• RAXY/Rakuten/その他を使ったクチコミ(1枚目)

【限定コスメ】Rakuten RAXYの使い方を徹底解説 - RAXY6月号が届きました! 本当は土曜日には来ていたみたいだけど、

RAXY6月号が届きました! 本当は土曜日には来ていたみたいだけど、 不在にしていて見るのが今日になってしまった💦 今回届いたものを1つずつご紹介🚗 ① ココスター リップマスク1Pパール 250円 リップマスクは使ったことないので楽しみ。 調べたところ私に届いたパールという種類は 保湿・ソフト・トーンアップ(ソーダの香り)だそうです。他に5種類あって、それぞれツヤとかハリとか方向性が違うとのことです。 ② ピコモンテ  クリスタルドロップリップグロス 880円 唇をツヤツヤに見せてくれるグロス。少し塗ってみた感じだとかなりツヤっとします。 過去に届いた人のコメントだと臭いが気になると書いている人が多かったので心配だったのですが、私は平気でした。 けっこう好きなタイプのツヤ感なので、明日から使うぞ〜! マスクしてるけどね笑 ③ うっとりはっこう 酒粕パック 1,100円 洗い流すタイプのマスクですね。 実はこの手の商品使ったことないのです。 これからお風呂でさっそく使ってみよう〜。 酒粕の香りが大丈夫か少し不安です。 ④ レディットミラーレスティントルージュ  限定デザイン05 ピンクランデブー 1,600円 かわいいリップ来た!メイクアップ中心の人には全員このリップが色違いで入るみたいです。 ネコの絵が書いてあってかわいいです。 唇に塗ってみたところ、発色が綺麗です。 持っていないタイプのピンクカラーだったので活躍の予感。昔持っていたマキアージュのデュアルカラーのストロベリー🍓に少し近いような、でももっと塗りやすい発色加減です。重ね塗りしやすい感じですね。 今月は以上4点で3,830円でした! 最後に少しだけ先月のRAXYの使用感を… 桃のシートマスク🍑はとても気に入りました。 ピリピリしないし顔に密着するし翌朝は顔がしっとりで良かったです。でも私が毎日使うにはちょっと高いんだよね…。悩ましい。 ティアラガールのCCクリームは毎日使ってます。少し白くなるなと最初は思いましたが、使い方動画見てからは塗り方も上手になって白さが気にならなくなりました。あと、普段使っていたリキッドファンデと比較してマスクに付きづらいのがポイント高めです。マスク期間で使い切るような気がしています。 最後にパウダー。これも毎日使っています。 色がほぼない感じなので、テカリ防止とかちょっと整えるのに程良いです。 まだしばらくはマスクの時期が続きますが、楽しくスキンケア、メイクアップを継続していきたいと思います! 来月のRAXYも楽しみ! #RAXY