Cad65e98a8429580566fccab 1579081099 thumb

SOFINA iPSOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

• SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SOFINA iP SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム(日焼け止め(顔用))の口コミ「日中をスキンケアタイムへ変えるUV美容液「..」

Rin★
  • 脂性肌
  • Rin★

日中をスキンケアタイムへ変えるUV美容液「SOFINA iP UVレジスト」。 全2種類のうち、「SOFINA iP UVレジスト SPF50+ PA++++ リッチクリーム」をお試しさせて頂いた。 日中、UVケアだけでなくスキンケアもしてくれるという次世代型UVケア商品。 ソフィーナ最高クラスの、SPF50+・PA++++という紫外線カット効果。 さらに、独自のデイクリアランス成分(保湿)配合で、日中の乾燥から肌を守るとのこと。 ソフィーナiPの特徴的なデザインのキャップがいいね。 リッチクリームは、つるっとなめらかな仕上がりになるタイプで、 ほんのりベージュっぽさがある柔らかなクリーム状。 濃厚で重いのかな?と思ったら、これが意外にもスルスルとなめらかに伸びる。 伸ばした時の感触としてはミルクに近いようなイメージで、ムラなく塗れた。 使用時の心地よさを追求した“感触コントロール技術”を採用しているんだって。 いわゆる日焼け止め感がなく、単に美容液をつけているような気分になる。 肌に負担感がなく心地よく使えるから、毎日のUVケアもストレスなく出来そう。 伸ばした後は、しっとりと肌になじんで白残りせず、色としてはほとんど変わらないけれど、なめらかに肌が整うような感じ。 フィット感もあるので、化粧下地としても使いやすい。 がっつりカバー力はなくても、うるおいともっちり感で肌が綺麗に見えるような気がする。 そして、SOFINA iP UVレジストを使った日は、夕方まで乾燥を感じず、快適に過ごせる。 私はオイリー肌なので、これだけを下地として使うと少しテカリが気になりはしたけど、うるおいがあるのでギラギラする感じではなかった。 ソフィーナiPのオーシャンエナジーの香りも好きなんだよね。 土台美容液からはまってて、この香りがすると、リラックスしたスキンケアタイムだ、という条件反射のようになってるかもw ダブル美容液システムにUVレジストもプラスして、一日中ケアしていきたいな。 #ソフィーナip #UVレジスト

日焼け止め(顔用)ランキング

UV エクスペール トーン アップ ローズ

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

マーメイドスキンジェルUV

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

• クリップ数:1945件

スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

RMK

UVフェイスプロテクター50

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル RS

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

Rin★さんの人気クチコミ

商品詳細情報SOFINA iP SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

日焼け止め(顔用)
(税抜/編集部調べ)
2020/2/8
SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
近くのSOFINA iP取扱店舗はこちら
花王
年間約4,000時間*1の忙しい日中を スキンケアタイムに変える、UV美容液 紫外線などによる日中の乾燥から肌を守り、一日中*2うるおって透明感のある肌へ ●ソフィーナ最高クラスの紫外線カット効果 SPF50+ PA++++ 均一塗布膜技術により、紫外線が侵入する隙間をできにくくします。 ●独自のデイクリアランス成分*3配合 厳選した植物エキスを配合。紫外線などによる日中の乾燥から肌を守ります。 ●花王独自の感触コントロール技術で使用時の心地よさを細部にわたり追求 ●選べる2タイプ    <リッチクリーム>つるっとなめらかな仕上がり   <スムースミルク>さらっとすべすべな仕上がり ●化粧下地としても使えます ●セラミドケア成分*4配合 *1 1日あたり、朝塗布してから夕方落とすまでの時間をもとに算出 *2 朝塗布してから夕方落とすまで *3 保湿:ローズマリー葉エキス、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、チューベロース多糖体、BG、グリセリン *4 保湿:セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド セラミドケア:セラミドの働きを守り補い、うるおいを与えるケアのこと