ゆな

オペラの口紅 リップティントを使ったクチコミ(1枚目)

今回はコスメ紹介では無いです💦 申し訳ございません! 私ごとですが、語らせて頂きます。 私がメイクを始めたきっかけとコンプレックスについてなど話させて頂きたいと思います。 まず私がメイクを始めたきっかけは姉です。 ですが最初にメイクを始めたのは私です。 何故姉がきっかけかと言うと姉はとても美人で出かけたらあの子めっちゃ可愛いと言われるほどの美人です。そんな姉と歩くのが辛く少しでも可愛くなりたいと思いメイクを始めました! 元々凄い大幅に太っていたわけではないのですがダイエットもしてスキンケアなども頑張ってます。私は昔からネガディブで周りの視線ばかり気にしてしまい自分にも自信が今でも持てずにいます。1番ひどい時はマスクもずっと取れず学校で給食を食べるのが辛くマスクをつけたりとったりの繰り返しをしてた時もありましたw 今も1秒間の間に顔がもっと崩れてしまうのではと不安になってしまい枕元には常に鏡が置いてあります。長々と申し訳ございませんが次は コンプレックスについてです。 誰にでもコンプレックスってあると思います。 私は目も鼻も口も輪郭も髪質も性格もコンプレックスですwですが自分のここが嫌!と言ってるだけでは何も変わりません。なので毎日ほりが深くなるマッサージや顔が小さくなるマッサージや頭のマッサージをしたり日々努力をしてます。 最後に整形の話もさせて頂きます! 私は全然整形反対派ではありません。ですが失う物がない訳ではありません。親御さんがいいと言っても心のどこかでは悲しい思いをしてる思いますし親御さんがくれた顔に傷を付けるのも言ってしまえば本当の事です。なのでしっかり自分で努力を死ぬほど頑張ってそれでもダメだったのなら自分の働いたお金でするのならいいと思います。ですが失敗のリスクももちろんありますし、プチ整形でも大きな整形でも変わりはないです。整形は悪くはありませんがすぐにて入れられてしまう美しさです。なので私は整形をして可愛いと言われても嬉しくないですなのですぐ整形!ってなるのではなく自分の出来ることまず精一杯やってみてください。 最後に私はお姉ちゃんに感謝してます。姉が居なかったら私は努力もせずなまけた生活をしてたと思いますw 長々と私などが語ってしまって申し訳ございませんでした!少しでも誰かの心に響いたらなと思います!もし良かったらコメントや質問などしていただけると嬉しいです☺

Clip 2

このクチコミへのコメント

コメントがまだありません
コメントをもっと見る

コメント一覧

コメントがまだありません

あなたにおすすめのクチコミ

ゆなさんの人気クチコミ