• 、 on LIPS 「雑談&質問一度してみたかったので🎶しばしお付き合いくださいまず..」(1枚目)

、 on LIPS 「雑談&質問 一度してみたかったので🎶しばしお付き合いください ..」

雑談&質問 一度してみたかったので🎶しばしお付き合いください まず!質問 「コスメ大公開ウィーク」は、いつまででしょうか? ゴールデンウィークだけかと思っていたら、最近投稿している方を見かけたので 誰か心優しい方!コメントください💦 あと、よくプルベとかイエペとか言っている方いますが、どういう意味でしょうか? 何にも知らなくてすみません🙏 ここからは雑談です💟 コロナおさまりませんね😭 母が言ってましたが、アメリカだかの13歳か14歳の男の子が、予言をして、それが今まで全部当たっているみたいです すごいですよね(゚Д゚) だが、話はここからです😞 その子が、また予言したらしいです コロナウイルスは5月の何日か(とにかく5月中)におさまると。 ほっ… とするのは、つかの間 12月に、また新しいウイルスが世界中で大流行するらしいです(゚Д゚) しかも、コロナ以上に死者が増えるかも だって😭 怖い怖い怖い怖い怖い怖い!! 12月はクリスマスでわっくわくーなのに💧 この予言だけは当たって欲しくないよ~! だから、今免疫力上げといた方がいいかも! ただこれは信じがたい話なので、100%信じちゃダメです🙅 今回はこんなかんじで終わります! 怖いですね😞 あと、このパイの実おいしい💟初恋のベリーパイだっけ? って今はそれどころじゃな~い!

• Mao

Maoこんばんは!コスメ大公開ウィークのイベントは5月17日までだそうです☺️5月17日以降もできるみたいですが、イベントとは終わってます💦抽選などがあるみたいですが、それには参加できないそうですよ😌

• 、

@maookumuraこんばんは! ご丁寧にありがとうございます🙏 まだ…間に合う! 明日投稿しようかな🎶

• Mao

Maoいえいえ!お役にたてて良かったです😌投稿見ますね❣️

• 、

ありがとうございます! ぜひぜひ!見てください💕

• ひまわり🌻

ひまわり🌻よく読んでたらイエペになってるよ!!笑 その少年、怖いな 本当にコロナ消えないかな😭 このまま放置しても収まることないのに緊急事態宣言解除しちゃったし… ここから私の話だけど、私田舎の観光地に住んでて、旅館なんだけど、解除の会見おわったらすぐ予約の電話がきた泣 私のところはおじおばばっかりだし、危機感が足りないってこともあってすぐ流行るから怖いんだよね〜 第二波は確実に近づいてるし、どうなっちゃうんだろう。

• 、

@fantastic_glow_p8wx笑笑

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurひとつずつに返信したらこうなった😅

• 、

@fantastic_glow_p8wxどういたしまして?

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurうん〜 そうなんだ! おっけ! つきあってくれてありがとう❣️

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurありがとう!おはよう☺️

• 、

@fantastic_glow_p8wx課題やってる? 今日出かけないことになった😄 でも明日2時間学校でそのあと今日行く予定だったとこ行くから、夕方か夜しか話せないかも! あと今日早く寝ないと

• 、

@fantastic_glow_p8wxね~! サクサクしておいしいよね🎶 うんっ!言ってみる価値あった!

• 、

@fantastic_glow_p8wxうんっ! 今度こそ引き止めないからぐっすり寝てね! 明日オンラインでクマ映っちゃったら困るもんね💦

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurありがとう! 了解! 大丈夫だよ!またね😍

• 、

@fantastic_glow_p8wx全然だよ~ あ、明日も外出ちゃうから、昼1時頃か夜に活動するかも

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurわたし都合でごめんね💦

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurありがとう🥺 よろしくです🙇‍♀️

• 、

@fantastic_glow_p8wx雑談のところも12時以降にコメントするね!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurありがとう🥺よろしくお願いします🙇‍♀️

• 、

@fantastic_glow_p8wxじゃ、12時以降になったら私の活動スタートするね😂 投稿して~🎶 おけ!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurそそ! 9:15からホームルームでいろいろある😅 12時くらいなら終わってるよ! 雑談の投稿でもしとこうかな? もちろん! 忘れてたらあれだからいまパッと投稿しちゃうけど明日用で!

• 、

@fantastic_glow_p8wxオンラインナンダ! 何時から? 授業中コメントとかしたら迷惑だろうから 明日も話そ~💕

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurオンラインだよ! 学校はじまらない💦 そっか! うん!おやすみ💤😴⭐ ありがとう😭 また明日おはなししよね!

• 、

@fantastic_glow_p8wxえっもう始まるんだ! 私もちょうど寝るところ おやすみ🌛 頑張ってね🎶

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurごめんね!! あしたってかもう8時間後に授業があって💦 もうねるね😭 ほんとにごめん🙇‍♀️

• 、

@fantastic_glow_p8wxオー!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurお互いに強く生きましょー😂

ひまわり🌻@fresh_blush_yurそうそう!😂

• 、

@fantastic_glow_p8wx強く生きてくださ~い🎶

• 、

@fantastic_glow_p8wxそうなんだ! そういうパターンの先生よくいるよね😂

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurだよね💦 ひまわり強く生きまーす😂

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yur😂😂😂😂😂😂 めっちゃ厳しかったけど優しい先生だったよ〜☺️

• 、

@fantastic_glow_p8wxへー!

• 、

@fantastic_glow_p8wxそそ、そうなの!?怖い!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yur5年だけね!発表のときとか、先生にはなすときはね〜

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurうん! そうだね〜どうなんだろ? いまのひとは逆に環境が整いすぎて弱くなってきてるらしい…怖!

• 、

@fantastic_glow_p8wxそーなんだ!昔の人はみんな健康だったのかな?

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurありがとう❣️ そうなんだ。うちのおじいちゃんは糖尿病もあるからすぐわかったみたい!いやでもいかなきゃ死んでまうからな😅 そうだよね😭 昔の人は病院って身近じゃなかったみたいだね。うちのおじいちゃんも糖尿病わかるまではいかない主義だったみたい

• 、

@fantastic_glow_p8wxありがとう! みんな本当に母、父、祖父、祖母って呼んでたの?

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurいいえ〜がんばれ〜!! そうだね😁そうなの笑なんかね〜 そうそう!小学校なのに!?っておもってしまったよ😂

• 、

@fantastic_glow_p8wxそーなんだ!お大事に🍀 じいじ、みんなに病院行けって言われてたのに、行かなかったの もっと早く行ってたら、寝たきりじゃなかったかもね 自分でも後悔してるんだって

• 、

@fantastic_glow_p8wx確かに ありがとう!じいじリハビリとか頑張ってるよ~😄 こうちゃんっていいね!なんか親しいっていうのが呼んでる名前から出てる💟じいじ可愛い 先生厳しくない?母、父はともかく…祖母、祖父ってヤバいって

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurよかった! ぜんぜん‼️ ありがとう😭

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurてかうちのおじいちゃんも腎臓癌なって寝たきりではないけど塩分制限されてたりしてる…

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurうん! 当たるな〜(呪いたい笑 😂😂😂確かに😂 そうだね〜 そうなんだ!お大事に👍 わたしはバアバ・こうちゃん・ママ・パパ ほぼ一緒だね! それはわかる!5年のとき先生に母・父・祖母・祖父って呼べともいわれたわ笑 6年のときは発表とかはお母さんとかだけど先生との話ではママでも怒られなかったな〜 ちなみにこうちゃんはおじいちゃん😅 名前がこういちっていうんだけど、昔若々しくいたいからそう呼べって!

• 、

@fantastic_glow_p8wxなるほど!勉強になりました💟 先生!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yur簡単に説明します! まずブルーベース・イエローベースでわかれるんだけど、ブルーは白・イエロー黄色。そのまんまかな! で、その中でブルーベース冬・ブルーベース夏・イエローベース秋・イエローベース春って分けられる! そしてそれが省略されるとイエベ・ブルベってなるんだよ🎶 ベースは肌ね! パーソナルカラー診断とかで簡単にわかるよ! あんまり詳しくないしわかりにくいかな💦 イエベ・ブルベ向けっていうのはそのベースの人にわかりやすいようにかいてあるよ! でも兼用していいとおもう!実際、私はつかってる! 浮かない程度にね🤭

• 、

@fantastic_glow_p8wxあっそうだね💦 絶対当たらない…絶対当たらない… 人気だよ~ もう物干しザおのどころに一枚窓ほしいよ~ 窓越しで話して~(笑) しかも、じいじ腎臓の病気で寝たきりだもんで、余計に気をつけてほしい…😭 ばあば、じいじ、ママ、パパって呼んでるよ~ さすがに学校ではお母さんとかおばあちゃんって言ってる😂

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yur普通のはたまにたべるけど見たことない😳 おいしいよね! よかったね!優しい💓 かわいい💕

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fresh_blush_yurイエベだね!イエローベース・ブルーベースだから! そうだね…願う!! そうだよね😭 そう!?笑 まじか😳 そうなんだ‼️ お喋りしたいのわかるけど〜って感じだよね💦 てかバアバ呼びなの一緒で嬉しい😍 みんなおばあちゃんっていうからさ!

• 、

@fantastic_glow_p8wxパイの実おいしいよ~ ママが食べてて、これおいしそ~🎶って言ってみたら買ってきてくれた😄 本当は4個くらいつまみ食いしました😂💦ww

• 、

@fantastic_glow_p8wxえっイエペじゃないの? 少年怖いよね(゚Д゚) どうか予言外れてくれ👎 ね~ちょっと感染者居なくなっただけで解除って💦 えっ旅館なの!?かっちょい~! リア友だったら毎日行ってたわ😂 人気じゃ~ん 私も2年くらい前に引っ越したけど、一気に田舎&オジオバだらけ💧 ばあばと同じ敷地に住んでいるんだけど、ばあば洗濯物取り込んでいる時とか通りかかりの知り合いとマスクなしで話すから心配💦洗濯物取り込む時もマスクしてほしい

• ひまわり🌻

ひまわり🌻@fantastic_glow_p8wxあとパイの実おいしそ〜 ほしい😲

• りの︎︎

りの︎︎コメント失礼致します! ブルベと、イエベですかね? ブルベはブルーベースの略で主に夏と冬に分けられます! ブルベ夏は青みピンクやくすみピンクなどの淡いカラーが似合います! ブルベ冬はローズ系やモノトーンなどのはっきりとしたカラーが似合います! イエベはイエローベースの略で主に春と秋に分けられます! イエベ春は黄色やコーラルピンクなどの明るいカラーが似合います! イエベ秋はブラウンやオレンジなどの深みのあるカラーが似合います! 自分も詳しくないですが、なんとなくそんな感じです笑 パーソナルカラーで調べるともっと分かりやすく出ると思います‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 、

@marius0330_kazuya0809ありがとうございます!心強いです🎶

• りの︎︎

りの︎︎@fresh_blush_yur良かったです! 分からないことがあったらいつでも聞いてください!

• 、

@marius0330_kazuya0809なるほど! ずっと疑問だったので、丁寧に教えていただき、スカッとしました😄 ありがとうございます!よくわかりました💕

、さんの人気クチコミ