• チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「こんにちは🌸いつか、ちゃんと書こうと思っていて時間かかりそうだ..」(1枚目)
  • チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「こんにちは🌸いつか、ちゃんと書こうと思っていて時間かかりそうだ..」(2枚目)
  • チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「こんにちは🌸いつか、ちゃんと書こうと思っていて時間かかりそうだ..」(3枚目)
  • チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「こんにちは🌸いつか、ちゃんと書こうと思っていて時間かかりそうだ..」(4枚目)

チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「 いつか、ちゃんと書こうと思っていて ..」

こんにちは🌸 いつか、ちゃんと書こうと思っていて 時間かかりそうだから放っておいた話😁 本当は、パーソナルカラー診断と骨格診断をセットで受けたんですけど…。 とりあえず ༊༅͙̥̇パーソナルカラー診断のお話༊༅͙̥̇ ↓パーソナルカラー診断を受けるまでの流れになるので 不用な方は⋈ ・・・・・・・・・・・・・・✶・・・・・・・・・・・・・・ ⋈まで飛ばしましょう! 私が初めにパーソナルカラーを意識したのは 昨年、よく売れていたヴィセのダブルヴェールアイズのテラコッタ💓💓 あれ、可愛いですよね‼️💖 売切れてる事も多くて、やっとGet💓💓 さっそくーアイメイク⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎💗💗 目👀だけ仕上げたらいい感じ✨✨ おぉー初テラコッタ⭐ 何か見たのと違うけど…w でも可愛いー💖 そのまま髪をセットするのに洗面台へ・:*三( o'ω')o 洗面台の鏡は上半身全部写るんです。 鏡が近くないから、顔の全体像を見れるんです。 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 顔色…悪…てか、シミ?くすみ?たるみ? 全体的に老化した…😇 何でやねん!ヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!! と、時間ないしその日はそのまま出勤。 別の日にテラコッタを使ってメイクするも やっぱり…アカン😭 色々参考にして、アイメイクはいい感じに仕上がるんですが 顔全体をみた時の、くすみ?疲れた感?凄いの😭😭 何で皆ちゃんと可愛いのに、私はこんなんなるの⁉️ と、いう疑問から始まってヴィセのテラコッタについて調べてみる。 イエベカラーだと知る→自分のパーソナルカラーわからぬ😥 そこで、お手軽にできるAI診断ありますね⭐ アレで調べてみると だいたいブルベ夏、たまにブルベ冬、ごくたまにイエベ春 謎が謎を呼ぶ結果😇 だいたいブルベっぽいが、たまにイエベ出てくるから わからん💢💢 ここは、ちゃんと診断してもらおう😤 初めはエチュードハウスの有料(2000円)のでやってもらおうと思ったのですが、激しい予約競争😱😱 2回予約取れなくて、心折れました_| ̄|○ il||li こうなれば、個人のサロンに行くしかない‼️ (私、疑問に思ったり、知りたくなったら徹底的にしたいんです) と、言う事でプロの診断を受けました💗 お値段はお高いです。はい。 パーソナルカラー診断だけで確か15000円 私は+骨格診断をしてもらったので、35000円だったかな:( ´ω` ) : オッフゥ… パーソナルカラー診断の資格を持っていても誤診はあるそうです。 キャリアというか、経験値の差が出るそうな😥 ⋈ ・・・・・・・・・・・・・・✶・・・・・・・・・・・・・・ ⋈ さて、早速診断のお話ー🌸 とても話しやすい方で世間話も色々してしまいましたw 私のパーソナルカラーは見た瞬間にブルベ夏だと思ったそうです🎐 AI診断で冬と出ることもあるのですが… と、お話ししたところ自撮りを送って診断するじゃないですか。 自撮り撮るぜ!ってなると レンズガン見したり、キリッと顔になってしまうのです💦 それで、目の大きさ(白目の主張)が強くて冬になったの事。 対面だと、表情が変わるので雰囲気も変わりますよね。 夏🎐と判明💗 ドレープを当ててもらって お似合い色をピックアップして頂きました✨ (画像2枚目) ちょっと私の撮り方悪いんですが(>_<。)💦 左上から下へ 赤系、ピンク系、黄色 右上から下へ 青系、紫、緑系 です。 Summerの中でもかなり絞られてる感。 てか、似合う色これだけなん⁉️ って思いましたけど、似たような色でもいいそうです。 些細な色の違いは素人ではわかりません😇 言われた事は とりあえず、オレンジ❌❌❌❌ 黄色も限りなく白に近いレモンシャーベット色‼️ 3枚目は私にお似合いのベーシック色💓 上が黒、濃紺、グレー系と言っても黒は似合わないので💦 スーツ選びとか、ボトム、ジャケットにこの色を使うと 似合うそうです⭐ 青〜紺は似合う色が多いようです😃 このグレー、黄みグレーとの違いが…並べないとわからんのです。 難しい(。ŏ_ŏ) 下は茶系〜白系です。 この黄みを排除した茶系‼️ この4色でアイメイクできますね✨ コスメには豊富なSummerな茶系。 服には何気に少ない😭 4枚目はカバー画像の文字なしです。 結局これがわかりやすいかなぁと。 やはり、かなり絞られてる感w 色を選ぶ時には とにかく、オレンジと黄みがかっているものは❌❌❌ コーラル系、無理っ😭 唯一使える黄色は1色😇 パーソナルカラー診断を受けてから 服を捨てたり、テラコッタとか捨てたり オレンジ系チーク捨てたり。 ちょっと片付きました💓 だがしかし! 似合う色の服は持ってない😱 ボトムは顔から離れてるので…まだ何とかなって欲しい😇 季節毎に買い足す事になりそうです😭 さて、パーソナルカラー診断の良い点と悪い点があると思います。 良い点は 🌸似合わない色がわかる。 🌸似合う色がわかる。 🌸似合わない色がわかる。 🌸選びやすい 悪い点 ☘️色に縛られるとかなり使う色が絞られる ですかね😃 いやー、マジで縛られ過ぎると色がなくて困る困る。  ので、診断してくれた先生に聞きました。 Q:色がなくて困った時はどうしたらいーですか? A:黄みやオレンジが入ってない色で、柔らかい色がお似合いです。 です‼️(私の場合) 結論🐾 パーソナルカラーを知っていれば損はないので 知ってる方がいいです。 好き≠似合うなのがよくわかります。 私の好きな色はSpringに多かった…。 使えるSpringもあるんですがねっ💦 一度、パーソナルカラーを知る機会を持って頂ければ 何色が似合うの❓🤔というカラー難民を脱出できます🙆 後はその人次第ですねー😌 ではではー🌸 長々と失礼しました🙇💦 #パーソナルカラー#パーソナルカラー診断 #似合う色