• ねこつばき on LIPS 「こんにちは!!今回は自作という程ではありませんが、アウトバスト..」(1枚目)
  • ねこつばき on LIPS 「こんにちは!!今回は自作という程ではありませんが、アウトバスト..」(2枚目)
  • ねこつばき on LIPS 「こんにちは!!今回は自作という程ではありませんが、アウトバスト..」(3枚目)

ねこつばき on LIPS 「 髪が長く かつ、傷んでパサつきやすいので トリートメント..」

こんにちは!!今回は自作という程ではありませんが、アウトバストリートメント兼スタイリング剤 で使おうと色々混ぜてみたやつの感想です!(笑) 髪が長く かつ、傷んでパサつきやすいので トリートメントやスタイリング剤はいかにしっとりまとまるかを重要視している私です!🤔 ずっとコストコで昔に買ったシアバターを使っているのですが かったいんですよねテクスチャーが(笑) とって 手の熱ですぐ溶けるんですけどもっとスッと馴染むのないかなぁと探していると 人気のオイル ありました! モロッカンオイル! アルガンオイルも髪にいいですよね! でも、高かった(笑) シアバターも気に入ってるし そもそもまだ残ってるのにこの高いオイル買うのもなぁ、、、 ビタミンEオイルも保湿力高いから髪にいいらしいし、、、 混ぜよう!!(笑)という事でアルガンオイルを追加購入! 私が買ったのは50ml-1000円位で まぁ混ぜるから少なめの容量がいいし 容量少ないからお値段もいい感じでwinーwin🥰 割合は適当なんですけど、 シアバター多め ビタミンEオイル=アルガン 質感調整でビタミンEを(こっちのが安いので🤣🤣)たらりたらり、、、 結構もったりぽってりした感じに出来ました🙆‍♀️ テクスチャも柔らかな感じで取りやすい(笑) 写真の髪のはちょっと量が分からず多くつけちゃったのでまとまり過ぎました😅 柔らかく軽い感じの質感でも 中身は保湿力強めの猛者なので もっと少ない量で良かったな、、、 乾いた髪にそのままつけてもいい感じでしたが、私的には水分系のトリートメントをしっとりする位かけてから その潤いを守る感じでこの自作オイルをつけると より保湿してる感があってよかったです! 水分系のトリートメントで髪に潤いを与えて オイルでその潤いの蒸発を防ぐ みたいな🤔✨ 朝つけても夜までそこそこしっとりまとまっていたので 結構気に入ってます(笑) 保存期間とか衛生的に、、、と気にされる方はもっとちゃんと調べて作った方がいいとは思います😅 シアバターの固い質感をどうにかしたい!保湿力強めのヘアケアが気になる! 方にはおすすめ🙆‍♀️ 単に容器に作らず その都度使う分だけ手のひらで作ってそのままスタイリングするのもいいと思います!!フレッシュな感じで🌱 私はあまり気にしない派で都度作りが面倒なので容器に作っちゃいました(笑) #ヘアトリートメント #シアバター #アルガンオイル #ビタミンE #ヘアオイル #髪しっとり #髪まとまる #私のおうち美容