•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(3枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - 肌が黄色いからイエベだと信じて疑わなくて他の色に挑戦せずにいて可能性を狭めていた話

肌が黄色いからイエベだと信じて疑わなくて他の色に挑戦せずにいて可能性を狭めていた話 をします。自己満なので、興味がない方は飛ばしてください。 今までは肌が黄色いからブラウンが似合うと思ってブラウンやコーラルのリップを多く使ってたんですが、それが逆に肌がくすんで見えていたことに気がつきました。ここに至る経緯を、 ❤️なぜイエベだと今まで思い込んでいたのか? ❤️最近変わったこと ❤️診断の際に変えたこと ❤️結果  の順に話します。 ❤️なぜイエベだと今まで思い込んでいたのか? 🖤オンラインの質問型の診断はイメージや良く着る服が含まれているが似合う服じゃなくて好きな服に左右された為(そもそも似合う色がわからなくて診断をしたのに) 🖤白人に囲まれた環境なので黄色人種の自分を黄味がかった肌と信じていた 🖤ブルベは必ずしも青みがかった肌ではなく、青味が似合う黄み肌もいることを知らなかった 🖤リップなどは薄い色が発色せず、濃い色が似合うことは分かっていたから 🖤写真で判断するAI診断を、オレンジ系のライトの下で撮った写真を使ってイエベとでたから 🖤地毛ではなくイエベ寄りの色に染めた状態だったので診断も必然的にイエベ秋になった これらの理由から、イエベ秋と信じ込んでいたのですが自分がこう変わってから診断すると何回どのサイトでAI診断をしてもブルベ冬しか出てこなくなりました。 ❤️最近変わったこと 🖤地毛が伸びて、暗い色に戻った 🖤目の色が変わった(理由は不明だが変わる前と比べて生活での変化は食事で肉と乳製品をとらなくなったのと軟水から硬水に変わったこと) 🖤徹夜続きでやつれた顔をスキンケアと日常生活の見直しをして元の状態に戻した。 🖤肌荒れを治した ❤️診断の際に変えたこと 使う写真を撮る時は以下に気をつけました。 🖤太陽光の下で撮った写真を使った 🖤すっぴんで撮った すると、オルビス、ヴィセ、マジョマジョのAI診断で同じサイトで複数回診断してもブルベしか出なくなりました。ヴィセは夏が出る確率が他のアプリより高かったけどブルベ夏が似合う色は壊滅的に似合わない(顔が死ぬ)のでブルベだとしたら冬だと思います。 ❤️結果 プロ診断ではないので確信は持てませんが、自分にはこれは似合わないと決め付けて試しもしなかった色たちに挑戦できるようになりました。ブルベ向きの色で好きな色が多いので試してみたら、びっくりするくらい浮かずに顔のくすみが吹き飛びました。 確かに、今考えれば血管は青紫だし、地毛も暗いし、クマも青いしブルベ冬が似合う服を着たら顔が明るくなります。過去に肌、髪色や目の色が違っていたから違う色が似合っていて気づかなかったというのもあるかなと思います。 黄み肌のブルベも青み肌のブルベもいるしセカンドで全然変わってくるので断定はできないですが、信じて疑わなかったイエベ秋のメイクをした時とAI診断で出たブルベ冬っぽいメイクとを比べたらイエベ秋の顔は死んでいました。なぜ今まで疑わなかったのか不思議なくらいに。逆にブルベ冬メイクが映えすぎて今までイエベ秋と信じて疑わなかったことに驚きました。 コロナが収まったらプロ診断に行きたいところですが、プロ診断を受けられない地域に住んでいるので、行けるようになるまでパーソナルカラーを決めつけずにいろんな色に挑戦していきたいと思います。