みるゆい on LIPS 「画像なしであげます。 本当に肌が綺麗になりたい人向けです。 ..」

画像なしであげます。 本当に肌が綺麗になりたい人向けです。 私が始めてから、二週間ほど。 職場の方にも肌が綺麗になったと言われましたし、私自身も肌艶の良さを感じています。 水分と油分のバランスが良く、肌のゆらぎやつっぱり、肌荒れなどが感じにくくなりました。 メイクのりは一番いい。 しかも崩れ方も綺麗で、土台がしっかりしてるから崩れないんです。 そのルーティンをご紹介します。 また、元BA視点からの解説も交えさせていただきます。 実体験語り多め。 長いですがお付き合い出来る方はどうぞ。 朝→ *乳液洗顔をする 朝の洗顔の目的は、夜寝た時の汚れや余分な皮脂を落とすことです。 お化粧を落とすクレンジング並みの洗浄力では、肌の必要な油分を取ってしまいます。 ので、なるべく洗浄力の弱い洗顔方法を探していましたが…弱いといえどクレンジングウォーター辺りかなといった感じで(これでも強いと思う) 最近の洗浄力の強い洗顔料には頼らず、洗顔をせず、韓国の拭きとりパッドを使用していました。 しかし…拭きとりパッドでは肌の汚れが落としきれないのが難点。 Twitterで見かけた乳液洗顔を試してみました。 これがいい!!! なぜかというと… 乳液は油分と水分がバランスよく配合されたものです。 しかも、クレンジングで必要な皮脂との密着をさせ乳化をそもそも行ってる。ので肌になじむ。 それに洗浄力は全然ない! =余計な油分だけ乳化させて取れる そして乳液なので肌がつっぱりません。 朝洗顔はこれでした。 マジオススメ。あ、安いので全然おっけー。 高いの使ってケチるよりはまし。 *朝パック 乳液洗顔でしっかりめに流した後、パックをします! 安いやつで全然おけ。ただ、化粧水ひたっひたじゃないと意味ないかも。 私はルルルン推し。 水分と美容液だけを肌に吸い取らせます。 短めでOKです。 パックする事で夜中の乾燥分と、朝洗顔分 足りない水分を補います。 表皮に水で張らせる感じ *オイル 人間の皮脂は天然のオイル…っていうじゃないですか。 同じ事やりゃいいんですよ。 オイルです。スクワランがおすすめ。 ちふれでも全然大丈夫ってか、ちふれポンプ式だから使いやすさ神 オイルは漏れるからね… クリームだと油分が弱いんですよ。乾燥敏感肌なので。 ということで手のひらにオイルを一滴垂らしまして、手に馴染ませて擦って温めまして 膜張るようにのばします。ムラなく。 擬似皮脂の完成。 さっきパックやったので細胞に水が行き渡り張った状態で油分を軽くのせましたからね。 こりゃ人間のあるべき肌の状態の完成です。 夜→ *タカミスキンピール 角質をポロポロ落としたら他の必要な部分まで落ちるんじゃ💢 との私の悩みから出会ったやつ。 サンプルもらって刺激なかったら使うといいと思う。ピリピリしたらやめようね。 スキンピールなので普通にピーリングです。 ただ、毎日使うタイプで浸透させてターンオーバーを促し角質落としてくでってやつなんで 肌サイクル変わらないと効果ないやで。 *アスタリフト ジェリーアクアリスタ 頼むから富士フィルムは広告うってくれ。って位やばい。 サンプル使ってみ。毎日使ってる化粧水使ってみ。えっ、肌に吸い込まれた!?!?ってなるから。 吸収力を上げる為のブースト剤です。 これ使えば化粧水はなんでもいいっていうか 肌に合うもの使えばいい。少量でも済むよ。 ジェリー自体が高いのが難点なんじゃ😇 40gも60gも値段変わらない。 あ、でもSK-2の浸透力に感動した人はこれで涙する。だって普通の化粧水でも浸透力同じってかそれ以上になるんだもん…… わけわかめだよ 化粧水の吸い込みが悪くて水分量足りてない人間は今すぐ買え。もしくはサンプルを貰え。 今はコロナでできんがテスターを片方の手の甲に馴染ませてから、両方に同じ化粧水馴染ませてみ。驚きが待ってるよ。 水分量を上げるって色々方法あるけど、一番これが効く気がする。 *チューンメーカーズシリーズ 私が唯一ライン使いしてるもの〜〜!! セラミドが足りてなくてですね。肌荒れがやばくてですね。 キュレル使ったんですがだめでしてね。刺激強くて。 色々売ってるとは思うんですけど、 "手に入りやすくて" "お手頃で" "肌にあっていて" "ピリピリしない" "セラミドが入ってる" これを参考にですね、色んなコスメショップを回りつつ、オトナ女子の美肌図鑑と睨めっこしまして ありましたー!!!! チューンメーカーズ。 ヤバめの成分は入ってなかった。 なんだ、なんて言えばいい。厳選されたものしか入ってない。 (そりゃ原液作ってるメーカーだもんね。) 故に化粧水を使いまして… 肌荒れの治りと、条件にあいましたので 乳液、拭きとり化粧水、クリーム。 買いました。 原液に関してはまだ必要性を感じてないので買ってないです。 多分、化粧水+αありきの作りなのかな?と思いました。 必要な分だけ肌に与えるって発想ぽい。 お悩みは人それぞれだからね。わかるわかる。 ちなみにサンプルで使ったセラミド200は良かった。下手に他メーカーをバラバラ使うより、チューンメーカーズでカスタムした方がいい気がする。 併用すると刺激強すぎたり要らない成分のせいで肌荒れおきますし。 与えすぎるスキンケアってやつ。 *夜パック メディヒールを日によって使い分けてます。 プラセンタとティーツリー。 たまにホワイトニングと水分のやつかな? 美容液ひたひただし、 なんといっても肌への密着度が高くて好きです。 最近どこにでも売ってるので最高。 韓国行ったら爆買いする気ではいる。お金貯めます。 *オイル HABAを使ってましたがちふれに変えました。 だってHABA、漏れるんだもん。 半分くらい漏れてなくなった。ショック。 というかオイルは純度高ければなんでもよいの説。 一滴で擬似膜作るだけだからね。 あ、だからといってワセリンとかプロペトはベタベタになるからやめい。 肌を覆いすぎるんじゃ。 以上です!!! マジ肌の奥から水分を感じます。 インナードライを改善できます。 必要ないスキンケアは削ぐ。 必要なものは取り入れる。 これ大事。