• によし on LIPS 「どうも、花粉症もちのによしです🌸🌼ついに梅雨の時期に入ってしま..」(1枚目)
  • によし on LIPS 「どうも、花粉症もちのによしです🌸🌼ついに梅雨の時期に入ってしま..」(2枚目)

によし on LIPS 「どうも、花粉症もちのによしです🌸🌼 ..」

どうも、花粉症もちのによしです🌸🌼 ついに梅雨の時期に入ってしまいましたね!☔️ 私の癖っ毛が、駄々をこねて全然言うことを聞いてくれません。なんてわがままな子!笑 (上手い湿気方いや、しつけ方を研究中ですので、判明しましたらここにご報告します) ※現時点ではなにもうまくない。 今日は、つらいつらーい花粉症について考えていきたいと思います!!!🌼🌸🌼 そもそも、あいつとの付き合いは長いのです。 【によし花粉症スペック】 覚えているだけでも、小1からの付き合い。 当時から眼鏡をかけているによしは、 鼻を噛みまくってなんなら眼鏡もくもって、 やつとは縁を切りたいと心底思ってました。 あいつ、年中つるんでくる。 猫🐈でも、ホコリ💨でも、 やつは現れて、(※つまりアレルギー) お花を前にしても🌼🌸 当然の如く現れました。しんどい。 やつが現れると、 ・鼻水止まらなくて鼻大爆発💧 ・ティッシュと喧嘩して皮膚負ける。 ・喉やられる。 ・涙目止まらない💦 ・目頭の粘膜が腫れる。まじ痛い。 ・顔がかゆい。全身も所々痒み広がる。 ・顔熱くなる。 ・頭ボーッとする。もうねてたい。 ・眼鏡くもる。前見えない ・汗で髪うねる。風呂入りたい ・口を大きく開けると鼻で息しづらい ・歯医者が地獄の苦しみで嫌いになる ・鼻通ってからきてくださいねーと言われる  ※そんな日は来ない。 ・たまに力加減誤って中耳炎になる。 ひぃ、とんでもねぇ!てなります。 生きる気力を失うと同時に、 周囲からアイツ1人だけどうしたの? みたいな目で見られます。しんどい。 可愛くて気になる女の子からは程遠い、 そんな幼少期でございました💧💧💧 ⭐️そして今⭐️ 大人になった今は、やつとは程良い距離感で やれています✨✨✨ オススメするのは、1つの薬💊です。 全国で販売しており、 楽天でも購入可能なようなので、 やつとの付き合い方に苦しんでいる方に 是非オススメしたいと思います。 ※どうしても個人差はあるかと思います。  ただ、試してみる価値はあるかもです。 あいつと上手く付き合えるようになった、 特効薬。それは「アスゲン鼻炎錠」です。 💡💡💡朗報💡💡💡 最近まで瓶タイプでしたが、 ついに便利な錠剤シートタイプに変わって、 持ち運びが超便利になりました。 🟠私によしが、愛してやまない 【アスゲン鼻炎錠】ですが、 1回3錠食べます。 (=自分に合わせて1〜3錠まで調整ができる!) 1回につき、4時間は開けないといけません。 🟠初めて服用する時は、 おそらく花粉症の症状が盛り沢山に出ている タイミングかと思われますので、 抑えるのにもそれなりに時間がかかります。 (服用してから、早い人は1時間くらいで 鼻水止まって目の痒みも治ってきます。 長いと4時間とか?) 🟠最初は盛り沢山の花粉症症状と薬が闘うのに 結構時間がかかるので すぐに「効かない!」とあきらめず、 1日から3日は箱に記載の用量・用法で 服用して様子を見ましょう。 🟠おそらく3日後〜1週間後くらいからは、 効果も実感できて ペースが掴めてくると思います。 こちらはお医者さんに聞いたところ、 全然強くない薬💊と言われました。 一説によると漢方なのか漢方じゃないのか。 私にはよくわかりませんが、本当に効く。 楽天の口コミでの愛され具合がやばいです。 ちなみに喘息系で咳止め薬もあるようですが、 そちらも口コミでの愛され具合がやばい。 「他だと効かないけど、 なぜかこれだけ効く。正に希望の光」 いや、そこまで?と思いつつ、鼻炎で 薬効かない苦節50年の父にも効いた。 (いやでも親子の遺伝だから によしに効くならによし父にもそりゃ 効くっしょと思わないでもない。) すごいのかもしれない。 弱い薬とお医者様には言われましたが、 眠気も出ないのに、 1時間くらいでめちゃ効きます。 ※個人差あり この薬を飲むようになってから、 謎に目頭の粘膜が出て腫れる症状もなくなり、 今となってはあれもアレルギー症状の1つ だったんだろうなと思い至ってます。 最初痒くて腫れてきて、まじで痛いんです。 ※以下、目に関する少し気持ち悪い話なので ⭐️まで飛ばしてもOK※ ⤵︎ ⤵︎ ⤵︎ 出てきちゃいけないところ(粘膜)が露出して 空気に触れるだけで痛いし、涙も止まらなくて 目やになのか膿みなのか何か出てきます。 調べると、結膜炎🔥血腫?らしいの出てくる。 私は氷やらタオルで冷やして 腫れが引くのを待ってましたが、 まじで3日〜1週間は治らないし、 クセになるのかすぐ油断すると再発する! 一言で言えば、単純につらい。 ※アスゲン飲むと半日くらいで腫れが引く。  神か!  ネコ🐈触る前にアスゲン飲みます。  すると、腫れない。神だ!!! ⤵︎ ⤵︎ ⤵︎ ⭐️⭐️⭐️ ☀️花粉症やアレルギー症状の諸々を アスゲンで押さえ込む事に成功した時、 普通の人がいかに快適に過ごしているかを 理解しました。(大げさ) この世はなんて生きづらいんだ。と 事あるごとに思ってましたが、 実際には多くの人が、 !!!!!!!生きるのそこまで辛くない!!!!!! この事実は衝撃的でした。 花粉症に慣れすぎて感覚麻痺してる← なぜ、この事に気づいたかと言うと、 歯医者大好き💕な友達と 会話したのがきっかけです。 によし友「私歯医者だいすきー!!!💗」 によし「うちは歯医者だいきらい。」 によし友「え、なんでなんでー?」 によし「口開かないのにさらに開けてって     言われて無理して顎カクカクなるし、          口大きく開けると鼻の軌道が塞がって     冗談じゃなく息できなくて     毎度死にそうになるから。」 によし友「え?      …私、息止まりそうになった事、       1度もないよ?       口開けてて鼻で息できない事       ありえないでしょ?」 によし「?!!!」 すごい衝撃的でした。 毎回歯医者に死ぬほど苦しむし、 鼻炎の父も同じ事言ってたんで 共通認識と思ってた(勘違い)のですが、 口開けてても余裕で息できるなら そりゃあつらくないわ!てなりました。笑 ※父に言わせるともはや歯医者との相性次第。 ⭐️⭐️⭐️ 話が飛びに飛びましたが、アスゲンで によしは、歯医者嫌いは治らないものの 普通の人の生活が送れるようになりました。 こうして、お洒落や見た目に気を使う 気持ちの余裕も生まれてきました!🌸 花粉症に勝って、 一緒に可愛くなりましょう〜!!!💛 ※個人差はあるかと思いますが、  もし気になる方は自己責任でお試しあれ。 以上、によしでした! #花粉症対策 #花粉症あれこれ #悩み改善

によしさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)