• raim on LIPS 「あ、raimです。どうも。ほんとに何回も投稿してしまいすみませ..」(1枚目)

raim on LIPS 「あ、raimです。どうも。 ほんとに何回も投稿してしまいすみません。 ..」

あ、raimです。どうも。 ほんとに何回も投稿してしまいすみません。 今回は私のことについてのお話になります。 まだ未熟な中、フォローして下さっている方も、いらっしゃり、 とても嬉しいです(* ´ ꒳ `* ) 実は私は不眠症という精神的な病気なのですが、 その事について少しお話をしたいと思います。 もし、同じ悩みを抱えている人がこの文章を読んで、 少しでも楽になってくれたらなと思います。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ *不眠症* 不眠症とは、文字通り寝ることが出来ない病気ですね。 私の場合完全に寝れないわけではなく、 1部の人間、(特別親しい人)が一緒に寝てくれたり、 蛍光灯など、ギンギンに明るい状態なら、少しは寝れるという 感じです。人によって、症状の重さは変わりますが。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ *浦田について* えと、誰やねんって思った方いらっしゃると思います。 私の過去の投稿で「モテる女子・男子の好み」で、 意見を貰った幼なじみの男の子です。3歳年上です。 浦田とは一緒に住んでいます。 私の両親が、海外で仕事をしていまして、 私は一人暮らしだったのですが、ある事がきっかけで 俺ん家来れば?と言ってくれました。 その時から一緒に一緒に住んでいます。 お互いに恋愛感情は抱いていなく、兄弟のように思っています。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ *不眠症のきっかけ* ⚠️すみません、不快に思う方がいらっしゃるかもしれません。 えっと、生まれつきではないです。 そういう方もいらっしゃるかもしれませんが、 私は原因がありました。 3年程前に、夜にコンビニに行っていたのですが、 その通り道が結構暗くて。 まあ、察した方もいらっしゃると思いますが、単刀直入に言うと 襲われてしまいまして。 怖くて声も出せなかったので、助けを求めることもできずに、 という感じだったのですが。 まあ、私が悪いんです。 「大丈夫だよー、こんなブス襲われへんってー!」 と言うふうに言って結構な頻度で夜外に出ることがあったので、 自業自得なんですけども(¯∇¯;) いや、よく考えたら、夜は暗くて顔見えへんやんという 感じなんですけども。 その後適当に放置されて、放心状態だったんですけど、 親はもう海外に行ってたので、呼ぶことも出来ず。 その時に浦田に来てもらったんです。 LINEで「コンビニの近くの○○居るから来てくれる?」 「後、Tシャツ1枚持ってきてー!」 みたいな感じで。 来たらバレるのにあんま悟られたくなかったんですよね。 明るく振舞って。 その後10分くらいで来てくれたんですけど。 まあ、びっくりしてましたね。 上の服は破かれちゃってたので、辛うじて隠してただけでしたし、 髪はぐちゃぐちゃだし、泣いてるし。 いや、ほんとびっくりしたと思います。 すぐに察して服着せてくれて、 おんぶして連れて帰ってくれたんですがね。 いやー、大変でした。 家帰ってこんな事があったよって話したら、 思い出し泣きして、泣きすぎて過呼吸になって。 浦田にはすんごい怒られるし。 まあ、そんな事があってからです。 寝れなくなったのは。 夜が怖くなっちゃったんです。 後、単純に寝たらその時の夢を見てしまうこともあって。 うなされるわ、泣くわ、過呼吸なるわで大変でした。 そんなこんなで今も寝れませんね。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ *お薬について* 私は精神科等に通ってなくてですね。 嫌だったんですよね。 なので市販の睡眠導入剤を使用しました。 一応寝れるけど、眠りが浅く、夜中に起きてしまうことも あり、頭痛、吐き気等、副作用も強かったです。 ですので皆さんはちゃんと医師の方にお薬を 出してもらってくださいね! それから使わなくなって、全く寝なくなりました。 最長で1週間とか…… 眠いって感情がないんです。 自分の限界があまり分からなかったので、 ぶっ倒れたりとか、してました(ノ∀`)アチャー その時に浦田が初めて一緒に寝てくれたんですね。 「添い寝するか?」って言ってくれて。 でも正直、あの時のことがフラッシュバックしそうで 最初のうちは、男の人に触れられるのが怖かったんですが、 浦田が凄い体温が高くて、腰の当たりをトントンされてると、 寝れたんですよね。 そこからもう、浦田は抱き枕ですよ、はい。 あまりに安心出来たので、本人に 「職業抱き枕になったら?」 とか、 「実は生き別れの兄弟なんじゃね?」 とか、言ってましたね。アホやわ。ごめんよ、浦田。 蛍光灯とかの下だったら寝れるけど、 疲れは取れませんし、やっぱり不安なので浦田と寝てます。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ *恐怖症について* まあ、あれから不眠症もですが、恐怖症もできてしまいました。 男性恐怖症と暗所恐怖症ですね。 まあ、逆にこの2つが出ないとおかしいくらいの 経験だったので、当たり前と言ったらそうなんだと思います。 未だに浦田とお父さん以外の男性に触れられると 過呼吸を起こしますし、暗い部屋とかでも、パニックになります。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ どーでしたでしょうか。 っていうのも今回ばかりはちょっとねー。 言われても困るよねー。 ごめんねー。 まあ、中々深刻(?)な感じになりましたが、 浦田いたら寝れるんで特に困ってないですね。 修学旅行とかは寝れないですけど。 相談とか質問などありましたら、💬でお願いします。 不眠症についてじゃなくても大丈夫ですよ。 普段からの悩みとかでも結構です。 ストレス溜めちゃダメですよ🙅 それでは、また。 raimでした。