場合1つ上のオークル10にした方がいいと思います。 もしくはピンクオークル20に。 薄付きなのはいいのだけど、毛穴カバー力は全然ありません。 むしろ毛穴に入り込んでしまい、かえって毛穴が目立ってしまいました。 公式サイトに「肌の内側から輝きを放つような美しさで、いきいきとした艶感のある肌を演出」とありましたが、輝きや艶感は全く感じず。 どちらかというとマットでした。 そのせいか、疲れた印象の肌になってしまいました。泣 (肌年齢は、実年齢マイナス10歳以上をキープしているのに) 肌の活き活き感をファンデで演出しなくていいような若い人は、これでも大丈夫かもしれませんが、アラフォー以降の人にはお勧めできませんね。 お値段的には、アラフォー以降をメインターゲットにしているように感じるんですけどねえ。 良い点は、フィット感がすごいこと。 上につけているという感じではなく、肌と一体になってくれます。 その点はメーカーが公言している通りで満足。 それと崩れにくいです。 私は、いつも崩れても鼻くらいなんだけど、これは化粧直ししなくてもイケル日があるほど。 化粧下地は特に皮脂防止系を使っている訳じゃありません。 やや崩れかけたとしても、汚くないのは◎です。 と良い点もあるのだけど、 「12000円というお値段で、この疲れた肌はないだろう~」と思うので評価は低めです。 このお値段を出すなら、完璧を求めたいですもの。 どんなに肌に良い成分が入っていても、仕上がりがよくなければファンデの意味がありません。 (肌に良い成分を補うことはスキンケアでもできますが、見た目をよくするベースメイクはファンデにしかできないことだから。) 私なら、4000円でも買いません^^; 半額で買えるMiMCや1/4近くの額で買えるラロッシュボゼのBBの方が、仕上がりの美しさは上でした。 クレドポーのイメージがさらに落ちちゃったなあ…… 化粧水やクリームもイマイチだったし、コットンにいたっては最悪だったので、「クレドポーって本当に良いのだろうか」疑惑が浮上しております -_-;) 私たち、色メガネで見ちゃってない? 1103字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×リキッドファンデーション

タンフリュイドエクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ

タンフリュイドエクラ マット / クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

タンコントロールブラン / クレ・ド・ポー ボーテ

タンコントロールブラン

リキッドファンデーション

クレ・ド・ポー ボーテ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ

BOBBI BROWN

タンフリュイドエクラ マット

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ

2014/9/21