•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - パーソナルカラー診断に行ってきました。

PR Visée

パーソナルカラー診断に行ってきました。 行くに当たっての前置き↓↓↓ 3月あたりからコスメだいすき人間になり、デパコスとか高めの韓コスメ買いたいな〜!!!って思いつつテスター使いづらい現状や、失敗するのこわ!!!と強く思ったのと、単純に皆様の投稿を見て、自分のPCが強く気になったのです。 評判や価格実際のお客さんの写真を見ながら厳選して、今回は名古屋某所の個人サロンへ失礼しました。2時間でメイク付きの15kくらいのコースです。 私のコスメや服選び、自己診断、髪などについて↓↓↓ コスメ…ピンク〜深めのブラウンが多い。量産型と地雷の間くらい。涙袋ガチ勢。ピンクで仕上げてるためもしピンクが似合わないつて言われたらしんどい。キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ04とエクセルのスキニーリッチシャドウ06信者。 服…白紺黒たまに赤。フェミニンもカッコイイのも両方好き。 髪…今は黒に近い赤茶。地毛はほぼ真っ黒。 その他…顔は濃いめ。まつ毛多め。カラコンは人生で誰にも気づかれたことないくらい自分の瞳と一緒の焦げ茶カラコン。(免許証や教習所もこれで通っry) 自己診断…手を金色と銀色にかざす奴はイエベ。マジョマジョ診断はその時によって変わる。(イエべの時多め?) Visse診断はブルベ冬と、イエベ春が3:1くらい。ローズ系リップが似合う気がする。キャンメイクのシルキースフレアイズ03で顔が4ぬ。でも秋カラーのスキニーリッチシャドウのスモーキーブラウン?がめっちゃ落ち着く。など。 自己診断ではあーもーわかんねーーー!!でした。 以下当日の流れ↓↓↓ まずパーソナルカラーとは何か、同じ色なのに周りの色によって違う色に見える目の錯覚や芸能人の写真を見てどうとか。女性芸能人は詳しくなかったので、嵐の5人の例えが分かりやすかったです。笑 手の色を見る。手は黄みが強めとのこと。金銀の紙に当てるやつイエベだったからなー。 6色の布(ピンク、赤、緑、青、黄、白だった気がする)で4seasonそれぞれ4つ、それぞれ当てていきました。ピンクで4色、赤で4色〜とかそんなかんじ。 結果、申し上げると 6色全てブルベ冬1stでした。わ〜ハッキリ!!! 顔立ちや輪郭がハッキリ、白目も綺麗に見える。 色に引っ張られない、色に負けない顔らしいです。 他の布から冬のカラーになると鼻筋が通ってました。 (私は顔が濃いですが鼻筋が普段はイマイチ) 次に似合うのがイエベ春。 まじかー!いちばん似合わんと思ってたイエベ春。 で、いちばん避けた方かがいいのがイエべ秋。 これはたしかに顔が老けてた。馴染みすぎるんだそうです。輪郭なくなる。 ブルベ夏は顔が白くなりすぎて血色が無くなる。 冬と春はパキッとした色がよく、また、くすみ系の色は避けた方かがいいと言われました。ほお… その時来てたのは紺色のシャツワンピなので良かった正解でした😭 ブルベ冬のなかでもさらに私に似合う色を10色選ぶということでしたが、似合う色が多かったので12色になりました。こんなオシャレな色いいの…!?(画像2枚目) そのあと持ち込みコスメのチェックをして頂きました。 大好きなスキニーリッチシャドウ06とパーフェクトマルチアイズ04は大丈夫だそうです!良かった〜!似合うと思ってたローズ系のコフレドールのリップもok。他、服に関してトップス(顔から30cm)をパーソナルカラー似合ったものにする、出来なければマフラーやスカーフをする、モノクロのときはバッグにワンポイントとして赤を入れたりする、アクセサリーは基本シルバー、もしゴールドをつけたい時は混ざりのないゴールドにする(ピークゴールドはイマイチ)、ゴールドラメは避ける、シルバーラメのトッピングも良い。チークは少なめの方が良い、(たしかにチークちょっと気持ち多めに入れるとと必ず今日チークしてる?って聞かれる)などありました。 そしてブルベ冬似合うと一覧されたコスメはわぁ(・∇・)こんな色つけて大丈夫なのっていう赤やら紫のアイシャドウや青み深みピンク!!!挑戦したことない!!!!絶対似合わないと思って試したことすら!ない!!!今度買お…( ˆΟˆ ) あとポイントメイクしてくださり普段とは違う感じにして頂きました。なんだろう、普段より顔がしっかりしてる…これがプロ…。リップたくさん試させていただきました。プランパー系欲しくなりました笑 雑談しつつ、メイク話できてすごく楽しかった*° 何だかんだで2時間のプランだったのに3時間近くなってしまい恐縮ですがありがたかったです💧買い物楽しくなりそう(●︎´▽︎`●︎) 以上です。ありがとうございました!