今回は割と結構校則厳しめの高校に通う私のヘアアレンジと、ヘアアレンジルーティーン?について紹介したいと思います!今の私の髪の毛は肩くらいのボブで、そんなにいろいろ出来るわけじゃないのですが、ツインテールは出来るくらいの長さなので頑張ればたくさんの種類のヘアアレンジを楽しめます。ちなみに校則は、そこまで長くなければ結ばなくていい、編み込み禁止、ゴムは紺、黒、茶、というかんじの緩めの中学レベルの校則だと思います。では、まず私のヘアアレンジルーティーンについて紹介します!!1日目ただ下ろすだけ2日目1つ結びするだけ3日目ツインテールするだけ4日目下ろす髪型を基礎に、何かアレンジをする5日目...
もっと見るkotoさんの人気クチコミ
気まぐれ投稿します!参考になれば嬉しく思います(’-’*)♪コメントで質問などなど受け付けています!!✂️キリトリ✂️今回はヘアケアについて紹介したいと思います!!!私の髪は黒髪で毛が太くてしっかりしています笑そして運動するとすぐに前髪が死んでしまう、、、、。黒髪ってさらさらに見えにくくて悩んでいました、、そして前髪も、、そこで美容師のお母さんに教えて貰ったヘアケアを紹介します!①お風呂にはいる前くしでとかします!!これだけでシャンプーのときに絡まらないのでおすすめです!②お風呂のときまず、シャワーでしっかり汚れを落とします!そのあと、シャンプーをつけます!
- 2020.05.08
今回は、"アイシャドウなしで"デカ目になる!?かもしれない方法を紹介していきたいと思います!!※あくまでそう思うだけかもしれないので、保証はないです、、。でも!!やるとやらないではだいぶ違います!!デカ目というより、涙袋が違うのではないかと思います!!3枚目の写真をご覧ください!使っているのは、セザンヌのアイブロウです。まず、真ん中のピンクの丸をペンシルに取ります。取ったら、目尻のほうの二重幅をなぞるように書きます!二重幅を伸ばすような感じです!そのあと、もう一回ピンクの丸の色を取ります。次は目頭のほうの涙袋から目尻のほうになぞります!このとき、取る量はどれぐらいでも大丈夫です。
- 2020.05.09
暑くなってきましたね(;´A`)今回は私流!ヘアアレンジNo.1です!!私の髪の長さは"ボブ"です!ボブより短い方は、このアレンジは難しいかもしれませんが、それより長い方は簡単にできます!!✂️キリトリ✂️①後れ毛を出す方は後れ毛を出して、それ以外の髪をまとめますどんなまとめ方でも大丈夫です!②アイロンやドライヤーで前髪を整えます!私はヘアアイロンを使っています。また前髪セットの方法も載せたいと思います!!後れ毛はまっすぐにしても少し巻いてもどちらでも可愛いです!③さっきまとめた髪をとってくしでとかします。④くしで分け目のところから下にまっすぐくしを下ろして半分に分けます!
- 2020.05.13