• 飲みかけのMシェイクいちご on LIPS 「無料のパーソナルカラー診断ってあるじゃないですかWebサイトと..」(1枚目)
  • 飲みかけのMシェイクいちご on LIPS 「無料のパーソナルカラー診断ってあるじゃないですかWebサイトと..」(2枚目)

飲みかけのMシェイクいちご on LIPS 「無料のパーソナルカラー診断ってあるじゃないですか ..」

無料のパーソナルカラー診断ってあるじゃないですか Webサイトとかで質問を答えていくタイプの診断です あれ、 わからなくない!?!? 私がわからない質問例として、 ・どの色のアクセサリーがしっくりくる?(金or銀) ・浮いてみえる口紅の色は? ・黒目はハッキリしてる? などなど... ぶっちゃけほとんどわからないです... そもそもパーソナルカラー診断って、 浮いてみえる口紅の色とかが自分ではわからないから診断してみようって思ってると思うんですよ。 なのにその"わからない"ことを聞かれてもわかるわけなくないですか!? 黒目がハッキリしてるかどうかなんて基準が分からなさすぎてまともに判断できたことがありませんでした。 これは私だけなんでしょうか??? 〜ここからは私のパーソナルカラー診断の話〜 私は黄肌ブルベ冬とプロの方に診断されたのですが、診断前は完全にイエベだと思っていました... なぜなら、わからないながらも ・黄肌であること ・コスメや服がイエベ向きの色の方が好きでよく身につけていたが変とは感じなかった (実際は見慣れていただけでそこそこ浮いてた) これらを手掛かりにして、無料診断の質問を答えてきていっていたからです。 そして、診断結果はほとんどイエベ。 本来のパーソナルカラーとはちがいました。 それから私はイエベであると思い込みブルベコスメに見向きもせずイエベメイクをしていました 無料診断はパーソナルカラーの目安として作られていると思うし、直接見ないでできる方法はこれしかないのでこの選択肢になってしまうのは仕方ないかなと思います😫 でも、誰でもわかるような選択肢だったらしっかりブルベ冬の自覚を持てて、ブルベ冬コスメもっと買えてたなぁと思います笑 イエベだと思い込んでいたのは自分の知識不足もありますが、知識がある今でも自分だけでは浮く浮かないはわかりにくいなと感じます。 今となっては大事なときだけブルベ冬のメイクで他は好きな色をつけるようになりましたが、当時はすごく困っていて、四六時中自分のパーソナルカラーを考えていました笑 無料診断って難しい😫 以上です! この経験って私だけなのかな?という雑談でした!笑 パーソナルカラー診断はお金かかってもプロのところに行くことをオススメします! 最後まで見てくださり、ありがとうございました😊 #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ