• えびちゃん🦐 on LIPS 「こんにちは!えびちゃん🦐です!今回はゆるっゆるダイエット法運動..」(1枚目)

えびちゃん🦐 on LIPS 「 今回はゆるっゆるダイエット法運動編でございます! ..」

こんにちは!えびちゃん🦐です! 今回はゆるっゆるダイエット法運動編でございます! 以前まで、食事編飲み物編ご紹介してきましたが、 今回は運動編です! やっぱり食べてる分には体を刺激しないと痩せません! そこで3ヶ月間定期的に、今でも続けていることを ご紹介いたします🌼 まず私の特徴から言いますと、華麗なる三日坊主です🐷 とにかく単調な動きを毎日続けるなんて飽きてしまって 三日目にはもう、 やりたくなーい😴しんどーい😴めんどーい😴 の三拍子が揃うわけであります( ˙꒳​˙ )エヘッ そんな私が続けている運動とは、、、 毎回違った部位を刺激してあげる!!! 1日目上半身の筋トレ 2日目軽い運動(私はダンスが好きなのでKPOPダンスを15分) 3日目下半身の筋トレ 4日目休息日 5日目上半身の筋トレ 6日目運動、、、 と、このルーティンで体を刺激してあげてます٩( 'ω' )و 筋肉を刺激したらその部位を休ませてあげることが 重要なので4日に1度は何もしない日も作ってあげます☺️ この休息日があると明日からまた頑張ろうと思う気持ちが 湧き出てくるのでダイエットのモチベも上がります👍🏻 そして毎日違う動きをするのでこれまた飽きない! 三日坊主の私が3ヶ月このルーティンを続けられてることが 奇跡です( 'ཫ' )笑 筋トレはとにかくその日のうちに筋肉痛が来るくらいの キツめのを自己流でやってますw 特に下半身強化すると自然と上半身が痩せてくるので、 下半身は特に念入りに動かしてました! このルーティンをしていたら、 内ももにすき間が出始めてるんです! 3ヶ月前はすき間さえもなくピッチリくっついてたのが、 すこーしゆるんでいるんですよ(;_;) 嬉しくて泣きそうでした(;_;)(;_;)笑 あとは太もも裏のセルライトも少しですが消えましたし、 歪み気味だった骨盤もキュッと上にあがって、 浮き輪肉も減りました(;_;) ゆるゆるでも継続は力なり! 今ではYouTubeで筋トレ動画や運動動画が たくさん溢れていますので、 自分にあったトレーニングを取り入れてみてくださいね🌼 以上ゆるっゆるダイエット法運動編でした( ´ ▽ ` )ノマタネ