• ななしさん on LIPS 「時間がかかりすぎてヤバすぎて申し訳なさすぎて語彙力飛んで行った..」(1枚目)

ななしさん on LIPS 「時間がかかりすぎてヤバすぎて申し訳なさすぎて語彙力飛んで行ったよ、、ななしです ..」

時間がかかりすぎてヤバすぎて申し訳なさすぎて語彙力飛んで行ったよ、、ななしです はい! ごめんねすっかり忘れておりましたァーーーー 第2弾でーす! それではさっそく始めていこーう(ง ˙-˙ )ง もくじ(?) 1⃣持ち物(前の投稿でごわす) 2️⃣話し方 3️⃣振る舞い 4️⃣外見 〜番外編〜 スクールメイクについて はーいGO!! 話し方についてですなぁー 気をつけるポイントは、 つありまする! 1つ目は、 しつこく言わない! 友達とかでも、その子がずっと 「ぴえん」 「ぴえん」(謎に改行 「ぴえん」みたいにうるさかったら 「お?なんやねんやんのか!?」((やめてくださーい(  '-' ) ってなりますよねぇぇぇ あと、同じ話を同じときに何度も言うのもなし!🙅🏻‍♀️ 2つ目は、 言葉づかい!! ちょっとしたことでガラリと変わりますよ〜🎵 これは、ローラさんの名言らしいですが(Instagramで見ました) 🍀あたりまえ を ありがとう だからなに を おめでとう もうだめだ を これからだ なりたいな を なってやる もういいや を まだやるぞ というのがあって個人的にすごく気に入ってます! まとめると、ポジティブに!という感じかな💭 🍀おきたない言葉づかい変換〜の巻〜 📍え!マジ!? →え!そうなん!? え!ほんと!? 📍やっば! →すご! 📍きっも🤮 →えーー😅 📍うける‪w →おもしろ! 📍まじ! →ほんとに? 📍えぐい →❌ 📍きっしょ →❌ 📍下ネタ →❌(できるだけ男子の前では言わないように・・・) 👆男子が言ってて、その人がまあまあ仲良かったら、私は「お〜い!」って感じで軽めに叩いたりしてまする😬 🍀こんなネガティブワードは言うべからず〜の巻〜 📍あー疲れた🤢を何回も言う 📍席替えの時に不機嫌なことを言う&顔をする 📍は〜( ´д`)💨ため息ばっか 📍めんどくさ😩1回でもダメ 📍は?😐💢1回でもダメ 🍀これを言うとモテるよ〜の巻〜 📍ありがとう😊 📍ごめん(._.) まぁこれは生物の基本(?)ですよねぇ 📍そういうとこすき😉 📍(なんちゃらこんちゃら)はじめて〜! 📍すごいな〜👏✨ 📍ちょいこら(ダメなことしてたらちょっとおこる) 📍夢にでてに来た💞(A・Za・To・I) 品のある話し方をするとその人の雰囲気も良くなりますよ🥰