• アンクル ド ポー ルクッション/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

【YVES SAINT LAURENT BEAUTEのベースメイクを徹底比較】アンクル ド ポー ルクッション他、1商品を比べてみました! -☆肌データ✩ ・混合肌 ・ニギビなし(生理前後は顎に出没)

☆肌データ✩ ・混合肌 ・ニギビなし(生理前後は顎に出没) ・毛穴、角栓コンプレックス(毛穴真っ黒) ・鼻、顎、おでこがテカリやすい ・色白だが顔だけ真っ赤 ・ブルベ冬 今まではキャンメイクのポアプライマー、 下地→コンシーラー→マシュマロフィニッシュパウダーで過ごしていました。 ですがマスクをすると蒸れてドロドロになり テカリも困っていました。 肌コンディションがよくてマスクをしないときは比較的綺麗にキープ出来ていましたが、湿気でテカリやすかったです。 アラサー女子にさしかけ肌も 落ち着くかと思いきやなかなか… けど手軽に化粧ができて崩れにくいやつが欲しいと思い、この商品を買ってみました。 色んな各メーカーにうろうろして 説明を聞きましたが、 こちらに決めた理由は店員さんが 熱心に対応してくださったからです! 他のメーカーの店員さんは 買わないだろうなこの人、、て感じで 適当に説明されて気分を悪くしてましたが、 サンローランの店員さんは このソーシャルディスタンスで騒がれている中 汗を流しながらマスクとフェイスシールドをかけて 熱心に説明をしてくださって とても感動したので購入させて頂きました。 そしてコロナ渦のいまのご時世なので タッチアップはできず、色味を見てもらうだけで 不安でしたが、正直買って良かったです! 一緒に勧められた下地を塗り、 チャコットのパウダーをはたく ↑これがめっちゃ重要! 崩れやすい人は下地の後にフェイスパウダーを はたくと崩れにくくなります!! そしてコンシーラーでうすーく クマ、赤みを隠す そこでサンローランのこちらの クッションファンデを塗る 再度、チャコットのフェイスパウダーで 鬼はたきまくる。 大丈夫かというくらい真っ白になっても 気にしない(笑) こうして8時間様子を見て見ました。 この日は夜にステーキ屋で モクモク煙を浴びながら食事をして その後に湿気ムンムンの中2時間くらい散歩、 帰宅後に身体だけシャワーをして汗を流す、 部屋でまったりタイム。。 というふうな生活してましたが、 小鼻がいつもより崩れてない!! 皮脂と湿気で馴染んだのか きれいで自然なツヤ感。。! 小鼻周りのドロドロが無い!! コンシーラーの併用ではありましたが カバー力はある方かと思います。 ただ、ガッツリパフにつくので 少量ずつとり塗らないといけません。 テクスチャは緩い方かな、、? 優しくポンポンしないとスジができます。 時間が経っても酸化して顔が赤黒くもならず テンションあがりました。 一緒に買った下地は かなりユルユルテクスチャでのびがよいです。 プリマの下地みたいな色味ですが 手の甲に下地をとって手を傾けたら ほんとにゆる〜っと流れる。 それくらいゆるいテクスチャです。 同ブランドで併用したのもよかったんだろうなぁ。 マスク着用の崩れなどは試してないので わかりませんが、店員さんいわく、 マスクの中は湿気100%と言われるくらいだし 完全につかない化粧品はないと思う、けど マスクに付きにくい方かとは思いますよと おっしゃっておりました。 まだ1度しか使用していないし 日中の使用はしてないのでわかりませんが、 シャワーを浴びてもドロドロにならなかったので今後に期待したいと思います! 写真のピンクのポーチは 指定金額以上で貰えるキャンペーンで もらいました。 ディオール、クリオ、ミシャ、インテグレートなどのクッションファンデ系を色々使用した中で1番良かったです! 長文を読んでくださりありがとうございました^^! そして、この投稿を見ているかわかりませんが、店員さんありがとうございました! サンローランさん、スタッフさんたちは 汗を流しながら笑顔で接客されてましたよ!! 本当に、本当にありがとうございました!!!

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アンクル ド ポー ルクッションN / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 クッションファンデ

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6467件
スキンケアキットランキング第161位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

ラディアント タッチ グロウパクト / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クッションファンデ

ラディアント タッチ グロウパクト

• 保存数:4786件
スキンケアキットランキング第193位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー マーブル エッセンス クリームパクト

9,900円
  • 保存数:161件

マーブル模様をくるくるして馴染ませるだけで、自然な明るい肌に魅せてくれる♡

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラディアント タッチ ブラープライマー / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2021年間 化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

• 保存数:26525件
スキンケアキットランキング第185位

肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。

トップ シークレット インスタント トーンアップ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット インスタント トーンアップ

7,480円
  • 保存数:441件

とてもナチュラルにトーンアップしてくれます。保湿感もあり、スキンケアしたてのようなツヤが生まれます。

オールージュ UV50 / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

オールージュ UV50

15,950円
  • 保存数:125件

美容クリームを塗っているかのような塗り心地と潤い🥺

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21317件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3794件
スキンケアキットランキング第32位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1364件
スキンケアキットランキング第108位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7365件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4545件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:952件
スキンケアキットランキング第59位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

• 保存数:6836件
スキンケアキットランキング第54位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3333件
スキンケアキットランキング第117位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:322件
ボディケアランキング第16位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

ラディアント タッチ グロウパクト

• 保存数:4786件
スキンケアキットランキング第193位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3020件
スキンケアキットランキング第56位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1758件
ベースメイクランキング第130位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7581件
スキンケアキットランキング第93位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2692件
スキンケアキットランキング第188位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

• 保存数:13738件
スキンケアキットランキング第160位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25296件
スキンケアキットランキング第98位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

espoir

ビーベルベット カバークッション

3,300円〜
  • 保存数:382件
ベースメイクランキング第175位

セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました!

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6467件
スキンケアキットランキング第161位

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:4939件
スキンケアキットランキング第113位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

(σ・▽・)σさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)