• ひろろん  on LIPS 「🌸深夜の雑談🌸今日家に居たら、ピンポーンん?誰かな?玄関に出る..」(1枚目)

ひろろん on LIPS 「 🌸深夜の雑談🌸 今日家に居たら、 ..」

🌸深夜の雑談🌸 今日家に居たら、 ピンポーン ん?誰かな? 玄関に出ると近所の おばぁちゃんが。 これ良かったら使ってね! って箱入(50枚)のマスクを手渡されました。 いやいや!こんな貴重な物受け取れません💦 そうしたら おばぁちゃんが、 除雪してもらって凄く嬉しかったから。 って言われました。 私はすっかり忘れていたけど、 冬場は除雪が大変なので、 近所ということもあり、 お手伝いしていました。 おばぁちゃんが、 私は年寄りだから、 あまり外に出ることも無いけど、 若い方は、 色々大変でしょ?って にっこり微笑むおばぁちゃんを見て 涙が溢れてきました。 【情けは人の為ならず】 この言葉をしみじみ感じる1日でした。 私も色々な方に感謝の気持ちを忘れずに、 日々過ごしていきたいと思いました。

• ❄雪❄

❄雪❄😭😭😭😭😭ばぁちゃんいい人で 泣けるわ😭 いや、姉上の優しい心遣いが伝わったんだね💖年配の方は除雪は大変だから、助かったんだよ。 朝から涙😭感謝感謝だね❤ 姉上のお人柄に乾杯💓 …おばあちゃ ってなってるけどね😂 ん を忘れたんだね🤣

• ひろろん

ひろろん @yukiko54 ゆき姉❤️ ほんと感謝しかないわ😭💓 おばぁちゃん孫に ポチリしてもらったんだって😭💓 んを忘れた私🤣

• 裏

素敵なお話ですね😭💕💕 私は雪は滅多に降らない地域に住んでいますが、除雪は重労働で大変だと聞きます💦❄️ 朝からほっこりです💕 私は緊張?してしまってそういった大事な場面で他人が困っているのを助けてあげられない時があってすごく悔やみました😂なので去年から悔やむぐらいなら声をかけようって思っています!!またひとつ勇気をもらえた気がします♡ありがとうございます♡

• ひろろん

ひろろん @itgkckzyscoh 裏ちゃん❤️ ほんとありがたくて涙が出て😭💓 感謝しかなかった😭💓

•  紅

なんていい話なんだ😢💖 雪国ならではのエピソードですね🥺 悲しいニュースとか 誹謗中傷ばかり取り上げられるけど… ひろろんさんみたいな心がほわっとする事もっとたくさんあれば良いのに😍💕

• ひろろん

ひろろん @beni_0125 紅ちゃん❤️ ほんとギスギスしたニュースばかりだよね😭 おばぁちゃんにいっぱい感謝💓

• みよ

みよ姉上様の人柄だね💖 素敵なおばぁさん☺️✨✨✨ あたしもゆき姉と同じくおばぁちゃ になってるなーと思ってた🤣…2箇所ほど🤣

• ひろろん

ひろろん @miyo_215 みよちゃん❤️ おばぁちゃんに いっぱい感謝😭💓 私も腰やら肩やらやられてる🤣

• りぃ

りぃひろろんさん♡ うわぁ〜✨ このギスギスした今の状況で深刻なニュースを見聞きすることが多いなか久々に良い話でほっこりしました☺️ ひろろんさんが日頃やから優しくされてるからだろうし、おばあちゃんの優しさや辛い時こそ誰かを思いやるってやっぱり素敵だなと思いました✨ 素敵な話をありがとう😊

• りぃ

りぃ@hiroron113ひろろんさん♡ こんな時だからこそ助け合ったり、思いやりを持ちたいなと思いますね☺️ いいね♡たくさんありがとうございます🐰

• ひろろん

ひろろん @ree_1107 りぃちゃん❤️ ほんと おばぁちゃんに感謝😭💓 誰かに優しくされたら、 誰かに優しくしたくなるよね💓

ひろろん さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)