ご覧頂きありがとうございます🙇🏻♀️💞
今回は
中学1年生の時は3回しか告白されたこと無かった私が、、、
中学3年生の1年間で14回も告白された秘密を教えちゃいます🤫‼️‼️(これ書いてる間にも告白してもらって15回になりました😹)
実はここだけの話その14回の中に、
学校の塩顔イケメンNo.1(バレー部部長)と醤油顔イケメンNo.1(バスケ部キャプテン)もいるんです🥺
ではでは私が気をつけてきたことを説明していきます▷▶︎▷
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
『内面シリーズ』
1⃣悪口は言わない‼️
んな事言ったってストレス溜まるわって思いますよね(笑)
私も1年の頃は結構悪口言ってしまって、結構それって顔に出るんです、、。
ずっとずっとストレス溜め込んでたら死んじゃいます!疲れます!
なので家族とか信頼出来るお友達だけに“相談”することにしてます!
中には悪口を言ってたことを相手に筒抜けにしてしまう子も居ます(実際筒抜けにされちゃいました🤭
絶対この子なら言わないだろう、って人にしか言わないって決めるのがおすすめです👌🏻
2⃣常に笑顔‼️
これは告白してくれた男子に『レミの笑顔に惚れた』って良く言われます😹
それだけ笑顔は大事って事です!
学校にいるときは90%笑ってます(笑)
先生にもクラスのみんなにも言われました(笑)
常に口角が上がってると話しやすいらしいので、笑顔を心がけましょう!!
1人でいる時にヘラヘラしてたら怖いので、一人でいる時は口を閉じて口角をあげましょう!
恥ずかしながらみんなで話してる時は口開けて爆笑してるのですが、口元は手で押えるようにしてます👌🏻
3⃣ノリ良く‼️
男子って男子が言ったネタを笑わずにスルーしちゃったりすると結構ダメージ受けちゃうみたいです(笑)
私が元々ツボが浅いってゆうのもあると思うんですが、爆笑したりツッコミ入れてあげたりするとすごい喜んでくれます!
あまりにもつまんなかったら『えなにそれ〜(笑)』って言いながらつっこんであげるだけでも違うも思います👌🏻
あと遊びに誘われたりしたらなるべく断らないようにしてます!
付き合ってないのにさすがに2人は女子の視線とかあるので、何人か誘って行ってみたりするのもいいと思います!
私的には男子2人女子2人の4人がベスト🏆
同性が多すぎると同性同士で話しちゃうので少なめがおすすめです☝🏻
4⃣人によって態度を変えない‼️
私は嫌いな人ほんとに誰もいないんです!
今まではクラスの半分嫌ってたんですがその人のいい所を探したり、実際話してみたら楽しかったりするので、食わず嫌いならぬ“話さず嫌い”はやめてください!
私の場合は1日にクラスみんなと話すことを目標に過ごしてました☝🏻
そこで1番大切なのが人によって態度を変えないことです!
たくさんの男の子に対してぶりっこしたりあざとくするのは絶対NG‼️
男子もそうゆうのには勘強いです😅
でもでも!
好きな男の子1人だけちょっと態度変えると、その男の子も意識してくれると思うので、ちょうどいいぐらいの距離感を保ちつつ話してみるのがポイントです☺️
5️⃣人助けを積極的に‼️
常に周りを気にかけられる女の子はモテます💡
『誰か手伝って〜!』って声を上げてた人がいれば、老若男女誰でも(笑)絶対絶対手伝ってあげてください!
人任せにするのではなくて、自分が率先して動くことを心がけたらだんだん反射的に体が動くようになります
他にも、あの人大変そうだなって思ったら声掛けてみてください🗣
すると周りとの信頼関係を作れます😖
『外見シリーズ』
6️⃣髪の毛はサラサラに‼️
髪の毛がボサボサだったり、ベタベタしてる感じだと『あいつ髪の毛汚くね?』って男子に言われちゃいます😢
🔍髪の毛 サラサラにする方法
って調べたらたくさん出てくると思うのでチャレンジしてみてください👌🏻
7️⃣手、爪は綺麗に‼️
男の人って手を結構見ているらしいです!
ささくれや指の毛が生えてるなんて絶対だめです!
今自分の手を見てください👀
ささくれも指の毛も爪の長さも大丈夫ですか?!
寝る前にハンドクリームを塗り込むだけでも次の日ささくれとかも良くなってるので、1度塗ってみてください☺️
8️⃣足を綺麗に‼️ムダ毛処理を徹底‼️
自分で言うのもあれなのですが、私が1番自信があるのは足です😖💦
私は身長が高いため必然的に足が長くなるため、スタイルがよく見えるっていうのもあります、
でも、心がけてることが1つあります!!
家にいる時は常につま先立ちで生活してます!!
ほんとにほんとに効果あります👌🏻
私元々サボり魔で全然続いたこともないのですが、歩く時とかドライヤー乾かしてる時につま先立ちしてるだけなのでここ3年ぐらい続いてます😹
ムダ毛処理は絶対やってください🥺
ほんとに!大事!大切!!
9️⃣肌は綺麗に‼️
私はニキビも肌荒れしやすいんです😖
でも出来たらすぐ治す!を徹底して最高でも顔に残すニキビは2つまでって決めてます(笑)
このご時世(コロナ🦠)で生活習慣が乱れてしまってるかも知れませんが、ここで1度生活習慣を見直してみてはどうでしょうか!!!
私は11時に寝て8時に起きてます☀️(めっちゃ寝る)
🔟唇はプルプルに‼️
私は必ず寝る前に白色ワセリンを塗ってます❕
乾燥が酷い時は結構たっぷり塗ったり、寝る前以外も少しでも気になったらワセリンを塗ってます👌🏻
ワセリンは唇以外にも使えるので持っといて損はない思います☺️🤍
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
最後までご覧頂きありがとうございます😖
今回はモテる秘訣、モテる方法を紹介させていただきました🥺♡
まとめると、、
1️⃣悪口は言わない‼️
2️⃣常に笑顔‼️
3️⃣ノリよく‼️
4️⃣人によって態度を変えない‼️
5️⃣人助けを積極的に‼️
6️⃣髪の毛はサラサラに‼️
7️⃣手、爪は綺麗に‼️
8️⃣足は綺麗に‼️ムダ毛処理を徹底‼️
9️⃣肌は綺麗に‼️
🔟唇はプルプルに‼️
これでもピックアップしたのでまだまだ気をつけなきゃいけないことはあります✌🏻
こうやって見ると後半『◯◯を綺麗に』ってばっかですね(笑)ごめんなさい🥺
でもそれぐらい清潔感持つことは大切ってことです👌🏻🤍🤍
こんなの当たり前じゃんって思うかもしれませんが、当たり前のことを行動に移すことが大切です👍🏻💞
今回はモテる秘訣、モテる方法を紹介させていただきました🥺♡
このコロナ期間を有効に使って、収束したらモテモテになっちゃいましょう!!