• にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】なおらないつかれたー!とりあえず写真だけ載せ..」(1枚目)
  • にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】なおらないつかれたー!とりあえず写真だけ載せ..」(2枚目)

• タマ
    タマ

痒みや痛みなどないですか? 私も一時期肌荒れが凄く、ニキビも大量発生しました。 普段できるニキビとは違って水で滲みたり、かゆかったりと大変でした。 メイクや肌ケアなど洗顔から保湿まですべてやめたのですが治らず1週間かゆみや痛みが酷かったです。 皮膚科に行ってみたところなにが原因かなど調べてもらえるのでまだ病院等行ってないようでしたらオススメします! 私は皮膚科に行き処方された薬を使って3日程で治ってきました! 10代前半でここまでくっきり二重でしたらもっと可愛くなれると思います!頑張ってください!

• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

突然のコメント失礼します🙇‍♀️まずこのニキビの原因が何かはご存知ですか?乾燥から来るものやホルモンバランス、脂分の関係など様々ですが原因によって方法を変えなければなりません。例えば、乾燥から来るニキビなのに「ニキビ用洗顔」と謳っている洗浄力の強い洗顔料を使っていたら逆効果です。また、皮膚科に行って先生と相談するのが1番です。既にご存知の情報でしたら余計なお世話で申し訳ないです。私の友達もニキビで悩んでいたのでお力になれればと思いコメントさせて頂きました!!是非1意見として参考にしてみてください☺️

• ゆ

私も頬から耳にかけての辺りにニキビやらニキビ跡やらが多かったのですが、少しずつ良くなって今ではほとんどありません、 ほんとに些細な事もやってたら段々薄くなったりしてきます! まず化粧水はでさっぱりしたものを使っていたのですが、保湿系にしたら薄くなっていました。ニキビに乾燥は禁物です。 あと触角もピンで止めるようにしました 洗顔もしっかり泡立ててするとずっとしていたら効果がありました! そして、沢山水を飲むのも大切です 肌を清潔に保つために枕にはタオルを巻くようにして3日とか4日おきに変えたりしました(枕カバーを頻繁に洗濯するのも🙆‍♀️) そして1番大事なのは触らない!これはほんとに大切です!!!触らないだけで治る速度が違います!!! これが今からでも直ぐにできることかな思います。 でもやっぱり皮膚科に行くのもいいと思います

MinMin

収れん化粧水にしたら良くなりますよ!!!

• 天草
    天草

コメント失礼します! 私も肌荒れ悩まされて色々試して、 TAKAMIスキンピールという、毎日つかえるほど肌に優しいピーリングなのですが、元々のお肌のターンオーバーを整えてくれる役割をしてくれて、使って行く事に今月生理ニキビでないな!でてもすぐなおる! と言ったことがおきました! あと炎症が収まれば、ニキビ跡には美容外科でレーザーやピーリング等オススメしたい! 結局高いけど効果あるものが、効果はわからないけど安いっていうものより、時間もかからないしお金も結果的に安くなるかもって思ってます!🤧 あとは気持ちの持ちようが変わる!! 頑張りましょう(^-^)❤︎

• fantastic_sounds_x6c

ニキビに悩んでいた時期があったので思わずコメントしてしまいました。 ディフェリン、べピオ、デュアック、エピデュオあたりの薬は使いましたか? とても良く効く薬なので、もし使ったことがなければ、一度お医者様に処方してもらってはどうでしょうか? (もしくはセカンドオピニオンに診てもらってはいかがでしょうか?) 強い薬なので合う合わないもあると思いますが… 使いはじめはすごく乾燥することもあるので、ヒルドイドなどで保湿しながら(これもお医者様に相談すれば処方して貰えると思います)、お医者様に言われた量や頻度を守って使ってください。 私は処方されたベピオ+ヒルドイドを塗って、十味敗毒湯(漢方)とビタミン剤を飲んで1ヶ月程で今あるニキビが良くなり、新しいニキビも出来にくくなりました。 治り始めたからといってすぐにやめてしまうと意味がないのでお医者様に言われるまで継続すると良いです。 すでに試し済みでしたらすみません。 応援しています!

• sparkle_glow_pldw

ニキビ私も10年以上闘い続けてるので、お気持ち分かります😢 いろんなもの試しましたが、私が一番効果のあった組み合わせです! クレンジング 無印良品 ジェルクレンジング 洗顔 資生堂 パーフェクトホイップ 化粧水 無印良品 敏感肌用高保湿タイプ 美容液 キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス 乳液 無印良品 敏感肌用しっとりタイプ (冬場の朝、起きたときに顔にべたつきがあるときは、乾燥して出たべたつきなので、乾燥防止でニベアクリームを塗ってます。) 今まで自分は顔面ニキビ面ですぐにテカっていたため、油性肌と思ってましたが、デパートから薬局、皮膚科色々なところで肌診断をしてもらった結果、乾燥肌だと分かったため、とにかく保湿をするようにしたら、かなり変わっていきました。肌質に少しでも疑問があったら、色々なところで肌診断することをおすすめします!(デパートとか薬局なら無料で肌の水分量測ってくれたりしてわかりますよ💕) あとは、1日1.5L以上水を飲む、乳製品を控える、ストレスを溜めない!(他の人と比べない、この状態は必ず良くなると思い込む) 私はストレスがかなり大きな要因でした!なんでも悲観的でしたが、仲いい友だちにあえてニキビの話をしたりして吐き出すようにしたら、わりとストレス感じづらくなりましたよ!心許せる人に話すって、女の子にとってはけっこう大事な気がします!! 今28歳になり、やっとニキビが減り、ニキビ跡も化粧すればわからなくなる程度の薄さまできています! いつかは無くなります!頑張りましょう!応援しています!!

にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】 なおらない ..」