• saya@Use up党 on LIPS 「ORBISアプリを何気なく見ていたら、無料のAIによるパーソナ..」(1枚目)
  • saya@Use up党 on LIPS 「ORBISアプリを何気なく見ていたら、無料のAIによるパーソナ..」(2枚目)

ORBISアプリを何気なく見ていたら、無料のAIによるパーソナルカラーandフェイスプロモーション診断を発見! パーソナルカラーってなんぞ?と思っていた私にはとっても嬉しい発見でした! 診断は選択肢を選んで答えていき、最後には指示のもと写真を2枚撮ると、AIが自動分析してくれます。 いつも似合う色がわからず、口紅やチークなどは気になったものわ可愛いなーと思ったものを買っていた私。 服も可愛いなって思っても何となく違かったり… 今回、診断によってはっきり出来て歓喜! 私は「イエベ春タイプ」でした。 詳細ページには合うカラーや髪色、アクセサリーや服装なども書かれておりとっても参考になりました。 確かにピンクゴールドもボーダーも大好き(笑) ⚠️6/3追記⚠️ 今日もう一度AI診断をしてみました。 ヴィセのものとORBISと両方やりましたが、今度はブルベ夏という結果に! 何度か試しましたが、結果が安定せず… これはやはりプロの方に見てもらう方が良いようです… 歓喜していたのに少し残念です。 個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。

• あお

あおヴィセでもオルビスでも安定してブルベ冬だったからブルベ冬なんですかね?

• saya@Use up党

saya@Use up党@orange_gloss_h2euありがとうございます!

• あお

あお@saya_6838ですね! 早くわかるといいですね!

• saya@Use up党

saya@Use up党@orange_gloss_h2eu私は未だに何度やっても定まらないので、店舗に行きたいです(笑) 自分のカラーがわかるとメイクが映えていいですよね!

• あお

あお@saya_6838いつかそういうところに行きたいですねぇ 一応ブルベ冬のおすすめメイクはしてくださいました 未だ信じられない(

• saya@Use up党

saya@Use up党@orange_gloss_h2euお店の方に言われたのなら、信用してもいいかと思います! ちゃんと診断してくれるところだと、布を当てたりして診断してくれるそうですよ(*ˊᗜˋ*)

• あお

あお@saya_6838そうですね、オルビスのお店で「ブルベ冬って出たんですけど本当ですか?」って言ってブルベですね、って言われたのでブルベ冬と思っていいんですかね、それともオルビスのアプリだから評判を下げないためにぶるべっていわれたんですかね なんどもすみません

• saya@Use up党

saya@Use up党@orange_gloss_h2euあおさん、コメントありがとうございます! 私は、何度試しても同じ結果ならばブルベ冬と判断しても良いと思います。 ですが、私もAIもプロでは無いので正確な結果は専門店などで確認されるのが良いと思いますよ(*´-`)❤️

saya@Use up党さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)