Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「骨盤矯正に通い始めたって投稿大分前の過去記..」

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)
  • 脂性肌
  • ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

骨盤矯正に通い始めたって投稿大分前の過去記事で話したと思うんですけど、私が骨盤矯正に通い始めた理由っていうのがダイエットです! 私が骨盤矯正に通いはじめてどんな効果があったのか、終了してみて何が変わったのかということについてお伝えいたしますね✨ 検査結果大分猫背になってて、骨盤がずれてるから身体に負担がかかるって言われました😅 まずどのくらいの期間、骨盤矯正に通ってたかというと5ヶ月ですね! ネット調べによると3ヶ月通う方が多い、治療でも3ヶ月という説明を受けたんだけど、3ヶ月で終えられる方も多いけど、治るには5ヶ月必要とかなんやかんや引き伸ばされて5ヶ月かかりました! 人によっては年単位通うかたも多いとか😅ネット調べによると、年を重ねるほど完治しにくいそうです😅 だから期間は人によるのかも? 料金は週1で一回三千円なので、1ヶ月で約15000ですね😅 実際どんな効果が得られたのか? ①背が1センチ伸びました😲 164だったのが、165になりました。 ②身体が楽になった これが大分いって良かったと感じることです!身体が一人乗っかってるんじゃないかというくらい身体が重くて、肩がはって常に辛くて、朝起きた瞬間から「もうしんどいわ」って感じるほど身体が悪かったのですが、身体の痛みがとれて身体が軽くなりました😲 あれ?ポイントは これは当初一番の目的だったのですが、ダイエット効果はあまり感じられませんでした😅 整体行きはじめて特に体重も変化ないし、どこかが細くなったっていうこともないです😅体重が落ちやすくなったと体感することも今のところ特にないです😅 まとめは結果的にカラダの痛みがとれて良かったです!個人的には「骨盤矯正がダイエットに効果がある」という点は体感しづらかったので、特に整体いきたいくらい身体の不調はないけど、ダイエットに興味があるだけのためにいくのはお金がかかるから結構リスクあるかな、と個人的には思います😅 ただ、身体に不調がある人にはすごくオススメ!痛みがとれることで気分も明るくなったので、すごくオススメします!

• victoria

victoriaこんばんは🌙😃❗骨盤矯正10年し続けてますが。。。骨盤って毎月変わりますよ🍀完治はないと思うんです。 体重減少は確かに別ルートになるけれど、代謝は上がるから痩せやすくなるし、姿勢が悪いと余計なところにお肉つくから体重よりボディーライン重視派の私は満足してます🎵 生理痛も楽になったし❗ 介護職は腰にくる。。そうなので、御自愛くださいませ。

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@colorful_make_2eqsそうなんですね😲はじめて知りましたー! 痩せやすくなるんですね😲骨盤矯正終わったんですけど続けた方がいいのでしょうか😅

• victoria

victoria@twinkle_beauty_p7i3同じ姿勢に居続けるわけではないので、骨盤って日々ズレるんですよ😊💦 私はデスクワーク主、月1で骨盤矯正してますがひどいときは足の長さ違います。 続けてみるだけの価値はあるかな?と思います😃体重はわからないけれど、ボディーライン重視派なら体幹しっかりしてないと綺麗に保てなくて😊💦💦

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@colorful_make_2eqsそうなんですね!続けるかどうか考えてみます!

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)