• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - 髪の毛の投稿に引き続きわたしの体験談に基づいてお話しさせていただきます!

髪の毛の投稿に引き続きわたしの体験談に基づいてお話しさせていただきます! まず最近話題になっている精製水ってご存知ですか??簡単に説明すると精製水は、不純なものをほとんど含まれていない水です。だからと言って使い方を間違えると肌を汚くしてしまうことになりかねません、、しっかりと注意を守って使いましょう! では、精製水についての注意についてお話しします。気をつけることは大きく二つです! ①使用期間を守ること ②暖かいところに置かずに出来るだけ冷蔵庫で保管すること ①②両方に共通して言えるのは精製水がとても純正の水で、すごく腐りやすく、すぐに綺麗なお水から水道水よりはるかに汚い腐った水に変わってしまいます。保管方法や、精製水の物自体によって期間は異なりますが絶対に1週間以内で使い切るまたはそれ以上になると使わないようにしましょう!! ここからはわたしの使ってみて効果についてです。こちらの精製水は魔法の水とも呼ばれるほどの効果がある人も中にはいるようです。 ですが精製水だけでは保湿効果は全くないのでいつものスキンケアに足すものとして考えてくださいね(^ν^) わたしが使っての効果は ①肌のざらつきが解消された ②毛穴が小さくなった ③肌の赤みがマシになった ④ニキビができてもひどくなったりしなかった 効果が特に感じられた順に書いてみました! ③④は精製水を冷やしておくことで、肌の鎮静を促してくれるようにわたしは感じました。 ですが、この二つに関しては全くなくなったとは言えず、これ目的でやっても効果が出ないかたは出ないかもしれないです。 最後に私の使い方について 私が精製水を使うのは朝と夜です。 まず朝は顔を水で洗ってすぐコットンに垂れるぐらいまで(これでもかっというぐらいでないと、コットンが乾いている部分が肌に当たると良くないです)精製水を染み込ませこれでもかと優しく拭き取ります。(優しく拭き取らないと肌が荒れやすい方はすぐにニキビを作ってしまう原因となります)その後しっかり保湿します。 夜はお風呂に出た後すぐに私は服も着ずに コットンに冷やしておいた精製水をひたひたになるまで染み込ませ、顔を優しく拭き取ります。その後保湿をします。 最後に言えることはわたしが精製水を使ってみて、肌の調子は良くなりました。ですが綺麗ではありません。劇的に変わる方や私よりもなにも効果がない方もいるかもしれません、でもすごく安いので通販や薬局などで探してみてはいかがでしょうか??もう一度言いますが、しっかりと使った後に保湿をしてください!(大事なことなので二回言いました) 質問などはコメントなどでお願いいたします #精製水 ニキビ #肌改革 #自粛期間で綺麗になろう #私のきれい日記 #私のおうち時間