• 130mood on LIPS 「肌荒れ日記自分用に記録をつけています。写真はiPhoneXの外..」(1枚目)
  • 130mood on LIPS 「肌荒れ日記自分用に記録をつけています。写真はiPhoneXの外..」(2枚目)
  • 130mood on LIPS 「肌荒れ日記自分用に記録をつけています。写真はiPhoneXの外..」(3枚目)
  • 130mood on LIPS 「肌荒れ日記自分用に記録をつけています。写真はiPhoneXの外..」(4枚目)

130mood on LIPS 「肌荒れ日記 自分用に記録をつけています。 ..」

肌荒れ日記 自分用に記録をつけています。 写真はiPhone Xの外カメラフラッシュ有、無加工です。 もともとニキビはあまり出来ない方でしたが、夜更かし、食生活の乱れ、睡眠不足などにより、両頬の端に大量にニキビが出来ました。 皮膚科で処方された「ディフェリンゲル」と「ヘパリン類似物質油性クリーム(ヒルドイドのジェネリック版)」を服用しています。 ※薬の詳しい情報は皮膚科のウェブサイトなどに掲載されています。 1枚目が処方された1日目で、4枚目は約1ヶ月後(今)でございます。 ・副作用→痒み、赤み、腫れなどの症状が出ました。まぶたや耳、首にまで付着してしまったため、ものすごく荒れました。顔全体が赤くなり皮が剥けている状態です。家族がアトピーで、その遺伝でアトピーではないのですが、私の肌は弱く荒れやすい(汗疹、乾燥、季節の変わり目に荒れるなど)です。 ※副作用は人によります。乾燥を防ぐことで和らげるそうです。 ・使用した化粧品→「IHADA」の化粧水、乳液「Dr.Jart(ドクタージャルト)」のシカペアクリームを使っていたのですが、皮膚に滲みて、焼けるように痛かったです。正直、私にはシカペアクリームの効果はなかったです。 ↓ 「Curél(キュレル)」の[エイジングケアシリーズの化粧水、潤浸保湿の乳液]に変えたところ、痛みはなかったです。そのためか分からないのですが、徐々に副作用が治っていきました。 まだニキビが治って、新しいのが出来て、の繰り返しなので、写真がたまったら記録をつけようと思います。 ニキビ跡も消したいところです。。。 質問なのですが、みなさんはどのようにして、ニキビ跡を消していますか? コメントをお待ちしています。