• めちゃにく on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!!!私事ですが、昨日パー..」(1枚目)
  • めちゃにく on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!!!私事ですが、昨日パー..」(2枚目)
  • めちゃにく on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!!!私事ですが、昨日パー..」(3枚目)

めちゃにく on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!!! ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました!!! 私事ですが、昨日パーソナルカラー診断に行ってまいりました! 結論から言うと、 ブルベ 1st Summer 2nd Spring です! そんなことはどうでもいいので、パーソナルカラーサロンではどんなことをされるのか書きたいと思います! まず、パーソナルカラーとはという説明を受けます。 有名人の例を上げながらイエベとブルベがある事をおしえてくれました。 ではいよいよ診断開始です。 まず、目の前に鏡を置いてもらいます。 鏡を見、自分でも色による顔の変化を見ながら進めます。 まずあてられたのは金と銀の布。 こちら、金をあてられたとき何が何だかわかりませんでしたが、銀に変わった時、顔のラインがシュッと見えたんです!(本当) そのことをサロンの方に伝えると「正解です!」と言ってもらえました。(嬉しい) このことからわかるのは、私はシルバーのアクセサリーの方がゴールドよりよく見えるということです。 次に、白、黒、茶色と薄茶の布をもってこられました。 このとき、私の顔は白と黒が映えました。 これで、わたしはブルベが確定しました。 その後、赤、黄色、緑、紺の同系色4色(伝わるかな?)計16枚の布をあて、季節がわかりました。 SummerとSpringが映えるわたしは淡い色が得意でかわいらしい色が似合うとのことで歓喜狂乱しました。 ベストカラーはラベンダーとベビーピンク。 写真の色です。かわいい。 このあと、ポイントメイクを教えてもらいました。ファンデと眉毛書いて、目元も少しのせました。 すると、わたしのコンプレックスだったすぐ赤くなる頬が、めっちゃキレイに見えたんです! ファンデもブルベのSummer向けの色を教えてもらったのでキレイに馴染み、彼に好評でした。 ちなみに一緒に行った彼は イエベ 秋 でした。 また、最後の質問コーナーで、私メガネなんですけど、どんな色のメガネが似合いますか?と聞いたところ、細い縁が似合う(3枚目)と教えてもらえました! お値段は少し張りましたが大満足です! コスメと服を友だちと買いに行く予定もできました! ぜひパーソナルカラー診断、行ってみてください! #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏