• フラッフィ カラースティック/エレガンス クルーズ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • フラッフィ カラースティック/エレガンス クルーズ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • フラッフィ カラースティック/エレガンス クルーズ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

エレガンス クルーズ フラッフィ カラースティックの使い方を徹底解説 - ✴︎NGコスメの愚痴よりも、お気に入りコス

✴︎NGコスメの愚痴よりも、お気に入りコスメへの愛と惚気が聞きたい。惚気爆発のお相手とはクルーズで出会いました❤︎✴︎ #Elegance #EleganceCRUSE #エレガンスクルーズ #フラッフィカラースティック 最近わたし的・最注目コスメブランドは、エレガンス・クルーズ。(以下、クルーズ) エレガンス派生のOFFの日ラインというコンセプトですって。 ゴールド使いのパケによるブランドイメージ、そしてお値段共にゴージャスな大人向けコスメのエレガンスに対して、 割とキャッチャーな色使いとお値段のポイントメイクアイテムが、本家エレガンスのエスプリをベースに展開されるクルーズ。 本家エレガンスは平日にバッキバキの、でもエレガントなお仕事ウーマン。 「お客様に不快感を与えない服装を心がけておりますのよ。」って感じ。 一方クルーズは、その名の通り、平日に稼ぎまくったご褒美に、豪華クルーズ客船に乗っちゃって、弾けちゃうぞ! デッキでシャンパン飲んじゃうぞ! 今日は自分の為に、派手色着ちゃうぞ! って感じですね。 ON⇔OFF激しいキャラであると思います。 今期のクルーズ客船の行き先(コンセプト)は、チュニジアの小さな楽園だそう。 アイカラー・ネイルカラー共にブルー系、特にブルーグリーンが素敵で、あの、南国リゾートの海の色よね… わたしの生まれた某東南アジアの泥が対流した透明感ゼロの泥色の海とも、 地元神奈川県のいつでも鼠色の海とも、 一回だけ行った台風一過の沖縄が聞いていたより湘南海岸に近くてさ… のどれとも違うチュニジアの海ですよ。 チュニジア、行った事ないけどさ。 とにかく色が綺麗なブランドなので、リーフレットを眺める目が物欲でギラギラしてきます。 ただ使いやすいだけのピンクや、違いがわからんブラウンのパレットに飽きた人。 ふんわり儚いニュアンスカラーは似合わない、取り敢えず原色持ってこーーーい!! なタイプの方はクルーズへどうぞ! 日差しが強いであろうクルーズ用なので、リップに使える系のグロス・ルージュ・カラースティックはSPF20搭載。 さすがエレガンス様。 分かっていらっしゃるわ〜。 先月のわたしの誕生日に自分へのプレゼントとして買ったのもクルーズ。 どれも欲しい、できればお店のディスプレイごと欲しい気持ちを金銭的危機感と理性で抑えて唯一選んだのは、チーク&リップ。 リップ含むフェイスカラー全般に使える、リップ型のもの。 「フラッフィ カラースティック」です。 服ではリバーシブルとか取り外しOKって案外意味ないけど、 コスメでは、こういう一つで色々使えるのは旅行に便利よね、行く予定無いけどね! 一番欲しかったのがオレンジ色で、今年の夏はオレンジを顔中に撒き散らしたメイクがしたかったんですよ。 自分には絶対似合うという自信もあり◎ わたしはスキンケアは結構ホイホイ買えるけど、カラーメイク用コスメってなかなか欲しい、これぞ!なものがないいんですよ。 バカみたいに使いもしない同じようなコスメを安くて手に入りやすいからって無尽蔵に増やして、「失敗〜リピなし」からの断捨離!より、一つに徹底的に深く付き合いたい嗜好ゆえ。 (そーゆーのって人間関係にも恋愛関係にもでますよね。稼ぎのない未成年でそういう子は正直今後が心配。わたしは厳しい目線で見ています。) そこを乗り越えての自信と“欲しい”は、年始のアディクションのサフランレッド以来の衝動。これは買うしかないです。 これを買ったのがTVを中心に「クルーズ」というワードがマイナスイメージで報道されていた4月上旬。 買ってすぐに使ったらやっぱ最高で、 次の給料でブルーグリーンのネイルカラーもフット用に欲しい! ハンドネイル厳禁の職場だから、その反動でフットはド派手クルーズしたい! ¥500-割引券も貰ったし!! と鼻息を荒くしていた数日後に、クルーズが身近で買える某ビル内のショップが閉鎖。 「あの時買っときゃ良かったー!!」と締まったビルの自動ドアに叫んでも遅し。 でも、わたしのフラッフィカラースティックは最高にかわいいメイクができてしまうのでいいんです。 ネイルカラーは、お店が空いたら買いに行きます…。 ではここからレビューね。 フラッフィを自称するだけあって最高にサラサラの仕上がり。 ペタペタ系チークのペタペタ感とテカリが苦手でもいけます。 頬が必要以上にテカテカだと子供っぽいし、特に夏場は見ているだけで暑苦しい。 本人もサイドの髪が顔に張り付いて鬱陶しい。 夏こそサラサラ顔でいる方が余裕があって良い女です。 特に、リップに使った時のサラサラ具合と言ったら他に比べようがないくらい。 でも手加減を知らない韓国コスメのマットリップとは全然違うので、カサカサではないです。 (わたしの韓国コスメへのイメージって、全般的に「手加減を知らない」に尽きる。よく効くスキンケアもティントの発色も「※手加減なしの効果による」って感じ。 いいも悪いもなく、そこを飲み込んで使うものだと思っている。) 口唇炎再発の恐怖もあって、今までマットリップが苦手中の苦手でしたが。 これならイケる!感動的なレベルで! ピンク・オレンジ・レッドが彩度違いで2色づつと、ブラウン・ラベンダーで8色展開というバランス最高のカラバリ。 無尽蔵に増え続けるアディクションのアイシャドウの前に呆然として頭が真っ白になってしまう人(わたし)にも的確に選びやすいですよ。 わたしはオレンジ2色のうちでも黄味が少なく発色が強い方一択でしたが、秋にはラベンダーも良いかも。 強めに引けばカラーがガッツリ出て、ぼんやり色の全てに勝てるわたしの真っ黒い目にも負けないし、幅広二重が睡眠不足に見えない様に引き締めてくれる。 しかもなんてヘルシーなお色。 (最近マスクが必須なのもあって)アイカラーと繋がる様にポジション取りをした、最早こめかみに入れたチークは産毛が動く程度に滑らせて、ふんわり発色。 指にとって広げればさらに馴染みがいいのが最高です。 そしてアイブロウの仕込み色にも使っております。 アイメイクに合わせて雰囲気を変えるのに、アイシャドウをアイブロウに使う手法ですが、 「「アイブロウの色は髪に合わせるな、メイクに合わせろ!!」」 と声を大にして言いたい。 アイブロウは髪の一部ではない。 貴重な顔の具。 アイブロウを顔の具にすると顔の余白を減らせるんですよ。 オレンジみのアイブロウに黒髪だとメイクと髪色の繋ぎになって、メイクがそれ以外のスタイルから浮かずにすみます。 単純にワントーンメイクというより、使い方で発色を簡単に変えられるから、とにかくメイクが楽しいし、使い方を工夫す尽くす気概が出るからメイクの腕が上がる。 いい事だらけ。 「ワンアイテムで時短メイク」って言うけど、それって技術あってのもの。 どんな事でもそうだけど、技術がない人は簡単便利だけど応用範囲が限られる道具に頼るのが近道でしょう? 一つのアイテムを最大限に使える技術あってこその「ワンアイテム時短」。 使いこなそう、他方向コスメ。 是非にオススメ。クルーズ最高よー。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー