ゆな

今回はコスメ紹介では無いです💦 申し訳ございません! 私ごとですが、語らせて頂きます。 私がメイクを始めたきっかけとコンプレックスについてなど話させて頂きたいと思います。 まず私がメイクを始めたきっかけは姉です。 ですが最初にメイクを始めたのは私です。 何故姉がきっかけかと言うと姉はとても美人で出かけたらあの子めっちゃ可愛いと言われるほどの美人です。そんな姉と歩くのが辛く少しでも可愛くなりたいと思いメイクを始めました! 元々凄い大幅に太っていたわけではないのですがダイエットもしてスキンケアなども頑張ってます。私は昔からネガディブで周りの視線ばかり気にしてしまい自分にも自信が今でも持てずにいます。1番ひどい時はマスクもずっと取れず学校で給食を食べるのが辛くマスクをつけたりとったりの繰り返しをしてた時もありましたw 今も1秒間の間に顔がもっと崩れてしまうのではと不安になってしまい枕元には常に鏡が置いてあります。長々と申し訳ございませんが次は コンプレックスについてです。 誰にでもコンプレックスってあると思います。 私は目も鼻も口も輪郭も髪質も性格もコンプレックスですwですが自分のここが嫌!と言ってるだけでは何も変わりません。なので毎日ほりが深くなるマッサージや顔が小さくなるマッサージや頭のマッサージをしたり日々努力をしてます。 最後に整形の話もさせて頂きます! 私は全然整形反対派ではありません。ですが失う物がない訳ではありません。親御さんがいいと言っても心のどこかでは悲しい思いをしてる思いますし親御さんがくれた顔に傷を付けるのも言ってしまえば本当の事です。なのでしっかり自分で努力を死ぬほど頑張ってそれでもダメだったのなら自分の働いたお金でするのならいいと思います。ですが失敗のリスクももちろんありますし、プチ整形でも大きな整形でも変わりはないです。整形は悪くはありませんがすぐにて入れられてしまう美しさです。なので私は整形をして可愛いと言われても嬉しくないですなのですぐ整形!ってなるのではなく自分の出来ることまず精一杯やってみてください。 最後に私はお姉ちゃんに感謝してます。姉が居なかったら私は努力もせずなまけた生活をしてたと思いますw 長々と私などが語ってしまって申し訳ございませんでした!少しでも誰かの心に響いたらなと思います!もし良かったらコメントや質問などしていただけると嬉しいです☺

Dark 20 2

このクチコミへのコメント

コメントがまだありません
コメントをもっと見る

コメント一覧

コメントがまだありません

このクチコミに使われた商品

あなたにおすすめのクチコミ

• iro🌻さんの「雑談」を含むクチコミ
    iro🌻

iro🌻

更新遅くなり、申し訳ございません🙌🏻 左まぶたの調子が悪く、 色んなアイプチをレビューするのを 自己判断で一時中止しました🌱 そして今日、整形外科に行って来ました。 (↑後ほど少し出て来ます、参考まで

• (二重整形の) な ぎさんの「雑談」を含むクチコミ
    (二重整形の) な ぎ

(二重整形の) な ぎ

敏感肌

\ 実はわたし、、、整形しています!!!/ 別に私の顔についての紹介じゃなくて 自分の容姿に関して悩んでいる方がいたら 参考にして頂けたらって思っての投稿です📝 ⚠︎:昨日の夜中に考えて打った文章なの

No Category
  • あっぷる🍎さんの「アイトークアイトーク<二重まぶた用アイテム>」を含むクチコミ
    あっぷる🍎

あっぷる🍎

乾燥肌 / 10代後半

〜二重のお話〜第①弾‼︎ まずはわたしが二重を作るようになったきっかけをお話ししたいと思います。 ◉きっかけ わたしは小学校のときまでは二重にコンプレックスなど全然ありませんでし

アイトークのアイトーク

アイトーク

二重まぶた用アイテム

• 。:*✡たぬぽん✡*:。フォロバ🌟🌟さんの「雑談」を含むクチコミ
    。:*✡たぬぽん✡*:。フォロバ🌟🌟

。:*✡たぬぽん✡*:。フォロバ🌟🌟

普通肌 / 10代前半

【初雑談😳w】〜高校生で整形!?〜 こんにちは!!たぬぽんと申します(*´-`*) 今日は私の目について!話したいと思います。 突然のカミングアウトですが、私プチ整形してます!w 二重整形埋没法。

No Category
  • あなさんの「雑談」を含むクチコミ
    あな

あな

混合肌 / 10代後半

こんばんわ🐤🐤💓 たくさんのフォローいただいて ありがとうございます。! 返されてないよ~~!って方 遠慮なくおっしゃってください😭😭 今回の投稿はレビューでもなんでもないです😣😣 長々

No Category
  • リンメイ🥀さんの「キャンメイククイックラッシュカーラー<マスカラ下地・トップコート>」を含むクチコミ
    リンメイ🥀

リンメイ🥀

10代後半

女の子は努力すれば変われるよ!!っていうお話です👁❤ ⚠️ぐだぐだです。 私は一重で黒目がすごい小さかったです。 中学の時は「二重じゃなくてもいいや」っていう考えを持ってたので特にコンプレックスとか

キャンメイクのクイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート