• 短冊 on LIPS 「初投稿なので私の事についてです同じ境遇の人や改善した人からお話..」(1枚目)

短冊 on LIPS 「初投稿なので私の事についてです ..」

初投稿なので私の事についてです 同じ境遇の人や改善した人からお話聞けたらなって思っています(●︎´▽︎`●︎) 私のお肌 ・おそらく油性肌?→化粧水や乳液、ジェルなど何を塗ってもしばらくすると油脂がぁあ、思春期ならしょうがないって言うかもしれませんがやはり気になりすね。周りの子達は皆さらさらつるつるお肌が多いので ・ニキビ肌→小学生高学年から始まり今は高一です。いやー小学生から中2まで本当に隠そうと必死でマスク属してました。加えて中一の頃は4時とかに寝ることが当たり前だったので悪化してのでしょう ・黒ずみ毛穴→油脂の過剰な排出で頬の毛穴が開いており、鼻も黒いポツポツがある状態 体型 ・痩せ型だと思う(;-ω-)→というより洋梨型?腰周りが割とふっくらしています ・足は長め ・上半身はすっきり 日本人的な体型ですね ・腹筋は鍛えてる途中です 今使ってるもの→無印の導入化粧水、ももプリの化粧水、極潤の乳液、ちふれのボラージクリーム、無印の美容液です 皮膚科にはまだ行ってないので生活が落ち着いたら行きたいと思ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #はじめての投稿

• ちひろ。

ちひろ。初めまして!仲良くしてください😊 お肌のお悩みわたしもです!皮膚科で処方された薬を使うと随分変わってきますよ!あとは正しい洗顔でニキビを防ぐことができます!ホホバオイルというものは使っていますか?ホホバオイルを使うと黒ずみが取れていいですよ!

• 短冊

短冊@chi_hiro_27お風呂の中で毎日クルクル頑張りたいと思います(*ˊᗜˋ)

• ちひろ。

ちひろ。@yaseteyaruzo__そうなのですか!ホホバオイルは厚い皮脂の部分(Tゾーン)ならあまり肌が傷つきにくく効果を実感できますよ!

• 短冊

短冊@chi_hiro_27初めまして(●︎´▽︎`●︎) やっぱり皮膚科行くと違いますよね、なかなか時間が無くて行けていないので早めに行こうと思います!ホホバオイルは使っているのですが最近LIPPSで毛穴には良くないと効き少し頻度を落としています( ´・ω・`)