• ぷぷ on LIPS 「前回のお話の続きです現在ニキビ跡一切ありません❤︎こちらでは主..」(1枚目)

ぴよこ

質問失礼します!🙇‍♀️ 今日皮膚科に行き、ぷぷさんと全く同じものを処方されました😳ビーソフテンだけでは乾燥してしまうと書いてありますが、これらのお薬と併用して使っていた化粧水や乳液があったら教えて欲しいです!もし塗る順番などもありましたら教えて頂きたいです…😭長々と失礼します🙇‍♀️

ぷぷ

@coral_make_63m0いえいえ、私もいろいろ悩んでいたので、お役に立てて嬉しいです☺️⭐️ きっと素敵なお肌になりますよ!! 頑張ってください✨

ぴよこ

@pupupunaisyoこんなにご丁寧に返信ありがとうございます…!😭 とても分かりやすく本当にありがたいです! 参考にして頑張ってみます!ありがとうございました!✨

ぷぷ

@coral_make_63m0ぴよこ様 コメントありがとうございます◟̆◞̆* 同じものを処方されたんですね!! ベピオゲル副作用かなりありますが、我慢して、とりあえず3ヶ月頑張ってみてくださいね😭応援しています!! 化粧水、乳液の話ですが… 当時私はいろいろな化粧水を使っていました…どれがいいのか迷子で… 例えば美顔水(👈かなりキツイです)やアクアレーベルというものを使ってみたり、、乳液は使っていませんでした!!でも化粧水をコロコロ変えて、あまりオススメできるものがありません…すみません… でも今いろいろ美容に詳しくなって ビタミンCが豊富な化粧水にすればよかったと思っています(例えばトゥベール の化粧水はお肌に優しく今も使っています)塗る順番ですがビーソフテン→ベピオゲル(全顔)→ダラシン(ニキビのできているところ)にしていました!他の化粧水を併用される場合はビーソフテン→ベピオゲル→ダラシン→他の化粧水・乳液がいいと思います。とにかくベピオゲルを効かせたいのでベピオゲルの前はビーソフテンのみにしていました!他の化粧水の成分でお肌が荒れることもあると思うので、できれば乾燥して暇さえあればビーソフテンを塗るが1番いい方法かもしれません!私は冬だったので乾燥していたのかもしれませんし◟̆◞̆*化粧水で迷子になり、結局ビーソフテンの処方を増やしてもらい、たくさんつけるようにしていました☺️ ちなみに今でもニキビ予防にビタミンCを塗るようにしていて美容液はキールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンスがオススメです(合わなければすみません)あと当時は美容液の代わりにクリームを塗っていて、エルツティン シルククリームという皮膚再生クリームはオススメです!(👈これはかなり使っていました)ニキビ治療中はお肌に優しく刺激のないものを ご使用なられたらと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )/また疑問点などございましたら、遠慮なく ご質問くださいね❤︎

• そら
    そら

私も数ヶ月前にべピオゲルを処方されて約3ヶ月ほど使用していたんですが、3月頃から受験勉強の方に時間を使いたくて、しばらくサボってしまいました。今日皮膚科に行ったら途中でやめたらもったいないよ、ニキビが増えたら跡も増えるよと言われ、もう一度べピオゲルの使用を再開することになりました。 べピオゲルを使ってニキビが治るのも実感したし、今は薬を使ってた頃よりはニキビもぽつぽつとあります。けれど使い始めの副作用を思うと再開するのが少し怖いです。 そこで質問なのですが、ぷぷさんが副作用を少しでも和らげるためにしていたことはありますか?もしあるのであれば教えて頂きたいです! あとぷぷさんは3ヶ月で治療は終わりましたか?皮膚科で聞くべきだと思うのですが、今日聞くタイミングを逃してしまい、どのくらいの期間使い続ければいいのかがわからなくて、教えていただけるとありがたいです! 長々とすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

ぷぷ

@pink_make_ktug応援しています🥺❤️ 頑張ってくださいね!!

• そら
      そら

@pupupunaisyoとても丁寧な返信ありがとうございます😭💗 投稿も返信もわかりやすくて、すごく参考になりました! これから色んなことに気を遣いながら使用していきたいと思います! 本当にありがとうございました!!🙇‍♀️🤍

ぷぷ

@pink_make_ktug追加ですみません💧 3ヶ月目を過ぎたあたりから ニキビが全くできなくなるところには ベピオゲルを塗らなかなったのですが 人それぞれニキビができやすい場所があると思うので、そら様のニキビが繰り返し出来るところは3ヶ月すぎても しばらくは塗り続ける方がいいかもしれないです🥺ニキビをできにくい肌にしてくれるベピオゲルなので再発しないように頑張りましょう☺️💓

ぷぷ

@pink_make_ktugそら様 コメントありがとうございます◟̆◞̆* 3ヶ月頑張られたんですね☺️受験勉強大変ですよね…サボってしまうのも分かります😣 私も今からベピオゲルを使うとなると、そら様のように副作用が怖いと思います…でも肌が荒れてしまった場合やるしかない!と覚悟を決めてベピオゲルの再開をすると思います😅👍 私はたくさん保湿をするように心がけていました!あと雑菌が入らないように極力触らないこと、顔を触る前に必ず手を洗っていました!タオルは毎回新しいタオルを使って拭くこと!そして ご存知かと思いますが、ベピオゲルは必ず冷蔵庫保管してくださいね✌️ 他には、これが良いのか悪いのか分かりませんが、あまりにも酷いニキビは極力メイクをせず、ニキビパッチやキズパワーパッドを貼っていました!ただ これを貼った理由は あくまでも化粧などファンデーションがニキビ部分にあたり雑菌を入らせないためなので、自宅に帰ると必ず剥がし洗顔をして空気に触れさせるようにしていました。ただ気になって触る、寝てる時に触ってしまうなどの危ないものは貼って触らないようにしていました(どうしても治るかな?と触ってしまいがちだったので💧)今はコロナでマスクの時期なので極力メイクをされずに過ごされることが可能であればノーメイクでマスクはどうでしょうか? あとあまりにも痒みなどでキツい場合は1日お休みした日も何回かだけありました!でも出来るだけ毎日ニキビのできていない場所も全顔塗るようにしていました! 使っていた期間ですが おくすり手帳を確認したところちょうど3ヶ月で皮膚科に行くのをやめていました!ただ お薬が残っていたので もしかしたら4ヶ月目も少し塗ってたのかもしれませんが、辞めるタイミングは おそらく薬を塗るのをサボりたいと思うぐらい良くなったらだと思います☺️だんだん気にならなくなります。ただベピオゲルはずっと使い続けてもいい薬みたいなのでお肌が大丈夫なのであれば使い続けてもいいかもしれませんね😉しばらく放置してから塗ると また副作用が酷くなるので、、自分で満足!というところまで頑張られてはいかがですか?応援しています🥺❤️ 分からないことあれば何でも聞いてくださいね❤︎

ぷぷ on LIPS 「前回のお話の続きです 現在ニキビ跡一切ありません❤︎ ..」

前回のお話の続きです 現在ニキビ跡一切ありません❤︎ こちらでは主に ベピオゲルについてお話します。 私が肌荒れが酷かったのは 2018年11月ごろ 約3ヶ月間ベピオゲルを使用 →3ヶ月後肌荒れ回復 ニキビのできにくい肌に 現在ニキビ跡ほぼなし スッピンでも恥ずかしくありません。 その前に一緒に処方されたものを軽く紹介 ・ビーソフテンローション 👉保湿剤なので可もなく不可もなくです ただ余計なものが入っていないからいいのかな?でもこれだけでは乾燥するような🤔って思って他も使ってました。ベピオゲルの副作用で通常よりも乾燥肌になりやすいです!笑 ・ダラシンTゲル 👉私はローションではなく塗り薬でした にきびの患部の細菌を殺すことにより、炎症をおさえ、にきびを治療する薬です。よかったのかな?とりあえず塗ってました!!ニキビを殺して🥺と思いながら笑 そして!!! ⭐️⭐️⭐️ベピオゲル⭐️⭐️⭐️ こちらは本当に副作用が辛いです! が、、治ります!!!信じてください❤︎ ベピオゲルは3ヶ月間我慢する お薬です… 長いですが、、3ヶ月我慢したら よくなります!!尋常性ざ瘡(ニキビ)の原因菌となるアクネ菌などへの抗菌作用や皮膚の角層の剥離を促すことでニキビの原因になる毛穴の閉塞を改善する作用によりニキビを治療する薬です。まず塗り始めると、皮膚が剥離(ポロポロ)になります。そして今回載せた画像のように赤くなります😭😭💧私も最初びっくりして、使用をやめようと何度もネットで調べました。本当に良くなるの?悪化するんじゃない?と。でも、もうこれに頼るしかありませんでした。 ピリピリ感や 次の日あれ?赤いニキビ増えたんじゃない?とか、とにかく皮膚が赤い…でも我慢しました。辞めた人も多いと聞きましたが、私はどんなに酷くなっても辞めませんでした。よくなってきたかな?って思うと また荒れて、、3ヶ月間は葛藤しましたが辞めませんでした!その理由はこのお薬は何度か酷くなりますが、それも治るために必要なこと!だんだんこのお薬に皮膚が慣れてきて、乾燥しにくくなったり、ニキビになりにくい肌にしてくれるからです!ただし、このお薬のいいところ!皮膚が慣れて またニキビができやすくなったりしないこと!皮膚が塗るたびにニキビをできにくくしてくれるのです🥺素敵❤️ アルバイトの時はファンデーションで隠し 帰ったら化粧をすぐ落としてベピオゲル! これを繰り返していました ただ、今コロナでマスクの人も多いです マスクができるならお化粧しないほうがいいとは思いますよ☺️⭐️ いろいろ語りましたが、 ニキビに悩んでいた私でよければ 皮膚科の先生でもないので詳しくないですが 相談乗りますよ😌 あなたの未来はきっとキラキラ輝いたお肌になりますよ!!あと一つ!私も今でもしちゃいますが、鏡の見過ぎは辛くなるだけ、、肌荒れした時は できるだけ肌荒れたことを忘れましょう!何分見ても変わりません!1日、1週間、1ヶ月、3ヶ月、それで肌は変わるのです。きっと素敵なお肌になれることを祈っています⭐️ クレンジングはしっかりしましょう お化粧が肌に残っていると ニキビの餌になってしまいます。 ダブル洗顔はどうなのかな?って議論がありますが、実際わかりません。でも私は肌に汚れが残るぐらいならダブル洗顔するべきだと思っています。これは人それぞれの意見なので あまり言えませんが😉 最後までお読みいただき ありがとうございました❤︎ 分からないことがあれば 遠慮なくご質問ください◟̆◞̆* LIPS使い慣れていませんが 勉強します( ˙-˙ ; ) 次の投稿からは肌荒れというよりは お肌を綺麗に保つ化粧品たちを紹介します 私には合わなかったものも 載せるべきでしょうか?? ちなみに かなりの敏感肌なので 合う方もいらっしゃると思います☺️❤️ #ニキビ #ニキビ ニキビ跡