• あいいろ on LIPS 「家にいるとき、ちょっと玄関行くくらいで日焼け止め塗るの面倒じゃ..」(1枚目)

あいいろ on LIPS 「家にいるとき、ちょっと玄関行くくらいで日焼け止め塗るの面倒じゃないですか😫 ..」

家にいるとき、ちょっと玄関行くくらいで日焼け止め塗るの面倒じゃないですか😫 そこで朝のお手入れに、日焼け止め効果のあるオイルを使うことにしました 洗顔のあと化粧水とヒアルロン酸美容液つけて、レッドラズベリーオイルを顔に2滴、首に一滴ハンドプレス これだけ!! (首はあまりつけると私の場合ニキビが出ます😫顔は大丈夫なのに…) ラズベリーオイルはちょっと独特なにおいがあるのと酸化しやすいので、酸化しにくくてUV効果も少しあるホホバオイルと、酸化防止効果のあるビタミンEを足しました ラズベリーオイルはiHerbでLife-floの買いましたが、国内のショップでオイルの少量お試しセットで買うと、酸化する前に使いきれていいらしいです😓 このオイルを塗るだけでちょっとした紫外線なら防げて日焼けを気にしなくていいなら楽ですよね☺️🎶 Lipsの商品リストからこのオイルが見つけられなかったです😣 #私のおうち美容