LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)

🕊

コメント失礼します🙏 🍮リリ🍮さんのチップのデザインがすごく可愛くて、真似したいな〜と思っていたので、こういう投稿はとても参考になります🥰

🍮リリ🍮

@fresh_blush_cv8リストに作ってくれたんですか😂!?それは嬉しすぎます、、、ありがとうございます🙏こんな平凡な投稿を参考にしてくれていて感謝でしかないです💗

🕊

@lilichandaiそんなことないです😭😭😭 嬉しいです🥰 🍮リリ🍮さんの投稿は参考になりすぎて、📎リストに「🍮リリ🍮さんの投稿」って言う名前のフォルダまで作っちゃいました!笑笑

🍮リリ🍮

@fresh_blush_cv8そんな前からなのは嬉しいです😳💗凛茶ちゃんの投稿も実はおすすめに出てきたりで結構前から見てました!!お勉強頑張ってて偉いな〜👏

🕊

@lilichandai毎回参考になる投稿ばかりで、、、!! スマホを買う前から、ずっと投稿を拝見させていただいてました♡♡

🍮リリ🍮

@fresh_blush_cv8凛茶ちゃん🐰はじめまして!え〜それは嬉しいです😊ありがとうございます🙏💗そしてインスタもフォロー嬉しかったです!!

ぁゎ

りりちゃん♡ 私すっごい知りたかったから投稿クリップしちゃったよ🥺‪‪❤︎‬ これ見ながらダイソー買いに行きたいなー❕

🍮リリ🍮

@miii_bebe激盛れ爪クラブ可愛いすぎるよね〜〜💗ほんとに?嬉しいぞっ!!私もぁゎちゃんの投稿見てるとメイクのうまさに尊敬しちゃう😍

ぁゎ

@lilichandaiセーラームーンの激盛れ爪クラブもりりちゃんのさくらんぼの投稿見てほしくなっちゃったんだよね🥺‪‪❤︎‬ りりちゃんの投稿みてるとほしい物リストがたまるわたまるわ🤣🤣

🍮リリ🍮

@miii_bebeええ!そんなこと思ってくれてたのか〜!ありがとう💗そうなの!接着テープなら繰り返し使えるから意外と便利☺️👏

ぁゎ

@lilichandai私も中学生だからまだまだネイルチップは早いかなーなんて思ってたんだけど、この前のりりちゃんのネイルチップ収納みて、繰り返し使えるのいいなー!って思ったの💓💓 せっかくシールとか使っても毎回買うと結構お金もかかるから、繰り返しだと意外とお得なんだね!

🍮リリ🍮

@miii_bebeぁゎちゃん〜!!そんな風に言ってもらえるの最高に嬉しい😊💗投稿して良かったな〜!!ぜひダイソーに駆けつけてみて💨

13cmの妖精

コメント失礼します! ネイルスタンドってダイソーで売っているのですね!! 初めて知りました✨ とても参考になります!! 📎させていただきました🙇🙇 投稿毎度楽しみに待ってます💪

🍮リリ🍮

@sparkle_glow_87f妖精ちゃん🧚‍♂️そうなのですっ!私の地元の100均にありました☺️そんなこと言って頂けて嬉しい限りです🙏💗ありがとうございます!!

• 단팥
    단팥

コメント失礼します! ネイルチップをテープで貼った時はどのように剥がしていますか…?

• 단팥
      단팥

@lilichandai教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

🍮リリ🍮

@_coral_rv_水に浸すと取れやすくなるので、ひたすら手洗いしています!そうすると自然にポロっと剥がれてくれることが多いです😳

花犬

🍮リリ🍮さん!! ネイル可愛すぎてやばいです!! 好きです!!(唐突)

🍮リリ🍮

@supreme_rouge_28xyもちろん!褒めてるよ~( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )♡いい意味で面白いな〜って!!

花犬

@lilichandai🍮リリ🍮さん ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )えへへ 褒めてるのかな(笑)

🍮リリ🍮

@supreme_rouge_28xyえ、ちょっと待って(笑)昇天まではしないで〜😇てむあんちゃん面白いな~( ¨̮ )♥

花犬

@lilichandai🍮リリ🍮さん!! ありがとうございますペコリ(.. )ってぇぇえ 私にありがとうございますってヾ(・ω・`;))ノ 昇天しますぅぅってスゥゥゥゥゥゥ…(昇天する音)

🍮リリ🍮

@supreme_rouge_28xyてむあんちゃんありがとうございますペコリ(.. )♡えええ!めちゃくちゃ嬉しいです😭もうLIPSやってて良かったな~って思える瞬間です!!ありがとうございます🤍

花犬

.    n Λ_Λ     (ヨ(´・ω・`) イエァ!!!    ≡ y  と丿     ≡(_ノ ノ     ≡(ノ´

🍮リリ🍮

@supreme_rouge_28xyヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!

あんあん*

コメント失礼します💦 私もネイルチップに興味があったので、こういう投稿があるととても助かります☺ 参考にさせていただきます💓

🍮リリ🍮

@shiny_gloss_v29ええ!参考になれて良かったです!ありがとうございます😭🙏🏻

• fantastic_make_mc5y

つけ爪ネイルリムーバーって何円ぐらいでかえますかね?💦

🍮リリ🍮

@fantastic_make_mc5yものによりますが私は700円くらいで買えた気がします!

• ♥

使ってると色が落ちたりしますか?

🍮リリ🍮

@sparkle_lips_0q4cネイルグルーだと粘着力が強いので落ちにくく、逆に接着グミ(シール)だと水に触れる度に落ちやすいイメージです!

• ♥

@lilichandaiありがとうございます🥰あと何回も手洗って落ちることはありますか?

🍮リリ🍮

@sparkle_lips_0q4cチップはマニキュア剥がれたりしたことないのでないと思います!

DAISOのネイル・ネイルケア ネイル接着両面テープ他、3商品を使った口コミ -\ネイルチップデビューしたい方必見♡/

\ネイルチップデビューしたい方必見♡/ 『初心者さんの🔰 ネイルチップ講座〜基本編〜」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👧🏻:「ネイルチップに興味があるけど、どうやって爪に付けてるの?」 👱🏼‍♀️:「ネイルチップを作ってみたいけど、何を揃えたら良いのか分からない!」 👩🏻:「ネイルチップは使い捨てなの?」 まずはこんな風に疑問が思い浮かぶと思います🤔💭私もネイルチップに関して知識がなかった時代はあやふやでした! そんな初心者さんの為にネイルチップを詳しく知ってもらおうと、私なりにメリット&デメリット、揃えると良い道具などを紹介したいと思います☝🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ネイルチップの 《メリット&デメリット》 ⭕️メリット⭕️ ・自爪の形が悪くてもカバー出来る ・簡単かつ時短で装着出来る ・自爪よりも凝ったデザインが楽しめる ❌デメリット❌ ・衝撃によってネイルチップが取れてしまうことがある ・水に弱い ・衛生上、1日で取り外さなければいけない ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《最低限揃えると良い道具》 ❤︎ネイルグルー、付け爪リムーバー、ネイル美容液↪︎ドンキで購入。 ❤︎ネイルパーツとピンセット↪︎Amazonで購入。 ❤︎上記以外の全て↪︎100円ショップで購入。 ✔️ネイルチップ ↪︎ダイソーの120枚入りのコスパが良いものがオススメ。 ✔️マニキュア ↪︎沢山カラーがあればあるほど、デザインの幅が広がります。 ✔️トップコート ↪︎パーツを付ける際に接着剤代わりとなる。 ✔️ピンセット ↪︎パーツやネイルシールを付ける際に必須。 ✔️ネイルパーツ ↪︎付けるとアクセントになる。簡単に付けれるので初心者さんにオススメ! ✔️ネイルシール ↪︎貼るだけで凝ってる風なネイルが出来るので、私にとって魔法のアイテムです❤︎ ✔️ネイルグルーor接着テープ ↪︎どちらもネイルチップを自爪に付ける際に必要◎ネイルグルーは粘着力が強いのでチップが外れにくいのがポイント。接着テープは粘着力は弱い分、自爪に負担がかかりにくいのが魅力で、再度チップを使用することが可能です。 ✔️付け爪リムーバー ↪︎ネイルチップを外す際に使用します。 《ある便利な道具》 ✔️ネイルチップスタンド ↪︎割り箸の先に両面テープを貼って使用する方法でも代用出来るけど、スタンドがあった方が断然作りやすいし安定してる◎ ✔️爪切り ↪︎これは皆んなのお家にあるはず!長さ調節したい方はあった方が良い! ✔️やすり ↪︎長さ調節でカットした際に、先がガタガタなのを整えてくれる役割。 ✔️ネイルブラシ ↪︎ネイルアートしたい方は買うべき。ダイソーのブラシは細めで描きやすい! ✔️つまようじ ↪︎何かと使えるのがコレ。ドット柄も簡単に出来ちゃう! ✔️ネイル美容液 ↪︎ネイルチップを使用すると自爪に負担をかけてしまうので、日頃から美容液でケアをするのがオススメ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《ネイルチップについて》 Q1.一度使用したネイルチップは再び使えないのか? A1.ケースバイケースです! ネイルグルーだと粘着力が強いので、ネイルチップを外した時に接着剤がチップ付いたまま取れないことが多いです。なので私の経験から言うと、ネイルグルーは高確率で使い捨てになります。 逆に接着テープだと、ネイルチップを外した際にテープも綺麗に取れるので再度使用が出来ます◎ Q2.ネイルチップの場合ベースコートは必要なのか? A2.必ずしも必要ではありません。ベースコートには爪表面を滑らかにしてくれたり、色持ちを良くしてくれる効果があります。チップの場合は元々表面が滑らかで綺麗な状態なので、使用しなくても大丈夫です🙆‍♀️自爪にマニキュアを塗る際には使用するようにしています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上がネイルチップ講座〜基本編〜でした! ネイルチップは本当に慣れですので、慣れたら面倒に思わないし、作るのが楽しくなります😊私の経験から思ったことを書いただけなので、「これも使うと便利だよ〜!」というアドバイスなどあればコメントで教えて下さい🙏 ぜひ参考になれたら嬉しいです。 最後まで読んで頂きありがとうございました💗 #ネイル #ネイルチップ #セルフネイル #初心者 #初心者ネイル

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
3ステップつめみがき / DAISO

3ステップつめみがき

110円

「STEP1」「STEP2」「STEP3」の順番通りに表面をこするだけでツルツルピカピカに♪

ミニネイルアートブラシ / DAISO

ミニネイルアートブラシ

110円

極細でかための筆で描きやすい、使い捨てタイプだけど洗ってみると全然使える!

UV-LED レジンライト / DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイルシール

ネイルシール / DAISO

110円

シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!

ジェルネイルシール / DAISO

ジェルネイルシール

• 評価 : Good3.33
ネイルシールランキング第17位

薄くて伸びもよく、 丸みのある爪にも貼りやすい✨

ネイルアートシール / DAISO

ネイルアートシール

110円

貼るだけなので、不器用な私でも簡単! 色々とあるので、好みのものを選べます

DAISO×ネイルシールの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート

速乾性トップコート / DAISO

速乾性トップコート

洗い流さないトリートメントランキング第60位

今までで1番安い速乾性のトップコート!パーツ付けて上から重ねてもしっかりくっ付いてくれて優秀!

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート / DAISO

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

洗い流さないトリートメントランキング第64位

ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に

ウィンマックス クイックドライ トップコート / DAISO

ウィンマックス クイックドライ トップコート

• 評価 : Good3.18
洗い流さないトリートメントランキング第73位

え!乾くのはやすぎない!?!?って絶対びっくりします本当に

DAISO×ネイルトップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

ネイルランキング第158位

実際塗ってみたら想像以上の可愛さでビックリ!

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

ネイルランキング第116位

全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ / DAISOLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 マニキュア

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

220円(編集部調べ)
ネイルランキング第65位

ブラシ部分が平たく少し大きめで塗りやすく速乾でムラにはならないとこも気に入りました♪

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

396円
  • 保存数:204048件
スキンケアキットランキング第1位

塗りやすさも👌🏻ワンカラーでも プチプラとは思えない仕上がりです🤤💓

ファンデーションカラーズ

396円
スキンケアキットランキング第59位

シアー感たっぷりのちゅるんネイルが簡単に出来るのでオススメです🤍

Dior

ディオール ヴェルニ

4,620円
スキンケアキットランキング第188位

刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

2,090円
ネイルランキング第10位

1度塗りも2度塗りもそれぞれ良さが出て可愛い 速乾で時間が無い時にもササッと塗れる

パラドゥ

ネイルファンデーション

550円
スキンケアグッズランキング第181位

びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感

ちふれ

ネイル エナメル

440円〜
  • 保存数:19426件
ネイルランキング第12位

ちふれのポリッシュは 筆も塗りやすく速乾なので ネイルはじめてさんにも👌🏻 ̖́-‬

パラドゥ

ミニネイル

385円
スキンケアキットランキング第140位

トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!

LUNASOL

ルナソル ネイルポリッシュ

2,200円
スキンケアキットランキング第200位

実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕

rom&nd

ムードペブルネイル

880円
スキンケアキットランキング第134位

1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや!

330円
スキンケアキットランキング第152位

とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル用品ランキング

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

605円〜
  • 保存数:11911件

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

オーロラパウダー

110円(編集部調べ)

かなり安いのに、ちゃんと発色!

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)

Dior

クレーム アブリコ

4,620円

オイルタイプはすぐになくなってしまいますがこってりとしたテクスチャーでしっかり保湿してくれるところがお気入り!!

魔法のつめけずり

魔法のつめけずり

これで削った面はツルツルになるから引っかかったり、割れたりしない♫

オホーラ ジェルランプ

2,068円
ネイルランキング第121位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

3COINS

2WAYマグネットスティック

ペン型なのでとっても塗りやすかったです✨トップジェルをかさねなくてもツヤツヤな仕上がりでとっても綺麗

ネイルガード

110円(編集部調べ)

セルフネイルのうっかり傷を防ぎ、透明だからネイルの状況も確認できる!

ネイル用ピンセット

110円(編集部調べ)

先が曲がっていて細くなっているので使いやすいし、小さなパーツでも掴みやすいです♡

ミラーネイルパウダー

110円(編集部調べ)

びっくりするくらい少ない量でピッカピカになります⭐️

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルトップコートランキング

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

638円
洗い流さないトリートメントランキング第5位

なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️

ネイルネイル

ネイルサポート Na

770円
  • 保存数:2027件
洗い流さないトリートメントランキング第4位

ひと塗りするだけでピカピカのツヤ感💅気軽に使うことが出来ました❤

ネイルホリック Top coat

330円
洗い流さないトリートメントランキング第10位

筆のしなり感が使いやすくて好き

ちふれ

マットトップコート

528円
洗い流さないトリートメントランキング第23位

磨りガラスのように変わるし、 ほんと便利で可愛い💓

ジェルボリュームトップコート

638円
洗い流さないトリートメントランキング第3位

安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
洗い流さないトリートメントランキング第8位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

D-UP

ディーアップ クリスタルクリア トップコート

1,430円
洗い流さないトリートメントランキング第15位

筆先がラウンドカットされてて爪の根本まで塗りやすい✨

ネイルネイル

ボリュームジェルトップコート

990円
洗い流さないトリートメントランキング第12位

つやつやぷっくり!ジェルネイルしてますかってくらいボリュームがでる!

CHANEL

ル ジェル コート

3,520円
洗い流さないトリートメントランキング第57位

ジェルネイルのような輝きがあり、筆の部分が大きくて綺麗に塗りやすい!

シュガードール

スピーディ トップコートR

990円
洗い流さないトリートメントランキング第24位

ぷっくりツヤツヤな仕上がりに♪乾きは確かに早いです!

ネイルトップコートのランキングをもっと見る

ネイルシールランキング

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

1,826円
  • 保存数:1945件
ネイルランキング第8位

これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆

• クチコミ数:2011件
ネイルランキング第26位

シールだから、爪にも貼りやすいから便利でいい♡可愛いのが沢山ありすぎるから困る♡

ネイルアートシール

SHEIN

ネイルシール

薄くて埋め込むのも楽ですごく扱いやすいシールだよ🌈

キャンドゥ

しずくネイルシール

• クチコミ数:1921件

お手持ちのマニキュアにプラスして使うだけでいつもとは違う雰囲気のネイルが完成する優れ物!

キャンドゥ

110円(編集部調べ)

シンプルな単色ネイルも、これさえあれば華やかに!シールになっているのでピンポイントで貼りやすい♪

ohora

セミキュアジェルネイル(ペディキュア)

1,826円
ネイルランキング第106位

可愛いデザインがされているので、貼り付けるだけで素敵な足元に仕上げることができます🕊

貼るジェルネイル

110円(編集部調べ)

爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡

NAILTOWN

ネイルランキング第193位

シールを貼るだけでオシャレに見えるので重宝します♪

ネイルシールのランキングをもっと見る

🍮リリ🍮さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)