1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISOのネイル・ネイルケア ネイル接着両面テープ他、4商品を使った口コミ「\ネイルチップデビューしたい方必見♡/ ..」

🍮リリ🍮
  • イエベ 秋

\ネイルチップデビューしたい方必見♡/ 『初心者さんの🔰 ネイルチップ講座〜基本編〜」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👧🏻:「ネイルチップに興味があるけど、どうやって爪に付けてるの?」 👱🏼‍♀️:「ネイルチップを作ってみたいけど、何を揃えたら良いのか分からない!」 👩🏻:「ネイルチップは使い捨てなの?」 まずはこんな風に疑問が思い浮かぶと思います🤔💭私もネイルチップに関して知識がなかった時代はあやふやでした! そんな初心者さんの為にネイルチップを詳しく知ってもらおうと、私なりにメリット&デメリット、揃えると良い道具などを紹介したいと思います☝🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ネイルチップの 《メリット&デメリット》 ⭕️メリット⭕️ ・自爪の形が悪くてもカバー出来る ・簡単かつ時短で装着出来る ・自爪よりも凝ったデザインが楽しめる ❌デメリット❌ ・衝撃によってネイルチップが取れてしまうことがある ・水に弱い ・衛生上、1日で取り外さなければいけない ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《最低限揃えると良い道具》 ❤︎ネイルグルー、付け爪リムーバー、ネイル美容液↪︎ドンキで購入。 ❤︎ネイルパーツとピンセット↪︎Amazonで購入。 ❤︎上記以外の全て↪︎100円ショップで購入。 ✔️ネイルチップ ↪︎ダイソーの120枚入りのコスパが良いものがオススメ。 ✔️マニキュア ↪︎沢山カラーがあればあるほど、デザインの幅が広がります。 ✔️トップコート ↪︎パーツを付ける際に接着剤代わりとなる。 ✔️ピンセット ↪︎パーツやネイルシールを付ける際に必須。 ✔️ネイルパーツ ↪︎付けるとアクセントになる。簡単に付けれるので初心者さんにオススメ! ✔️ネイルシール ↪︎貼るだけで凝ってる風なネイルが出来るので、私にとって魔法のアイテムです❤︎ ✔️ネイルグルーor接着テープ ↪︎どちらもネイルチップを自爪に付ける際に必要◎ネイルグルーは粘着力が強いのでチップが外れにくいのがポイント。接着テープは粘着力は弱い分、自爪に負担がかかりにくいのが魅力で、再度チップを使用することが可能です。 ✔️付け爪リムーバー ↪︎ネイルチップを外す際に使用します。 《ある便利な道具》 ✔️ネイルチップスタンド ↪︎割り箸の先に両面テープを貼って使用する方法でも代用出来るけど、スタンドがあった方が断然作りやすいし安定してる◎ ✔️爪切り ↪︎これは皆んなのお家にあるはず!長さ調節したい方はあった方が良い! ✔️やすり ↪︎長さ調節でカットした際に、先がガタガタなのを整えてくれる役割。 ✔️ネイルブラシ ↪︎ネイルアートしたい方は買うべき。ダイソーのブラシは細めで描きやすい! ✔️つまようじ ↪︎何かと使えるのがコレ。ドット柄も簡単に出来ちゃう! ✔️ネイル美容液 ↪︎ネイルチップを使用すると自爪に負担をかけてしまうので、日頃から美容液でケアをするのがオススメ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《ネイルチップについて》 Q1.一度使用したネイルチップは再び使えないのか? A1.ケースバイケースです! ネイルグルーだと粘着力が強いので、ネイルチップを外した時に接着剤がチップ付いたまま取れないことが多いです。なので私の経験から言うと、ネイルグルーは高確率で使い捨てになります。 逆に接着テープだと、ネイルチップを外した際にテープも綺麗に取れるので再度使用が出来ます◎ Q2.ネイルチップの場合ベースコートは必要なのか? A2.必ずしも必要ではありません。ベースコートには爪表面を滑らかにしてくれたり、色持ちを良くしてくれる効果があります。チップの場合は元々表面が滑らかで綺麗な状態なので、使用しなくても大丈夫です🙆‍♀️自爪にマニキュアを塗る際には使用するようにしています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上がネイルチップ講座〜基本編〜でした! ネイルチップは本当に慣れですので、慣れたら面倒に思わないし、作るのが楽しくなります😊私の経験から思ったことを書いただけなので、「これも使うと便利だよ〜!」というアドバイスなどあればコメントで教えて下さい🙏 ぜひ参考になれたら嬉しいです。 最後まで読んで頂きありがとうございました💗 #ネイル #ネイルチップ #セルフネイル #初心者 #初心者ネイル

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

BRG ジェルネイル / DAISO

BRG ジェルネイル

3ステップつめみがき / DAISO

3ステップつめみがき

ミニネイルアートブラシ / DAISO

ミニネイルアートブラシ

”極細でかための筆で描きやすい、使い捨てタイプだけど洗ってみると全然使える!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / DAISO

ネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

デコレーションネイルパーツ / DAISO

デコレーションネイルパーツ

ネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

DAISO×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート・ベースコート

速乾性トップコート / DAISO

速乾性トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート / DAISO

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

”ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に”

爪強化ベースコート / DAISO

爪強化ベースコート

”乾くのが早く爪に優しい。剥がれにくく、爪を綺麗に見せてくれる♡”

ネイルトップコート・ベースコート

DAISO×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

マニキュア

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ / DAISO

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

• クリップ数:1996件
DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• 🕊

🕊コメント失礼します🙏 🍮リリ🍮さんのチップのデザインがすごく可愛くて、真似したいな〜と思っていたので、こういう投稿はとても参考になります🥰

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@fresh_blush_cv8リストに作ってくれたんですか😂!?それは嬉しすぎます、、、ありがとうございます🙏こんな平凡な投稿を参考にしてくれていて感謝でしかないです💗

• 🕊

🕊@lilichandaiそんなことないです😭😭😭 嬉しいです🥰 🍮リリ🍮さんの投稿は参考になりすぎて、📎リストに「🍮リリ🍮さんの投稿」って言う名前のフォルダまで作っちゃいました!笑笑

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@fresh_blush_cv8そんな前からなのは嬉しいです😳💗凛茶ちゃんの投稿も実はおすすめに出てきたりで結構前から見てました!!お勉強頑張ってて偉いな〜👏

• 🕊

🕊@lilichandai毎回参考になる投稿ばかりで、、、!! スマホを買う前から、ずっと投稿を拝見させていただいてました♡♡

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@fresh_blush_cv8凛茶ちゃん🐰はじめまして!え〜それは嬉しいです😊ありがとうございます🙏💗そしてインスタもフォロー嬉しかったです!!

• ぁゎ

ぁゎりりちゃん♡ 私すっごい知りたかったから投稿クリップしちゃったよ🥺‪‪❤︎‬ これ見ながらダイソー買いに行きたいなー❕

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@miii_bebe激盛れ爪クラブ可愛いすぎるよね〜〜💗ほんとに?嬉しいぞっ!!私もぁゎちゃんの投稿見てるとメイクのうまさに尊敬しちゃう😍

• ぁゎ

ぁゎ@lilichandaiセーラームーンの激盛れ爪クラブもりりちゃんのさくらんぼの投稿見てほしくなっちゃったんだよね🥺‪‪❤︎‬ りりちゃんの投稿みてるとほしい物リストがたまるわたまるわ🤣🤣

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@miii_bebeええ!そんなこと思ってくれてたのか〜!ありがとう💗そうなの!接着テープなら繰り返し使えるから意外と便利☺️👏

• ぁゎ

ぁゎ@lilichandai私も中学生だからまだまだネイルチップは早いかなーなんて思ってたんだけど、この前のりりちゃんのネイルチップ収納みて、繰り返し使えるのいいなー!って思ったの💓💓 せっかくシールとか使っても毎回買うと結構お金もかかるから、繰り返しだと意外とお得なんだね!

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@miii_bebeぁゎちゃん〜!!そんな風に言ってもらえるの最高に嬉しい😊💗投稿して良かったな〜!!ぜひダイソーに駆けつけてみて💨

• 13cmの妖精

13cmの妖精コメント失礼します! ネイルスタンドってダイソーで売っているのですね!! 初めて知りました✨ とても参考になります!! 📎させていただきました🙇🙇 投稿毎度楽しみに待ってます💪

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@sparkle_glow_87f妖精ちゃん🧚‍♂️そうなのですっ!私の地元の100均にありました☺️そんなこと言って頂けて嬉しい限りです🙏💗ありがとうございます!!

• 단팥

단팥 コメント失礼します! ネイルチップをテープで貼った時はどのように剥がしていますか…?

• 단팥

단팥 @lilichandai教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@_coral_rv_水に浸すと取れやすくなるので、ひたすら手洗いしています!そうすると自然にポロっと剥がれてくれることが多いです😳

• 花犬

花犬🍮リリ🍮さん!! ネイル可愛すぎてやばいです!! 好きです!!(唐突)

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@supreme_rouge_28xyもちろん!褒めてるよ~( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )♡いい意味で面白いな〜って!!

• 花犬

花犬@lilichandai🍮リリ🍮さん ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )えへへ 褒めてるのかな(笑)

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@supreme_rouge_28xyえ、ちょっと待って(笑)昇天まではしないで〜😇てむあんちゃん面白いな~( ¨̮ )♥

• 花犬

花犬@lilichandai🍮リリ🍮さん!! ありがとうございますペコリ(.. )ってぇぇえ 私にありがとうございますってヾ(・ω・`;))ノ 昇天しますぅぅってスゥゥゥゥゥゥ…(昇天する音)

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@supreme_rouge_28xyてむあんちゃんありがとうございますペコリ(.. )♡えええ!めちゃくちゃ嬉しいです😭もうLIPSやってて良かったな~って思える瞬間です!!ありがとうございます🤍

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• クリップ数:197343件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

• クチコミ数:2054件

ザ ネイルポリッシュ

Parkikoi カラージェル

ファンデーションカラーズ

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

マニキュア

nail S(ネイルエス)

ネイルエス

”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪”

パラドゥ

ミニネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

• クリップ数:197342件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

ファンデーションカラーズ

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

マニキュア

nail S(ネイルエス)

ネイルエス

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ディオール ヴェルニ トップコート

”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺”

スキューズミー

グロッシーコート

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

D-UP

ディーアップファンデーション

ジェルボリュームトップコート

• クチコミ数:2081件

ネイルホリック Top coat

”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡”

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

グレースジェル

グレースジェルベース

カラー ベース&トップコート

ネイルホリック ベースコート

”単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ネイルシール・パーツランキング

ネイルパーツ

”可愛いのに低価格‪!セルフネイルが楽しくなります🫧”

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

”これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆”

ネイルパーツ

”乗せるだけだし 、適当でもいい感じになるので 簡単だけど とっても可愛く出来る”

しずくネイルシール

• クチコミ数:1924件

ネイルチップ

”何も加工していないネイルチップと同じくらいの柔らかさで自爪のサイズに調節しやすかったです😚”

しずくウォーターネイルシール

”これとにかくかわいい!! 簡単に貼れるし不器用でもかわいくできました(´・∀・`)”

デコレーションネイルパーツ

DASHINGDIVA MAGICPRESS

1秒ネイルマジックプレス

”本当に1秒程で付けられる♡接着力もいい感じで、長時間持ってくれると思います!”

ネイルシール・パーツ

ネイルシールのランキングをもっと見る

🍮リリ🍮さんの人気クチコミ

2023年02月04日(Sat)