• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

ステイオンバームルージュ|キャンメイク他、2商品を使った口コミ - 今回は小学生のメイクについて友達に聞いてみた!です。

こんにちは!梨々花🍒です! 今回は小学生のメイクについて友達に聞いてみた!です。 最近(都会の子は)小学生でメイクしてる子多いですよね😥 始めるのは人それぞれだと思いますが… 別に小学生の子達を否定するわけではないので(自分も2年前まで小学生だったし)1つの意見として聞いてください! それではLet's go! ─────────────────────── 〈聞いた友達〉 👧私の幼なじみ 運動部 面白い系 👦私の男友達 結構変態 👩私の大親友 めっちゃおしゃれ 👸学校のマドンナ はっきり言っちゃう子 ─────────────────────── 1.マスカラばーん!のラメざっくざくー! 👦「え、やだ‪w‪w‪w」 私「なんで??」 👦「なんか小学生感ないから?‪w てか小学生でメイクそんな しなくていいと思う」 (小学生感とはなんぞや) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👧「あたしは無理かなぁ。ていうか小学生のときメイクとか全然 してなかったから‪w」 私「どんなに可愛い子でも?」 👧「モデルさんとか子役とかならいいんじゃない?」 (一般人は論外なのか…) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👩「薄くならよくね?」 私「やっぱ濃すぎだと?」 👩「ちょっと引く‪w 普通にメイクなしか薄くかでいいと思う」 (小学生は元で勝負しろだってよ…) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👸「別にいいんじゃない?」 私「マスカラもありっすか?」 👸「んー、ばっさばさじゃなければ良いと思うよ」 (うっすらならいいらしい) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👩👧👦👸メイクなしor薄くならあり👍 やっぱ濃すぎだと小学生感ないらしいです… 私もちょっと引くかな…なんか怖いし‪w ─────────────────────── 2.色がぱきっとしたリップorマットリップ 👩👧👦👸「絶対ない!!!」 小学生で濃い色のリップやマットリップは論外らしいです😥 中学生、高校生でも使うのが難しいですよね… 高校生なら使いこなせるかも?? 小学生は薄づきリップの方が可愛いと思います👍 ─────────────────────── 3.下地、ファンデばりばり 👩👧👦👸「いらない!!」 やっぱり小学生は肌が綺麗なので無駄な刺激は与えない方がいいと思います! すっぴんパウダーやコンシーラーで隠す程度がGood👍 ─────────────────────── 4.黒アイラインばーん! 👩「んー、茶色なら?」 私「黒だときつい?」 👩「やっぱ小学生とかあたし達中学生は茶色が定番じゃん?」 (やっぱりナチュラルが1番?) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👧「いらない!」 私「茶色は?」 👧「小学生はってか中学生もなくても可愛い!でもやるなら黒よ り茶色!!」 (うん、ナチュラルがいいんだね‪w) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👦「アイラインってなに?」 (まずそこだったー!!!‪w) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👸「黒もいいと思う!」 私「きつくない?」 👸「茶色の方がいいけど、でも黒もいける!」 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👩👧→茶色ならあり 👸→黒もあり 👦→アイライン?ナニソレオイシイノ? ─────────────────────── 5.ナチュラルメイク 👩👧👦👸「1番いい!」 やっぱり小学生はナチュラルメイクがいいそうです‪w その方が可愛く感じる? うすーくメイクするというのを気にしてやるってみるといいかも です! ─────────────────────── 6.何年生からならメイクあり? 👩「5年生から!」 👧「6年生かな?」 👦「5年生とかじゃん?」 👸「5年生!」 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 👧👦👸→5年生 👧→6年生 5、6年生という意見が多いようです!早すぎても…ねぇ? 特に大人の方からはマセてると思われるみたい😥 ──────────────────────── いかがでしたでしょうか!! 小学生連呼してすみません‪w でも小学生だからメイクしちゃダメなんて決まりはないのでするのは全然いいと思います!(私も5年生くらいから薄くしてたので‪w) やっぱりナチュラルしか勝たん! 小学生、中学生あたりも?参考になると嬉しいです! でも人の意見なので気にするかどうかはご自身で お決め下さい🙇‍♀️ ぜひ いいね や コメント も待ってます! では次の投稿で👋( ‘ω‘ 👋) 追記 先程間違えて投稿ボタン押してしまって、最後の文が切 れているのを見てしまった方ごめんなさい🙏 #メイク #小学生 #聞いてみたシリーズ

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第56位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第167位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第109位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

口紅・リップスティックランキング第96位

するするのびてくれる、滑らかなテクスチャーうるうる、ツヤツヤ 🥺

ウォータリーティントリップ / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

ウォータリーティントリップ

口紅・リップスティックランキング第29位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• 保存数:81962件
口紅・リップスティックランキング第77位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第18位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

• hedgehog☆*。

hedgehog☆*。初見でほとんど関係無いのにコメント失礼します|・ω・ )(投稿の内容に凄く共感して) ホントに最近の小学生って凄いですよね┏ ( ┓ .-. )┓ 私の周りも化粧してた子が数人居たんですが濃すぎて若干引いた時ありました😅 でも可愛くなろうとしてるのは凄い事ですよね👏 やはり小学生、中学生はナチュラルメイクが1番ですね(*-ω-*) 長文失礼しましたm(_ _)m フォローさせて頂きます((*゚Д゚)ゞデシ!

• ユラ🌧

ユラ🌧@ripi0208わぁー!ほんとですか!ありがとうございます😆 私もいつも思ってました‪w わざわざありがとうございます♡ フォロバしますね!

• akina

akina初見です!コメント失礼しまスっ! やっぱりそれくらいがいいですよね! 私も小学生(6年)なので参考にしようと思います! 良ければアドバイスください! 夜遅くにすみません!

• ユラ🌧

ユラ🌧@aki_amaそれは残念…😭ネットとかでもいいかもしれません!私も調べてみますね🙋‍♀️

• akina

akina@ririka_nnw1006ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ あああ!近くにセルレってお店なかったです… 色々探してみます😍

• ユラ🌧

ユラ🌧@aki_ama返信遅くなってすみません💦 コメントありがとうございます! やっぱりメイクは濃すぎると印象は良くないかと… なのでナチュラルメイクがいちばんですね😄 学生(特に小中学生)はお金が少ないと思うのでプチプラコスメをおすすめします! CANMAKE、CEZANNE、ちふれ、もちろん百均も使えるものがたくさんあるのでぜひチェックしてみてください! 少しお高いものを買いたいときは#セルレというお店に行ってみるとお安く買えるかも…!? ネットとかで近くの場所をチェックしてみてください!(近くにあったらラッキー✨) 長くなってすみません🙇‍♀️お役に立てれば嬉しいです!

• colorful_cosme_y9b

colorful_cosme_y9b私も小学生の5年生なので役にたちました! ナチュラルか...やってみます!! エチュードハウスのベイクハウスとかの アイシャドウは、結構ほんわりした色なので やってみます!!!!ありがとうございました!

• ユラ🌧

ユラ🌧@colorful_cosme_y9bいえいえ、お役に立てて良かったです(*^^*) 時と場合を考えながらメイクを楽しみましょー✨

• fabulous_cosme_k8bp

fabulous_cosme_k8bp個人的には小中高生は、できる限りメイクを薄くした方がいいと思いますね… 大人になったとき、過去に意味もなくファンデやらを塗りたくったせいで肌がボロボロだと大変ですからね😅 せめてBBクリームやトーンアップする日焼け止め程度にベースは抑えた方がいいのかなーって思います。 梨々花さんの言うようにメイクが濃いと印象が悪くなるし、大人になってから色素沈着やボロボロの肌と戦わないといけなくなっちゃいますよね…やっぱり薄いのが1番ですね✨😁

• ユラ🌧

ユラ🌧@fabulous_cosme_k8bpそうですよね😣 大人になるとお肌のお手入れがより大変ですからね… すっぴんでも外に出れるのは小中学生(高校生)くらいだと思うのでいまは下地や、濃いメイクはしなくていいと思います! コメントありがとうございました🙇‍♀️🙏

• fabulous_make_o7d

fabulous_make_o7d私今小5何です。小3からリップを塗り始めました。小4ぐらいでアイシャドウを塗り始めました。いまは、日焼け止めと、クラブのすっぴんパウダーでメイクしてます。マスカラは、キャンメイクのクリアマスカラを塗ってます!リップは約30本程持っています。親に色々いわれますが、秘密で買ってます

• ユラ🌧

ユラ🌧@fabulous_make_o7dコメントありがとうございます! 私も小学生の時リップ大量に持ってました😅 その位のナチュラルメイクなら小学生の方々もやりやすいかも知れませんね🙌 参考にさせていただきます! ファンデは使わない方がいいと思うので、今のままをキープしていただけたら大人になって特別肌が荒れるということもないと思います!

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2011件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

Dinto

ブラーグロイリップティント

口紅・リップスティックランキング第10位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ユラ🌧さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)