• まろ on LIPS 「ニキビ治療始めました。セルフケアに限界を感じ始め何が何だかわか..」(1枚目)
  • まろ on LIPS 「ニキビ治療始めました。セルフケアに限界を感じ始め何が何だかわか..」(2枚目)

まろ on LIPS 「ニキビ治療始めました。 セルフケアに限界を感じ始め何が何だかわからなくなってきたので、 ..」

ニキビ治療始めました。 セルフケアに限界を感じ始め何が何だかわからなくなってきたので、 ついに皮膚科にかかりました。 女医さんがすごく優しくて、色々調整しながらやっていきましょう!と(T_T)やさしい〜 私はフェイスラインと頬を中心にニキビができる体質なので、その根本治療をしたいです、とかけこみました。 ・ニキビの出来やすい箇所に塗るお薬 ・炎症のあるニキビに塗るお薬 ・婦人系の漢方薬 を処方してもらい、とりあえず2週間やってみよう!ということでした。 今回のお薬、最初はかなり乾燥が気になってくるようなので保湿はかなりしっかりするようにと言われました。 なので、乳液とか見直す必要がありそう。 保湿しっかり系の乳液やナイトクリーム、オススメある方いたら教えてください!>< ちなみに… 先生にピーリング(自費診療)は効果あるのか聞いてみたところ、 ず〜〜っと続けないと意味がないので(やめたら元に戻る)、できる限り保険適用の薬で治療していった方が無理がないですよ、と遠回しに言われました。 そりゃそうですよね。 そんなわけで、ちょっとでも楽しくニキビ治療できるように、 前に友人にもらった猫ちゃんポーチにお薬を入れて管理することにしました! 綺麗になれますように。。 #ニキビ治療 #まろのニキビ治療記録

• ఠ_ఠ小目代表

ఠ_ఠ小目代表ディフェリンを塗るときは、ビタミンCなどの成分が含まれている化粧水をつかってしまうとディフェリンの効果が下がってしまうので、できるだけシンプルな化粧水を使うのがオススメです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

まろさんの人気クチコミ