• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「ずらんです😆ヘアケアでいただいて かなり重宝してるのが話題の酸..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「ずらんです😆 ヘアケアで いただいて かなり重宝してるのが ..」

ずらんです😆 ヘアケアで いただいて かなり重宝してるのが 話題の酸熱トリートメントの ワンダーシールド わたしのインスタ @suzuran0507 資生堂美容室さんで いただいたんですが ネット販売で 探しきれなかったのですが たぶん 資生堂美容室さんでは 取り扱いあるとは思います 定かではなくごめんなさい🙏 ドライヤーやヘアアイロンの熱を 利用して 髪をケアするトリートメントですね 髪は洗った後 すぐ 乾かすほうが いいらしいんですよね 濡れたままだと キューティクルが開いて 痛むし 頭皮が 濡れたままでいると ニオイの原因になります ひどい人では 濡れたまま寝て 頭にカビ的なものが生えて 湿疹とか フケになってる人もいるみたいです 長く髪が多い方は 乾かすのが基本 さきほど ドライヤーあげましたが 髪をタオルドライして こちらを シュッシュとして ブラッシングで 優しく髪の絡みをとりながら ワンダーシールドを 髪全体につけます 目安はショート約8プッシュ、 ミディアム約10~12プッシュです わたしは 髪が長いし 量が多いから20プッシュくらい しちゃうかも🤭 その後 手グシで髪の根元や 顔回りの髪を馴染ませます😊 コームや手でまんべんなく いきわたるようにして それで ドライヤーで乾かします アイロンを使用するとより効果的 髪に艶が出るのと 柔らかさとしなやかさが プラスされて ストンと 肩に髪が落ちる サラサラしっとりの髪に なります これは かなりわたし的には 群を抜いて優秀 少し高いのが たまに傷だけど 熱で髪が傷むという悩みが 使うたびに #ヘアケア できるからね 最近は 見た目をよくするだけでなく 使うことで #スキンケア や #ヘアケア できる コスメを 使うようにしてます いつも #フォロー #いいね # クリップ ありがとうございます! ゴールデンウィーク すべての方 #フォロバ してます 気づいたら #フォロー 返しますので まだ 投稿はあまりしてないけど または アカウント作ったばかりで 投稿0だけど フォロワーさん増やして LIPSで 活躍したいと思われる方も フォローボタンを押してもらうと わかるので お返しします😊 すみません💦 以前せっかく フォローしたのに 一回 わからなくなり フォローを外したりしてしまって インスタは フォローしすぎるとブロックが かかるので LIPSもそうかと😨 でも 縛りが今のとこないみたいなので 素敵な方はどんどんフォローして 勉強したいです! もう やめている方もいらっしゃるので そのままにしていますが、 新投稿されましたり 気づいたらまたフォローさせていただきますので😵 すみませんが、よろしくお願いします! LIPSの機能がやっとわかりつつあるので ご迷惑かけてすみません ちなみに フォローは これからは 外さないので ぜひ😊 #資生堂美容室#ワンダーシールド#トリートメント#アウトバストリートメント #洗い流さないトリートメント #熱#ドライヤー#ヘアアイロン#髪#サラサラ#長い髪#ショート#ミディアム#髪型アレンジ #髪色 #髪質改善 #ヘアスタイル #ヘアアイロン #ヘアケア#hair#hairstyle #hairstyles #私のおうち美容